-3oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=
Опубликовано: Вс, Апр 5th, 2015

В Украине готовят полную «декоммунизацию»

Верховная Рада планирует до 9 мая принять пакет законопроектов о запрете в Украине коммунистической идеологии.
петренко

Об этом в субботу, 4 апреля, в интервью «5 каналу» заявил глава Минюста Павел Петренко.

«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад», — заявил Петренко.

«Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет «, — добавил он.

Ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что лидера КПУ Петра Симоненко в понедельник доставят на допрос в Службу безопасности, если он не приедет туда сам.

«А куда он денется? Если не появится, то будет доставлен на допрос», — отметил Наливайченко.

Как известно, Служба безопасности Украины вызвала лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко на допрос на понедельник, 6 апреля.

Напомним, 30 марта министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить информацию об избрании Симоненко в президиум пленума Компартии РФ.

Также будет проверена причастность главы КПУ к поддержке и финансированию террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Ранее в СМИ появилась информация, что председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов наградил памятными медалями «70 лет Великой Победы» руководителей коммунистических партий из Украины, Грузии, Литвы и других стран. Первым медаль, как писали российские медиа, получил лидер КП Украины Петр Симоненко. Также сообщалось, что в ходе мероприятия Симоненко и глава компартии Беларуси Игорь Карпенко были избраны в президиум пленума КПРФ. В Коммунистической партии Украины данную информацию опровергли.

news24ua.com

16 комментариев
  1. Макс says:

    Корошо им, люстрируют коммунистов и будут перемены. У нас этот номер не пройдет. У нас весь чиновничий аппарат надо менять. Оставить только тек, кто негласно считается локом.

    +1
    -4
  2. Serega says:

    У нас декоммунизацию пока нельзя, ибо президент был во главе компартии до последнего момента.
    Да надобность какая? Все равно люди те же, другого населения у нас попросту нет.
    Вот придет новое поколение, без «коммунизма» в голове, тогда само собой отпадет эта зараза.
    Хотя для профилактики было бы правильно объявить коммунистическую идеологию как запретную на территории РК.

    +1
    -1
  3. Sergio says:

    Это называется — Нашли крайних! Коммунисты там уже лет 20 как не рулят. У кормушки новое поколение давно, демократы, либералы, олигархи и т.д. Как то даже жалко партийных)

    +1
    0
  4. Акылбек says:

    Если правильно проводить декоммунизацию как на Украине,так и во всех бывших стран Союза,то надо всех нынешних чиновников лишить место работы в государственных аппаратах,потому что они все поголовно перешли плавно из чиновничьего аппарата бывшего СССР!Все поголовно нынешние и бывшие президенты СНГ так или иначе имеют отношение к коммунистической партии Советского Союза,и они прежде чем стать коммунистом в советское время присягали на верность коммунистическим постулатам,и то что вмиг после развала СССР стали демократами,я особо не верю!Потому что нами руководят так же,по коммунистическим лекалам,шаг влево и шаг вправо,и ты уже оппозиционер и инакомыслящий,а значит предатель Родины…У нас тем более даже две официально зарегестрированы в Казахстане коммунистические партии,и это не меняет сущности,так все партии которые имеются на данный момент и зарегестрированы в Казахстане созданы по коммунистическим лекалам,и руководят всеми ими бывшие партийные деятели советского периода…

    +1
    0
    • Да уж says:

      Эти нынешние демократы,бывшие комуняки готовый завтра стать маоистами,если это им выгодно.У них нету ни родины ни флага, а все только личная выгода и нажива.При этом такие больше всех кричат с трибун о патриотизме.

      0
      -2
  5. Запретить,это значит признать свое поражение. Победа будет засчитана тогда,когда народ сам убедится в ненужности этой партии и перестанет в неё вступать.А для этого надо противопоставить свое партийное движение от власти таким образом,что бы оно пополнялось членами по вере своей и добровольности,а не за счет запретов. Такими методами страна рискует вообще стать беспартийной. Кто захочет вступать в какие то партии,если после перемены власти,тебя могут вызвать на допрос из за твоей партийной принадлежности? Очередные минусы заработала себе действующая власть в Киеве.

    +2
    0
    • АлтынОрда says:

      Т.е. есть фашизм тоже нельзя запрещать, иначе признаем поражение ?

      0
      -3
    • Казахстанец says:

      Правильно.В 1922 г. М. Томский сказал:»У нас несколько партий. Но, в отличие от заграницы, у нас одна партия у власти, а остальные — в тюрьме». Почему то коммунистические партии легально действуют во Франции, Италии, США и даже Японии. Во Франции например они даже время от времени своих представителей в кабинетах министров имеют. Почему уже в наших странах, где народ всячески борется за демократию, хочет победить ненавистный совок, всё ещё звучат эти совковые лозунги запретить, себя изжил. Идея равенства и благоденствия рабочего класса — фундамента любого общества будет жить всегда. Либо у нас просто нет такого класса. Я конечно не специалист в этом деле. Но думаю отношение у нас к коммунизму такое только потому что в большинстве своём оно переплетается с национализмом и русофобией ( в плане того что его принесли «пришельцы»). На самом же деле в любом обществе пережившим промышленный переворот, имеющим значительный рабочий класс, а значит и промышленность как таковую есть коммунистические партии. Просто они тоже делятся. В Европе например свой еврокоммунизм.У нас же в нач. XIX в. рабочего класса не было и коммунизм был принесён большевиками. Они ушли и альтернативы ему нет, своего коммунизма быть не может так как таксистов, «юристов» и «экономистов» больше чем рабочих.Вот и не понятен он нашим соотечественникам, а сами наши коммунисты чувствуя что здесь их опоры-рабочих нет уповают уповают на Россию.То есть в Казахстане нет рабочих значит не может быть своей компартии, нет собственного МСБ значит не может быть либеральных партий, наше купи-продай зависит от внешних рынков, консерваторы защищают устоявшиеся порядки, а какие? Нам всего 20 с лишним лет. Кстати если не ошибаюсь в Украине уже пытались запретить компартию, но Верховный суд или что то вроде него отклонил требование. Так что и тут вопрос стоит о человеке, а не о всё партии. Если её объявят нелегальной, то грош цена такой демократии. Думаю Украина этого не сделает.

      +1
      0
  6. А у нас разрешена пропаганда нацизма и фашизма? Вы сначала думайте,а потом спрашивайте о таких вещах. Или лучше о них вообще молчите — умнее будете казаться.

    +2
    0
  7. Oblastnoi says:

    Коммунизм своё отжил. Баста!

    0
    -1
  8. РАМЗЕС says:

    Укропская Зрада занимается чем угодно, но не достижением мира на Донбассе! Не хотят укропские правители заниматься реформами, только просят кредиты… Если далее будут так скакать, то отскочит Харьков, Запорожье и Одесса!

    +1
    0
  9. Мерлан says:

    Коммунизм умрет вместе с нашими вашим дедушками, бабушками, дядями, тетями папами и мамами которые неплохо жили в советском союзе я не коммунист никогда им небыл но история всегда останется история как бы её не поганили, уважайте свою историю

    0
    -1
    • басеке says:

      Неплохо жили? Рассмешили.Они в те времена тот факт что имели на столе полноценную буханку уже считали за счастье.Впрочем и сейчас учат своих детей и внуков к мысли «главное не голодаем и нету войны» т.е. к мысли что надо терпеть и терпеть,даже тотальную коррупцию и прочие негативы.Короче приучили рабскому терпению и молчанию.

      0
      0
  10. Мерлану says:

    Коммунизм умрет вместе с нашими вашим дедушками, бабушками, дядями, тетями папами и мамами которые неплохо жили в советском союзе
    ==================================
    Это неправда. Плохо жили. Иначе они не отказались бы от cccp 91-ом.
    От добра добра не ищут. В неволе они жили. Может местами было и сытно иногда, то то был удел «раба с жирными помоями».

    0
    -1
  11. Казахстанец says:

    Ага…Не отказались бы…Они то проголосовали за сохранение СССР.Однако, те кто верховодил решили его поделить.Российское руководство вдруг вспомнило что Россия цэ Эвропа,а Казахстан,который и не собирался во время всей этой заварухи выходить из Союза вынужден был сделать это в виду обстоятельств.Все народы живут в своих социокультурных и экономических рамках и все они в какой то мере заложники. Прочитайте «О дивный мир» Хаскли так и западное общество получается живет в неволе своих потребностей,которые растут и изврощаются.И мусульмане невольники своей религии? И китайцы своих традиций?Просто Вы человек нового времени и новой формации вот вам и кажется что предыдущие поколения не знали счастья и вечно страдали. Думаю так же можно сказать и о неандертальцах.У каждого поколения свои радости и горе.

    0
    0
  12. Казахстанец says:

    И разве мы сейчас не рабы с жирными помоями? Живем в обществе где кроме как на нефтянной вышке нормального дохода не заработаешь,а те кто хочет отдать жизнь науке,искусству обречены на вечные нужды. Бананы,какосы,айфоны и домашний интернет вот наши жирные помои и в обмен на это мы отказались от возможности элементарно голосовать на выборах или решать участь городского парка. Сейчас тоже местами сытно и все люди,которые по вашему мнению уже прогрессивные не совки борятся лишь за то,чтобы устроиться на эти места,а не за то чтобы каждый по мере своих возможностей мог чегото достичь благоденствия не зависимо от того нефтянник он или педагог.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-2.64 ℃
Вечером-4.59 ℃
Ночью-5.76 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра3.82 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с