Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Пн, Апр 6th, 2015

Директора ТОО «СПП Металлоизделия» осудили за задержку зарплаты сотрудникам

Директора ТОО «СПП Металлоизделия» в Западно-Казахстанской области приговорили к ограничению свободы за задержку зарплаты 288 сотрудникам, — сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на старшего прокурора управления Генеральной прокуратуры Ардака Сансызбаева.

Прокурор города возбудил уголовное дело после многочисленных обращений со стороны работников ТОО, которые жаловались на нарушение их трудовых прав. В ходе проверки было установлено, из-за задержки зарплаты образовалась задолженность на сумму свыше 38 миллионов тенге.

«На сегодняшний день данное уголовное дело — единственное в стране, возбужденное и доведенное до логического завершения. В процессе предварительного расследования конституционные права граждан на получение заработной платы за свой труд были восстановлены, в ходе следствия потерпевшим полностью возмещен причиненный ущерб. Вступившим в законную силу приговором Уральского городского суда директор ТОО «СПП Металлоизделия» осужден к двум годам ограничения свободы», — сообщил Сансызбаев по поводу инцидента с задержкой зарплаты.

 Тенгриньюс

От редакции «УН».

Любовь Павлова сообщила, что ее супруг Анатолий Павлов был наказан не ограничением свободы на два года, как указано в сообщении Тенгриньюс, а был осужден к лишению права занимать руководящую должность в течение двух лет. В июне этого года действие приговора заканчивается, сообщила Л. Павлова. По ее словам, представитель Генпрокуратуры сообщил о приговоре, который был вынесен в отношении ее супруга два года назад.

20 комментариев
  1. desperado:

    а за чей счёт банкет? кто «полностью возместил причинённый ущерб»? вроде в том году , данную компанию довели до банкротства?

    +1
    0
  2. Дико Дико:

    вот стукачи не довольные, всех уволить.

    0
    -1
    • Ватник:

      Невежественная вы…

      0
      0
    • АЛИ:

      А если Вам будут обещать с выплатой заработной платы в течении длительного времени «завтра или послезавтра» а дома дети которых надо кормить, обувать чтобы Вы сделали? Везде идут сокращения сидишь и думаешь, здесь не платят уволишься не факт что трудоустроишься в другом месте.
      Такая практика заставит руководителей семь раз подумать прежде чем так поступать. Многие руководители выигрывают тендера объект сдают и на последней выплате заработной платы скрываются.
      И не надо обзывать «стукачами» простых рабочих завода.

      0
      0
  3. Макс:

    Зиц-председатель арестован. Рога и копыта успешно банкротятся.

    0
    0
  4. УН а кого конкретно осудили, какого директора ФИО в студию!

    0
    0
  5. СВСД:

    У директора надеюсь ФИО есть?

    0
    0
  6. Канат:

    Как всегда народ страдает а судья старается директорам мягкий приговор делать

    0
    0
  7. Ольга:

    Странно…без ФИО …УН на Вас это не похоже….

    0
    0
  8. Юрий:

    ФИО осужденного — Анатолий ПАВЛОВ

    0
    0
  9. desperado:

    кто знает: а где господин султанов?

    0
    0
  10. Макс:

    Бомж наверно.

    0
    0
  11. Асылбек:

    На студию ТОО «Аяз» и ТОО «Надежда» у них тоже рабам зарплату не дают, с декабря 2014г.

    0
    0
  12. басеке:

    Лед тронулся.Впервые в КЗ начали привлекать за невыплату зарплаты.А ведь таких фактов масса.Теперь остальные прокуроры пусть выявляют факты невыплаты зарплаты и привлекают к ответственности.А то они все ждали прецедента.

    0
    0
  13. West Казах:

    Сия история уходит немного дальше в своем развитии. Металлоизделие построило в свое время Назарбаевскую школу и практически обанкротилось, дело в том, что цены на стройматериалы подскочили уже после начала стройки, кроме того они покупали все качественное(может и не хотели но такие были требования), не считая отката за тендер.Все это в конечном итоге повлияло на что фирма была должна очень многим компаниям. Металлоизделие было направлено на реабилитацию за это проголосовали(согласно процедуре)кредиторы поскольку в случае банкротства, не факт что им что-то обломилось бы, хотя на банкротстве настаивали банкиры, ведь вся фирма была заложена.Со слов руководства фирмы руководство облакимата со ссылкой на правительство давала им гарантии, на возмещение непредвиденных расходов, но это были только слова, а чтобы учредители не вякали и успокоения работников, нашли «козла отпущения» в лице зиц-директора.
    Представителю ген.прокуратуры я бы посоветовал, внимательнее следить за статистикой подобные приговоры уже были в истории Казахстана, на моей памяти реальный срок 1 год лишения свободы, получил директор одной актюбинской фирмы в начале 2000-х.

    0
    0
  14. Горожанин:

    Работал в ТОО «ТРИОС -ТЕХНО». Задержка з/п привычное дело. Да еще и обман. Набирает сотрудников на одну зарплату, платит в пенсионник с минималки. Уволился давно, а долги по з/п до сей день не получу.

    0
    0
    • Горожанину:

      Вы там когда работали? Я в прошлом году уволился. Мне он тоже должен. Ходил как за милостыней, а не как за своими кровными заработаными.Хозяин Игорь такой дерзкий, ничего не боится. Тесть его крышует.

      0
      0
  15. desperado:

    для горожанин
    обратитесь к частным судоисполнителям,они умеют «отжимать».на соседней веике инфо об их активной деятельности.

    0
    0
  16. to West Kazax:

    Уважаемый, насколько достоверна ваша информация?
    Я располагаю более точной информацией, подтвержденной документально! Так что ваш комментарий не более как ваш вымысел!

    0
    0
  17. Меняю ник.:

    Пока свое, я не скажет премудрый кала, никому не верю.

    0
    0
x
2017-03-27
Утром-3.05 ℃
Днем0.46 ℃
Вечером2.45 ℃
Ночью1.25 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.05
Скорость ветра4.01 м/с
2017-03-28
Утром0.98 ℃
Днем1.2 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с