Погода +28oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пн, Апр 6th, 2015

Несломленные. Фоторепортаж из отделения медицинской реабилитации

1 []

Чуть больше месяца назад в поликлинике №5 открылось отделение медицинской реабилитации для детей. Хотя этот центр и предназначен для особых деток, больше моральной поддержки здесь получают родители.

2 []

Открытие центра состоялось в феврале этого года. Сотрудники поликлиники №5 решили открыть отделение медицинской реабилитации, чтобы научить родителей обращаться со своими особыми детьми.

3 []

В отделении работает кабинет логопеда, здесь Жанар Кыдыргужина неустанно учит детей правильно выговаривать буквы и писать их. Чтобы учение не было в тягость, она придумывает упражнения в игровой форме. Так детям намного веселее.

4 []

 

6 []

В класс лечебной физической культуры ходят ребята, страдающие от ожирения , сколиоза, ДЦП и другими болезнями. Дети, вместе с инструктором ЛФК, занимаются на стенке, делают зарядку и даже занимаются на трех тренажерах.

9 []

В отделении реабилитации чувствуется теплая атмосфера, и все это благодаря стараниям самих врачей.

— Мы все сделали сами, своими силами, но сейчас нам много чего еще требуется в центр:  валики спортивные, специальные ходунки, вертикализаторы — самое основное. Ну, и самое малое, что необходимо, так это столы, стулья детские, держатели и утяжелители для ножек. Мы не откажемся ни от какой помощи, ведь наш центр только открылся, но за это время мы многим помогли. А если мы и дальше будем расширяться, то сможем помочь больше, — считает врач-реабилитолог Ирина Бабушкина (на фото).

12 []

Психолог Зайра Куанышкереева занималась с четырехлетним Расулом в своем кабинете. Эта комната оборудована весьма интересно: на столе стоят емкости с различными видами круп, а на стене висят клавиатура, компьютерная мышь, домашний телефон, краны и многое другое, что можно встретить в каждом доме.

— Здесь мы учим детей пользоваться обычными вещами: поднимать телефонную трубку, открывать кран или щеколду на двери,- рассказывает за работой Зайра Куанышкереева.

13 []

Крупы здесь не случайно находятся — они успокаивают детей, перебирая их, дети развивают мелкую моторику, — объясняет Зайра Куанышкереева. — Вот вы готовите на кухне, посадите рядом ребенка, насыпьте ему крупу, и пусть он ее перебирает.

14 []

—  Дети любят, когда переливают воду из стакана в стакан, им это интересно. Вроде такое вот элементарное все, но не все об этом знают, — говорит психолог.

15 []

Дети обожают игровую комнату, из нее постоянно слышится детский смех. Здесь малыши не просто играют, а еще и учатся. Учатся различать цвета и фигуры, учатся завязывать банты и шнуровать ботинки. Для этого врачи сами сшили своеобразный тренажер, который так и привлекает внимание детей.

Подробный репортаж читайте в свежем номере «Уральской недели», который выйдет в эту среду, 8 апреля.

Оксана Наумова, фото Рауля Упорова

2 комментария
  1. Patriot says:

    Молодцы, вот это реальная помощь!

    0
    0
  2. Сабыржан says:

    Молодцы!!! Успехов вам!!!

    0
    0
x
2017-07-24
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером27.17 ℃
Ночью18.8 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1014.77
Скорость ветра3.77 м/с
2017-07-25
Утром18.69 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с