Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Апр 7th, 2015

Акимат Уральска: деревья при благоустройстве правого берега Чагана не будут вырубаться

На правом берегу Чагана не будут вырубаться деревья при строительстве велосипедной дорожки. Об этом сообщил заместитель начальника отдела строительства акимата города Алмас Пишенбаев.

План-схема освоения правого берега реки Чаган в районе городского парка отдыха

План-схема освоения правого берега реки Чаган в районе городского парка отдыха

По его словам, в этом году руководство акимата города провело корректировку  проекта освоения правого берега Чагана.

— В первоначальном проекте, действительно, дорожка была проложена через лесной массив. Но по поручению акима города в проект были внесены изменения, чтобы в результате строительства не вырубались деревья. Поэтому в окончательном проекте велосипедная дорожка проложена по пустырю, — рассказал Алмас Пишенбаев.

В окончательном виде проект утвержден в следующих параметрах:

— строительство асфальтированной дороги через территорию комплекса протяженностью 800 метров;

— строительство большого кольца велосипедной дорожки протяженностью 2,6 км;

— малое кольцо велосипедной дорожки протяженностью 400 м;

— строительство административного здания с раздевалкой и душем;

— монтаж электролинии из территории парка отдыха;

— монтаж газопровода и водопровода со стороны Зачаганска;

— ограждение территории.

Общая стоимость проекта составит 460 миллионов тенге, и эта сумма будет выделена за счет социальных выплат КПО б.в. Реализация проекта рассчитана на два этапа: в 6 и в 4 месяца.

— Будет ли этот проект закончен за один сезон или станет переходящим на два года, зависит от заказчика – КПО б.в., — сообщил Алмас Пишенбаев.

ПО ТЕМЕ:  Цапля серая в камыши

35 комментариев
  1. рома says:

    Ну давно бы так сказали. А то мы тут паникуем

    0
    -1
  2. даник says:

    Оперативно среагировали строители. УН-у спасибо за то что подняли вовремя эту тему.

    0
    0
  3. Ната says:

    Как вы себе представляете выполнение этого проекта?Нереально что то там сделать и не тронуть деревья….Там заросли,сплошные,что и привлекло птиц….
    Музыка,свет,строительная техника,мусор…. на следущий год птиц не будет…..к сожалению.Мост нужно разобрать и забыть….

    +5
    0
    • Аманек says:

      Извините меня заранее если что, но у птиц тоже есть мозг, и если им будет мешать шум итд. я думаю они додумаются переехать чуток подальше от насиженного но «некомфортного» места, благо деревьев вдоль реки достаточно.

      Знатокам птиц виднее конечно…

      +1
      -4
  4. Airis says:

    Рома, Жанна, а о чём же вы беспокоились, что так быстро успокоились?

    +1
    0
  5. Справедливость says:

    Соглашусь с Ната ! Не возможно сохранить птиц с таким шумом техники, людьми и суетой! Птицы любят тишину и спокойствие! Этот Пишенбаев нам зубы заговаривает, чтобы все успокоились и не шумели!!! А они сделают тихо свою грязную работу! НЕ НУЖЕН НАМ ПАРК ЭТОТ !!!

    +6
    0
    • Salamaleikum says:

      Парк нужен. Никто ваших птиц убивать не собирается. Просто они переселятся и мы их не будем видеть впрочем так же как и сейчас не видим. Какая, собственно, разница? Просто добавим проблем птицам, но они смогут их решить, поверьте мне!

      0
      0
  6. desperado says:

    а я думаю,если конкретно делать правый берег под велокросс и триал соответственно,то надо просто подчистить немного лесные заросли , может где-то и придётся пилить и рубить ,но только старые и гнилые деревья.если подойти с умом,то можно всё грамотно продумать. ну а если тема будет старая (кабаки,сауны,),то считаю что «нашим зарубежным друзьям» надо ужесточить условия оказания «соцпомощи жителям зко».

    +1
    -1
  7. svoi says:

    В нашем парке достаточно места для благоустройства на основной его территории, зачем лезть на другой берег и губить природу, из-за этого моста 2 года забором перекрыли часть парка.Деньги не в ту степь вкладываются, а отмыть их будет проще на том берегу ведь не видно что и как делается, вода придет и поплывут все ваши дорожки.

    +5
    0
  8. Макс says:

    Мы все очень рады за Рому и Жанну. Но за птиц радоваться еще рано.

    +1
    0
  9. Аскар Шайгумаров says:

    Я считаю, что заборы там, это нонсенс, ведь это лес, для чего там заборы? Так же не нужны там и велосипедные дорожки. В особенности, не должны быть различные строения виде, административного здания с раздевалкой и душем, и тем более газопровод. Минимально, что можно, это протоптанная людьми тропинка, тишина и лавочки. А еще табличка регламентирующая, как надо себя вести, чтобы покой всякой живности не нарушить. Рядом стадион Атоян есть, вот там хоть до посинения можно кататься на велосипеде.

    +4
    0
    • РБ says:

      почему Вы постоянно чем-то недовольны?
      Как Вас родные то терпят?

      0
      -2
      • 777 says:

        А вы похоже всем довольны?И даже будете довольны если вырубят все деревья? Шайгумаров что для себя старается? Если бы не такие «недовольные» как он, вообще бы всех задавили. А такие как вы будут сидеть в помойке и говорить что всем довольны.

        +1
        0
        • врфлоы says:

          а Вы, уважаемый, в помойке сидите в данный момент?
          Если да, то мне Вас жаль, на самом деле.
          Аскар просто нытик каких поискать еще нужно.

          0
          -2
  10. NVP says:

    Меня почему-то этот чертеж не убедил. Когда рекламируют средство для похудания, то обычно публикуют две фотографии — «до» и «после». В данном случае чертеж показывает нам «после», что было «до», мы не видим. Такое впечатление, что его быстренько подкорректировали после публикации, используя графический редактор Paint. Основной вред природе будет нанесен при строительстве. По чертежу невозможно определить на каком расстоянии от гнездовья будет проходить большое кольцо велодорожки.

    +5
    0
  11. Аскар Шайгумаров says:

    Я не верю акиму, вспомните, сколько было потрачено на скверы; «Леписток» — 112 миллионов тенге, «Ремзавод» более 100 миллионов тенге, а что в итоге? Разве это стоит столько? Я сомневаюсь, очень….

    +2
    0
    • РБ says:

      Вам, Аскар, этот Лепесток всё покоя не даёт)
      Завидно что Вы не в системе, и что эти деньги проходят мимо Вас?)
      Иного объяснения Вашего поведения я, увы, не вижу.

      p.s. А по теме, на каком основании срубили все деревья перед зданием ВТШ (ДОСААФ)? Сейчас там пустырь.

      0
      -2
      • уральск says:

        Человеку за родину обидно. И он хоть чтото делает. Причем для всех нас. не только для себя.
        Какой у нашего быдла менталитет, если не мое значит ничье.
        А должно быть наше, общее. Все деньги которые своровали чиновники, это наши не достроенные больницы, школы, дороги.

        0
        -1
        • врфлоы says:

          я извиняюсь конечно, но Вам мало школ, больниц и так далее? По дорогам соглашусь, но не всё сразу. Будут у нас хорошие дороги.

          0
          -1
  12. mudryi kaa says:

    Ну вот… И про Дендро-парк не забудьте, деревья из других широт. Не сразу конечно, современем засадить.

    0
    -1
  13. Ната says:

    Аманек,в том то и дело, улетят птицы.Конечно,пользы то от цапель нет,подумаешь, птицы.
    Рубят деревья,корчуют,застраивают берега…хозяева жизни,человеки.Это путь в никуда.
    Над моим двором каждый день пролетают эти цапли.С ранней весны и до поздней осени,то по одиночке или парой,а то и стаей, так здорово смотреть на них и думать- живем,жизнь продолжается,черт возьми…И так тревожно, когда их не видно.Фауна вокруг нас,как катализатор,проверка на человечность.Пропадут цапли,пропадем и мы….

    +4
    0
  14. Слов нет! says:

    Стоял парк сколько лет, все ходили, отдыхали в нем, а теперь он никому покоя не дает, пока его не развалят. Все спять и видят как деньги зарабатывают на нем. Особенно Акимат,только парком и занимается. Лучше мусорками займитесь по городу и асфальт сделайте, везде срачь на дорогах.

    +2
    0
  15. X.Y.Z. says:

    Там еще проходят высоковольтные линии, куда их денут?
    Потому что под ними ежегодно вырубаются деревья.

    +1
    0
  16. Тлеген says:

    Идет плановая подготовка территории под «свое»жилье .Наши чиновники привыкли за счет народных денег обустраиваться . Вот для этого нужен и водопровод и газ . А велосипедная дорожка — это приходь или обозначенная кем-то для себя территория. Акимат пусть сначала даст оценку и отчет куда делась плитка по пр.Евразия которая была уложена вдоль дороги и старые в полне нормальные столбы освещения.

    +2
    0
  17. Pensioner says:

    Уважаемый Аскар Шайгумаров, вы один из тех людей в городе, который предпринимает реальные шаги по установлению диалога с властью. Пожалуйста, продолжайте свою деятельность, в частности, в этом направлении. Привлекайте экологов, молодёжные организации в вопросе сохранения парка. Нужно, чтобы наши местные власти поняли абсурдность проекта моста в районе парка и, по возможности, свели к минимуму его губительное воздействие на природу.Внесённые в проект поправки не убедительны в отношении сохранения окружающей среды. Такие проекты должны быть, что называется environmentally friendly. т.е. экологически щадящие. Я полагаю, что большое количество горожан подпишется под любым письмом в защиту парка и выйдет на экологический митинг, если таковой состоится.

    +1
    0
    • врфлоы says:

      то что он тут свои жалобы строчат никак не считается «диалогом с властью». Скорее это относится к «размышлениям на кухне»

      0
      0
  18. Pensioner says:

    Прочла следующую страницу и увидела с радостью, что такое обращение уже имеется! здорово! Я подпишусь обязательно.

    0
    0
  19. Аскар Шайгумаров says:

    В Уральске воскресенье пройдет срочный сбор подписей в защиту Серых Цаплей

    Воскресенье в Парке отдыха и культуры (быв. Кирова) 12 апреля в 14 часов дня состоится сбор подписей в защиту Серых Цаплей. Всем кто имеет гражданскую позицию и желает помочь в сборе подписей, приходите. Большая просьба, не надеется на других — важна каждая подпись. Данная акция, это добрая воля простых неравнодушных жителей Уральска и активистов ОО «Абырой». Важно понимать, что птицы себя не спасут, вся надежда на нас.

    Во вторник 14 апреля обращения с подписями и фотографиями будут уже направлены в администрацию президента РК.

    О том, что угрожает птицам, которые являются одной из визитных карточек города и парка можно узнать, если пройти по ссылке. В другой ссылке обращение для предварительного ознакомления.

    Прошу перепост.

    https://www.facebook.com/groups/179834148802371/permalink/747637628688684/

    http://www.uralskweek.kz/2015/04/03/osvoenie-pravogo-berega-chagana-capli-pod-ugrozoj-fotoreportazh/

    +2
    0
    • mudryi kaa says:

      Вы хотите чтобы прикратили освоение правого берега?

      +1
      0
  20. наблюдатель says:

    вот скажите Библиотека зачем….

    0
    -1
  21. Talgat_mechanic says:

    Сегодня заметил что напротив заправки КМГ по Желаевской трассы вдоль железной дороги вырублена лесопасадка. Еще не успелм все вывезти…

    0
    0
  22. эля says:

    … Опять в пойме реки… Лучше бы направили на сохранение малых водоемов и речек в пойме Урала. Все зарастает камышом, заиливается,превращается в болото. Или на дороги в селах близ Уральска. Выделяются участки под строительство, а дороги грунтовые. Благо,что остатки асфальта остались с 70-80 -х годов…

    0
    0
x
2017-07-22
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.73
Скорость ветра5.3 м/с
2017-07-23
Утром19.95 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с