Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Вт, Апр 7th, 2015

Глава «Казпочты» рассказал о своей зарплате в полтора миллиона тенге

Председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин заявил, что выходил с предложением в совет директоров компании о сокращении собственной зарплаты.

мусин

«Что касается разницы в зарплате. Да, она велика. Мне зарплата устанавливается советом директоров — органом управления. Мы вышли с предложением о том, чтобы снизили зарплату. Они сказали о том, сколько этот шаг сэкономит денег. Мы посчитали — там 0,01% из бюджета это сэкономит. От того, что мы понизим зарплату руководству и направим ее на повышение работникам — эффект будет никакой. Совет директоров сказал: «Ваша задача — сосредоточиться на новых источниках дохода. Вам такая повышенная зарплата поставлена из-за того, что к вам высокие требования», — рассказал он, выступая сегодня на брифинге в СЦК.

По его словам, в «Казпочте» работают 22 тыс. человек, 50% из них — в сельских регионах страны. По его словам, для того, чтобы повысить заработную плату, АО «Казпочта» нужно зарабатывать больше.

«В прошлом году мы заработали на 2,5 млрд тенге больше, чем в 2013 году. Из этих 2,5 млрд. тенге на повышение фонда оплаты труда производственного персонала было направлено 2,2 млрд тенге. То есть, практически, 95% заработанных денег, которые поверх нормы, мы направили на повышение зарплаты производственного персонала, не административного», — сообщил он.

Кроме того, глава «Казпочты» рассказал, что компания проводит работу по мотивации. «Мы за каждую услугу, которая приносит прибыль, готовы доплачивать нашим работникам. В прошлом году мы запустили систему: за каждый денежный перевод оператор получает 50 тенге к заработной плате», — пояснил он.

Напомним, ранее в интервью порталу Nur.kz Багдат Мусин заявил, что его оклад как председателя правления АО «Казпочта» составляет 1,5 млн тенге. После вычета налогов на руки он получает 1,2 млн.

 

КАЗИНФОРМ

42 комментария
  1. Vyacheslav:

    По незаконному распоряжению за №56044 от 11.01.2016 подписанным Екембердиевой Р отменена курьерская доставка мелких пакетов.
    В 2015 Казпочта в одностороннем порядке подняла цены на международную доставку, а теперь разносить отказались.
    Много раз сталкивался с работой Казпочты-отвратительный сервис! Сайт Казпочты создавал модератор, не имеющий понятия как должно работать отслеживание (хотя это вина руководства, хотели нахаляву, вот так и получилось, а денежки разворовали). Знают, что проверять не будут, так как тот, который сидит выше, он посылки из-за границы не заказывает, он за нами сам ездит! Стыдно за нашу Казпочту!

    0
    0
  2. дас ис васья:

    Молодец юнец! Хорошая смена идёт. Я не удивлюсь если его нищие подчинённые жёстко потребуют лично для него повышения оклада на 100% в связи с девальвацией. Ужасная шарага. Письма по странам СНГ не доходят, сами ничего не разносят, не звонят, письма месяцами на почте лежат, говорят нет почтальонов за такую маленькую зарплату письма и газеты носить. Посылки доходят до нашей страны и дальше никто не знает где она тормознулась. Сестре подружка из Лондона посылку с детскими вещами выслала, до Алматы дошла и пропала. 2 года ждали, номер и код посылки дали, ругались, всё на Алматы кивают, потом мы просто плюнули и забыли. При Сталине этот юнец за такую поганую работу 300 лет в лагерях полярных получил. По старому курсу он 10 тыс долларов получал! Больше чем Путин! Тот 110 тыс в год имеет. Но тот огромной страной руководит, а этот юнец шарагой и группой пожилых женщин. Куда наша страна катится? Пора уже категорию баев вводить.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-20.09 ℃
Днем-22.62 ℃
Вечером-17.05 ℃
Ночью-23.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1037.65
Скорость ветра1.21 м/с
2017-01-19
Утром-23.68 ℃
Днем-15.33 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с