Погода +23oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Апр 7th, 2015

В пяти метрах от детсада помойка

Серик Акишев:
— Дорогие уральцы! Сделал недавно фото по адресу: Матросова ,54-56, данная ПОМОЙКА находится в 5 метрах от детского садика. Сейчас к данной мусорке подойти без противогаза — опасно для здоровья, а дети, гуляя на улице, дышат этими запахами по нескольку часов в день. Интересно, куда смотрит А. Р. Амирхаян, ведь это на его участке такой беспредел. Я вообще не уверен, что по нормам СЭС разрешено располагать мусорные контейнеры рядом с дошкольными учреждениями. «УН», проведите проверку, и пускай в преддверии выборов посмотрят на Уральск во всей его красе.

22

23

24

25
P.S. Ни о каких асфальтированных дорожках даже и думать не приходится, весной и осенью или после дождя к мусорным бакам можно пройти только в сапогах. О каком европейском уровне можно тут думать ?

19 комментариев
  1. desperado:

    господина амирханяна ,на всех нехватает однако…

    0
    0
  2. А кто эту помойку устроил? Нечего фотографом быть. Засучите рукава с соседями и уберите. За вас это никто делать не обязан.

    +1
    -3
  3. неЗАвисимый Казахстан!!!:

    это хозяин БМВ СДЕЛАЛ приехал и делал !

    0
    0
  4. kraft:

    у нас пол города в таких помойках живет, только ходи и фотографируй.а зачем убирать там же чиновники не ездят.это только в центре за окурками бегают.

    +1
    0
  5. Селекционная:

    Полагаю, что вблизи школы и жилых домов такого не должно быть вообще. Здесь хотя бы огорожены мусорные контейнеры, а у нас нет ограждения. Подойти к «мусорке» нет никакой возможности, особенно сейчас. Грязь вперемежку с мусором во дворах и возле сш №12. Мусор разнесло повсюду.Приходят работники в оранжевых жилетах, можно сказать, для «галочки», ничего не убирают. Вонь стоит жуткая. И СЭС и горакимат выезжали неоднократно, смотрели, но какие-либо меры не принимались ни разу.

    +1
    0
  6. alex:

    А где те, которые восхваляли Кульгинова, типа, поднял культуру у местных жителей?

    +1
    0
  7. alex:

    Одари: Аким может всячески старается…
    ===============================
    Когда старается, то видно. И ни у кого язык не повернется сказать, что «не работает».
    Опять начнете волынку, про «неблагодарный народ», «вечно недовольных», «завистники»… далее по тексту?
    Чушь все это, а не доводы.
    Если Кушербаев работал, то до сих пор помним. Представьте!, никто не завидует!!!

    +1
    0
  8. 2221:

    Люди обнаглели бросают мусор везде и всюду.А потом возмущаются что грязно.Лень до контейнера мусор донести.Все считают что работники дэпа и дворники обязаны убирать.Никто не обязан за нами убирать.Себя представьте на месте этих работников.Я думаю никому не захочетсяСвое извините г…о мы должны сами убирать.Просто не надо сорить.Ведь город наш общий дом.И пока это до нас не дойдет будем жить в помойке.

    +1
    0
    • Селекционная:

      Согласна. Но для этого необходимо, чтобы:1. Площадка для мусорных контейнеров должна быть оборудована (огорожена, заасфальтирована, чтобы к ней можно было подойти). 2. Мусоровозы должны вывозить мусор регулярно. 3. Работники обязаны убирать мусор, который разносит ветер из переполненных баков (а не жители близлежащих домов, как это происходит).

      +1
      0
  9. уральск:

    и при кушербаеве был мусор.
    Если сами люди так себя ведут причем тут акимат?
    да они могут заставить работников убирать мусор, но если за каждым вот так убирать, у них времени на весь город не хватит.

    конешно сделать подходы к мусорке, добавить побольше контейнеров — это работа акимата. но мусорят сами люди.

    0
    -1
  10. Горожанка Уральска:

    «…считают что работники дэпа и дворники обязаны убирать» -Платим за вывоз мусора немало, если учесть, что в квартире проживает несколько человек. Не бросаем его, где попало. Почему должны убирать сами жильцы мусор за нерадивые службы, которые не справляются со своими обязанностями? Там, где проживает «элита» города, так вопрос не ставится. Да и порядок там наводят не так, как у садика на ул. Матросова или возле школы на Селекционной.

    +2
    0
    • уральск:

      оплата за мусор составляет немногие 100тг с небольшим с человека в месяц. один день на автобусе до работы и обратно.
      много ли они получают с этого, учитывая сколько контейнеров в городе, что машины тоже нужно заправлять топливом и нужно платить сотрудникам зп, что нужно машины обслуживать итд.

      и платим мы за вывоз мусора,а не за уборку.
      у нас на строителе, каждый день полные контейнеры, многие жители не доходят до мусорки кидают издалека, бомжи расшвыривают в стороны. при этом сотрудники тазасервис с лопатой убирают что могут. после праздников вообще аврал,даже машине не заехать. это тоже тазасервис виноват?

      всего замечаю что больше всех жалуются, либо те кто сам везде мусорит, бросает обертку мимо урны, или те кто вобще за комуслуги не платит, мотивируя якобы тем, что «все равно своруют», «все равно ничего не делают».

      0
      -1
  11. Да уж!:

    Обратите внимание на фото! Вы там видите нормальный контейнер или соответствующую площадку? Все начинается с ЖКХ и Акимата, которому дела нет до мусорных площадок. Они стараются бежать от этих проблем, сваливая всю ответственность на людей и уборщиков. Сначала обеспечте нормальными контейнерами и оборудуйте все как надо. Даже асфальта нет вокруг, везде грязь. ЖКХ и Акимат постоянно только ноют, что у них нет денег.

    +2
    0
  12. zorro:

    Здравствуйте. Я уже писал на эту тему, по поводу мусора, возле контейнера. Извините но я повторюсь. Уважаемые господа. Вот вы когда в автобус заходите, вы ищете место где присесть. Не важно в начале салона или в конце. И идёте к нем, чтобы сесть. А вот к мусорке, доходят только до того контейнера, который ближе к вам и выбрасывают мусор в переполненый контейнер. Хотя в двух метрах от этого контейнера, стоят в ряд пустые. Но до них не доходят люди. Вопрос. ПОЧЕМУ? И в подъезди не оставляйте мусор в мешках. Это касается тех кто снимает квартиру на сутки. Вы хотите убрать за собой мусор. Тогда до делайте это дело, до конца. Призываю всех доносить мусор туда, где ему положено. А не туда где нам удобно. И это не только моё мнение, но это ещё и моё наблюдения. Спасибо за то что вы это прочитали. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что вы, не такие как в моём комментарии. Я мусор выкидываю в контейнер. И в машине не курю. Чтобы бычки по дороге не раскидывать.

    0
    0
  13. ТТ:

    это нормально для уральска. это ж большой колхоз не более. того. местные вы уж простите!!! просто приезжая каждый раз убеждаюсь в этом. пыльный грязный вонючий фууууууууууу

    +1
    0
  14. Дт:

    Обама виноват, те кто выкидывают мусор не причем :)

    0
    -1
  15. Бадра:

    Ей богу как малые дети.Амирханян или Кульгинов намусорили? Сами жители. Если покопать, выяснится, что больше половины не платят за вывоз мусора.ЧИСТО там, где не сорят,а не там где убирают.

    0
    0
x
2017-05-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.76 ℃
Ночью11.83 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1026.03
Скорость ветра2.62 м/с
2017-05-26
Утром14.81 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с