Погода +27oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Апр 7th, 2015

В России митрополит Волоколамский Илларион призвал поклонников Сталина «отрезвиться»

Он пригласил их на Бутовский полигон в Москве: «на полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают, что происходило: каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек, были 15-16-летние дети», — сказал митрополит в программе «Познер» на Первом канале.

Он призвал не забывать о многомиллионных жертвах репрессий и назвал это «геноцидом собственного населения».
В конце марта Левада-центр опубликовал результаты опроса, согласно которому 39% россиян положительно оценивают личность Сталина. 45% респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, оправданы великими целями и достигнутыми результатами.

«Эхо Москвы»

21 комментарий
  1. Макс says:

    Жертвами геноцида собственного населения стала наиболее передовая часть общества. В результате имеем 85% поддержки авторитарных персон.

    +1
    -1
  2. Oblastnoi says:

    Вдумайтесь в цифры 39% и 45%!!!

    +1
    -1
  3. леха says:

    если бы не было сталина не было бы сеичас столько граматеев сидящих за компом не сталин виноват за 4 милиона жертв а граматеи которые на них писали

    +1
    0
    • Бедный ватник на нет says:

      Сталин уничтожил — 39 миллионов советских граждан, а не 4.

      0
      -1
    • лехажан says:

      Скорее не было бы путлеровцев,а страна возможно была бы на много цивилизованной,а не скатилась бы в фашизм как сейчас! Но варварам суждено быть рабами…вата сэр!)))

      0
      -1
      • прохожий says:

        ну да да лехажан живет очень в цивилизованной стране он неватник он круче кончита вурс образец его демократии и цивилизации

        0
        0
  4. West Казах says:

    Так бывает когда к власти приходит бывший бандит,занимавшийся грабежами, которые они называли эксами(экспроприация), неважно какие они цели при этом преследовали.Зло порождает только еще большее Зло.Они это оправдывали политической необходимостью, чем-то напоминает нынешние действия бородачей-ваххабов.Как показывает история, личности которые не считаются с человеческими жизнями и Моралью, ради достижения своих целей,рано или поздно достигают своих целей и тогда держитесь…

    +1
    -1
  5. Плешивый Мамбич says:

    Вы все здесь правы дорогие тролли))))

    +1
    0
  6. Абай says:

    Сталина не трогать! Ватники не одобрят, они в глубине душе любят его и поддреживают его методы. Они щас с радостью всех «троллей», «гейроповцев», продажних «пиндосов» к стенке поставили бы и расстреляли. А потом плюхнулись бы на диван с колбасой в зубак, смотреть ватное ТВ

    +1
    -1
    • толя says:

      Моих соседей ватников я аккуратно навожу на разговоры об Украине Америке Европе ох как это их заводит!!С каким азартом задором они их клеймят позором обычно немногословные в повседневности тут они расходятся вовсю.Я им не возражаю только думаю какие вы больные на всю голову.Что будет на 9мая в городе боюсь представить!Бразильский карнавал самба отдыхает.Если мы чтим ветеранов давайте поможем им в реальности.Кому то перекрыть прохудившуюся крышу в частном доме кому то дачу вскопать во дворе убраться собрать деньги на какую то операцию.

      0
      0
      • АргуМент says:

        Людей, которые называют других людей «ватниками» ничто не стоит назвать «подгузниками». Только от этого те,кто их так назовет умнее не станет.Поэтому те,кто не занимаются оскорблениями умнее хамов и не опускаются до их уровня. Те,кто наводит людей на какие то разговоры,не для того что бы добраться до истины,а для того, что бы их завести,называют провокаторами и какие либо последующие предложения от них лучше игнорировать,будь то даже «благие» намерения перекрыть ветеранам прохудившуюся крышу — вдруг они опять куда то АККУРАТНО ЗАВОДЯТ!

        0
        0
      • прохожий says:

        что же толик дачу не кому не вскопаете или пальцы о клаву стерли

        0
        0
      • NVP says:

        Бесподобно. Человек совершает подлость, публично в этом признается и даже бравирует. Представьте: с одной стороны — «соседи ватники», по всей вероятности русские, смеюпредположить, что не очень образованные и наивно верящие всему, что показывают по российскому телевидению. С другой стороны: Толя весь такой красивый, неватник, истина в первой инстанции — уж он-то знает правду. И, этот Толя, провоцирует «соседей ватников» на разговоры «об Украине Америке Европе» (кстати, запятые ставить иногда надо), они «заводятся», а он с удовольствием их слушает, самоутверждается и думает: «Какие вы больные на всю голову и как хорошо, что я не такой».
        Вот одно Толя забывает, что эти «ватники» тоже самое думают о нём.
        А что будет на 9 мая в городе, бояться представлять не надо. Все будет нормально, если вот такие Толи не наведут «аккуратно» на разговоры «об Украине Америке Европе».
        P.s. Сравнивать День Победы с бразильским карнавалом — это по нашему.

        0
        0
  7. Ликбез says:

    Лёха — сам ты ГРАМАТЕЙ .

    0
    0
  8. Saydala says:

    Сегодня в центре Москвы вывесили баннер со Сталиным
    (http://www.echo.msk.ru/blog/day_photo/1527804-echo/)
    __________________________________
    Если бы новая Россия в 1991 запретила пропаганду коммунизма фашизма и нацизма, как это сделала Украина, то подобных плакатов сегодня не было бы.
    Вместо портретов урода Джугашвили — красовались бы фотографии воевавших во 2-й Мировой войне наших солдат-героев.
    P.S.
    Россияне в комментах пишут: «Вполне нормально мы ведь живём в свободной стране».

    0
    -1
  9. Сергей К. says:

    Saydala, это точно. В Украине на каждом шагу развешаны портреты наших солдат-героев. И оставшиеся там ветераны воины с размахом отмечают День победы.

    0
    0
  10. Плешивый Мамбич says:

    Сегодня выступил Назарбаев и сказал что скоро мы будем жить лучше сразу из первобытного строя шагнем в цивилизацию))))

    0
    0
  11. Saydala says:

    В Госдуме только что прозвучало предложение отправить на восток Украины российские войска
    С этой инициативой выступил с думской трибуны член фракции ЛДПР Роман Худяков. Он объяснил свою инициативу внешней угрозой.
    ============================================
    ЛДПР никогда без отмашки Путина не посмеет на такое.
    Ну что ж, запасаемся по-корном.

    0
    0
  12. Макс says:

    Всем уже ясно, что Путин будет воевать до последнего русского сепаратиста. Не для того он разводил всю эту истерию в СМИ и на ТВ, чтобы сейчас остановиться. Его цель-обескровить Украину.

    0
    0
  13. West Казах says:

    Урод ты Толя, раз твой маленький мозг сподобился сравнить 9 мая с бразильским карнавалом, тебе повезло, что ты не мой сосед, навалял бы я тебе совсем не «аккуратно» за такие слова.

    0
    0
  14. Foma says:

    Макс: «Путин…. Его цель-обескровить Украину.»
    ==========================
    Его цель присоединить Украину, чтобы спасти братьев-славян от тлетворного влияния загнивающей гейропы.
    Походу искренне так думает.

    0
    0
x
2017-07-24
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером26.24 ℃
Ночью17.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с