Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Апр 7th, 2015

В супермаркетах Уральска продавали колбасу с повышенным содержанием нитрита натрия

111111111 []

В колбасных изделиях был обнаружено повышенное содержание консерванта, который добавляют в колбасу для придания  цвета. Нормы консерванты были завышены в 4 раза.

— Колбасные изделия продавались в супермаркетах «Атаба» и «Байтерек». Предприниматели уже изъяли из продажи несоответствующую продукцию, — сообщил руководитель Департамента по защите прав потребителей ЗКО Мухамед Арыспаев.

Сотрудники департамента также проверили всю молочную, мясную и алкогольную продукцию. Из 43 наименований в 39 были обнаружены нарушения, которые, в основном, касаются маркировки  товара.

22 комментария
  1. Житель:

    ЧТо за марка колбасы? кто производитель ?

    0
    0
    • Софья Жмако:

      «Не бывает плохих кошек, бывают только повара, которые не умеют их готовить» Старинная китайская мудрость

      0
      0
  2. desperado:

    млин ,ну опять! инфа относящаяся к категории госсекретов! список можно в студию? всё таки свой же народ должен знать,какой и где «опиум для народа» покупать…

    0
    0
  3. Горожанка Уральска:

    А может быть и не только в супермаркетах «Атаба» и «Байтерек»?

    0
    0
  4. В Уральске нет ни одного приличного супермаркета.

    0
    0
    • Таня:

      в Аксае не бывали…? вот где нет даже хорошего магазина….жаль(((

      0
      0
      • Бывал. Недавно у вас открыли огромный супермаркет. Шаговой доступности. Рекламу делать не буду, но это филиал Сауда Инвест с сетью Байтерек.

        0
        0
  5. Макс:

    Народ! Не берите колбасу «Сервелат Мусульманский» от Мясодела. Когда отрезали от нее кусок, оставшаяся часть начала увеличиваться в размерах и рвать оболочку по шву. Покупали в магазине Анвар, что в ТЦ Элем на Гвардейской. Не уверен и в остальной продукции Мясодела.

    0
    0
  6. Мамбич:

    Посол Евросоюза в России: мы не пойдем умирать за Украину

    0
    0
  7. Шал:

    Почему не запретят ввоз несоответствующих продуктов питания из россии в казахстан? Ведь россиские санитары запрещают ввоз некоторых казахстанских продуктов, а наши почему-то стесняются делать возврат…Мы не хотим травиться всякой гадостью за свой -же деньги, дайте нам качественные продукты питания.

    0
    0
  8. Марья:

    Откуда у нас ШАЛ свои товары? Несмешите мы все тащим с России, пробки на границе, да и машин в Уральске с российскими номерами ездиют куча. Нам нужно строить свои заводы, предприятия, а пока извините мы можем только троллить что в России все плохо.

    +1
    0
    • Казахстанский производитель:

      Просто вы не покупаете свои товары, а мечетесь за дешевизной в Россию. Вы все кухонные революционеры, любите в интернете покричать, а потом опять по свои норкам засесть в ожидании очередной новости.

      0
      0
  9. Наверное из нашего поколения, я единственный, который может вспомнить сначала диктора, потом пресс секретаря акима области Валентина Бучкина. Я откровенно скажу, что обожал этого человека. Его неповторимость в общении, чувство юмора, статность и человечночть, зашкаливали за пределы разумного. С этим человеком, можно , было все. Мне бы хотелось, чтобы Кайрат Абуов, стал таким же. У них похожие судьбы, похожие ситуации. Просто в этот самый день 7 апреля, мы с ним впервые познакомились. Было это в 1999 году. Светлая вам память.

    0
    0
    • Волкову:

      Кайрату Абуову надо много над собой работать, а не уподобляться некоторым отечественным популярным певцам — «өзім білемін». В итоге не работают с хореографами. Как следствие не умеют красиво передвигаться по сцене, многие телодвижения несуразные, выдают человека непрофессионала. Пытаются пританцовывать во время исполнения, то бишь по своему эмоциональность врубают, в результате телодвижения будто «аульную дискотеку» наблюдаешь.
      Вот и Кайрату не мешало бы поработать над собой в отношение «языка телодвижений». Это не говоря о постоянной работе над повышением общей компетенции.
      Ему бы немного опыта ведущего общественно-политических ток-шоу. Если отбросить поверхностные суждения обывателей, насмотревшихся халтуру, то, как известно такое мероприятие требует высокий уровень энциклопедической информированности, большого профессионализма в организации и ведении «диалога», это вам не интервью разовое организовать. Вообщем, много над чем надо работать, причем в разностороннем плане. Тогда и можно загадывать по нему большие «хотелки».
      А что сейчас? Ну поставили на эту должность и формально считается, что соответствует, поскольку доверили же. Однако надо понимать, что он только называется, но еще предстоит стать тем, за кого нам его выдают.
      Вот тогда мы бы с удовольствием всем населением ЗКО называли «наш Кайрат».
      Конечно, смотрим с оптимизмом, какие его годы, еще не вечер.

      0
      0
  10. Yerema:

    Сколько раз был в России (Самара, Саратов, Оренбург, Орск и тд.) не одних казахстанских продуктов не видел на их прилавках.
    Наши товары, не импортируются на территорию РФ. Вот те и «единая таможенная территория».

    0
    0
    • Ерёме:

      Ерёма наши казахстанские товары и продукты настолько популярны и высоко котируются по качеству в России что их моментально раскупают как только они переходят границу. Вы можете сказать что это не так, но вы же сами видели что они на прилавках не задерживаются. У нас в Казахстане все настолько высокого качества например дороги, брусчатка, асфальт, бордюры, набережные и поликлиники что они растаскиваются, расползаются и саморазрушаются чтобы не доставлять людям хлопот с последующей утилизацией. Настолько все умно задумано властями что служат они максимум один год, чтобы на следующий год порадовать горожан новыми пришедшими на замену прошлогодним, вот так они заботятся о чувствах горожан, а вы говорите что все настолько плохо. Постыдились бы, вон на Теннисный корт сходите, за час игры по 3000 тенге сразу почувствуете размах и ощутите заботу о нас бессердечных и вечно недовольных жителей ЗКО!

      +1
      0
  11. Vladislav:

    У нас вроде своих «колбасных королей» достаточно,но вот после этого стало интересно, а в нашем огороде все ли спокойно? И колбасы все из натурального мяса, а? Может мониторинг сделать по нашим производителям, посмотрим чем нас наши кормят…

    0
    0
  12. West Казах:

    Ешьте қазы-қарта и будет все ОК.

    0
    0
  13. Кайрат:

    Ну как скажите какие товары казахстанские котируются в России? Уважаемые я занимаюсь коммерцией как в России так и в Казахстане и в одной только Самаре машин с уральскими номерами по выходным куча, Ашан весь забит, кому ВЫ здесь голову морочите, в Казахстане ничего нормального непроизводят все только привозное или скорпированное.

    0
    0
    • Юрий:

      Ну как скажите какие товары казахстанские котируются в России?/////
      Как какие?…..Дешевый казахстанский коньяк, вяленая рыба и сувенирные верблюдики неизменно пользуются успехом в России. Сам регулярно презентую друзьям.

      0
      0
  14. Макс:

    В Самаре покупают, в основном, импорт(Бош, Макита, Массимо Дутти, шубы греческие), стройматериалы. То, что произведено а РФ, не очень хорошего качества, кроме ювелирных изделий.

    0
    0
  15. БАКЕ-70:

    Немедленно укажите имя производителя этих протравленных колбасных изделии. Надо закрыть их вообще.!!!

    0
    0
x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1.57 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1002.81
Скорость ветра6.27 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с