Погода +14oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Апр 7th, 2015

В Уральске 90% завозимых продуктов не соответствуют техрегламенту Таможенного союза

111111111 []

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей ЗКО Мухамед Арыспаев.

— Сейчас мы проводим мониторинг мясной и молочной продукции. В основном, продукты питания завозятся с Белоруси и Российской Федерации, то есть из стран Таможенного союза. Однако 90% мясной и молочной продукции не соответствуют по техническому регламенту, то есть нет единой этикетки, не указан срок годности, нет этикетки на русском и казахском языках. В настоящий момент всю не соответствующую продукцию предприниматели вернули на склад и изъяли из продажи, — рассказал Арыспаев.

18 комментариев
  1. Mario:

    все настроят потихоньку нужно только время….

    0
    0
  2. Житель:

    США уже в Казахстане ??

    +1
    0
  3. desperado:

    наверняк центр приказ-сценарий какойнидь продуманный слил: мол в кз,от продавцов авто до продавцов колбасы и молока,несут убытки. а раньше,больше 20 лет маржу получали под 100%, и не вякали! думали так бесконечно будет?

    +1
    0
  4. А кто с этим должен работать? Что об этом говорить? Или население должно выявлять, конфисковывать, запрещать, утилизировать? Мониторингом должны заниматься статисты. А вот созданные для этого департамент бороться с этим. Эли это не так? Я еще при назначении, этого горе чиновника говорил, что на одном месте работу не смог организовать и здесь сидеть статистом будет. так оно и получилось.

    +1
    0
  5. найман-каптагай-Uralsk:

    Владимир Волков все таки может уважительно будет писать.Оскорблять не хорошое дело. И Ваши сравнение горе чиновник никакой в рамки не идут.Потом вы все таки не работали в этой структуре или организации чтобы, так говорит. Кто будет статистом это уже время покажет а , не вы

    0
    -1
    • Уважительно по отношению к чему? Вот например, Роспотребнадзор, сначала устанавливает факт, потом отправляет все назад и только после этого заявляет об этом. А у нас? Сидит чиновник и говорит, простите ребята, но у нас 90% продукции не соответствует техрегламенту. Спрашивается,а на хрена ты там сидишь? Что бы мы тебя видели и помнили? Какое уважение, за что? За то, что крышуют все, что можно? А там, где не пускают прикрывают?

      +2
      0
  6. desperado:

    для Владимир Волков
    вот-вот,и я о том же.статагенство со своими данными пора отправлять в утиль:где они такие некомпетентные данные берут,интересно? кто у нас из госслужб, нормально мониторит
    свой сектор деятельности? походу даже папе предоставляют заведомо ложную и некорректную инфу,на всяких отчётах и встречах! раз папе смогли голову морочить с началом производства планшетов, и ещё кучей всего необходимого, для выхода кз на мировую арену.

    +2
    0
  7. Юрий:

    А может так: 90% руководителей департаментов по защите прав потребителей не соответствуют техрегламенту Таможенного союза?

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Юра, ну-ка обоснуй свой тупой коммент, почему 90 руководства департамента по защите потребителей не соответствуют техрегламенту ТС ?
      Они ведь правы, если по техрегламенту ТС положено на казахском тоже то значит она не соответствует реально, что тебя так задело ?

      +1
      -1
  8. UK RK:

    АлтынОрда
    Отправлен 07.04.2015 в 19:31 | В ответ автору Юрий.
    Юра, ну-ка обоснуй свой тупой коммент, почему 90 руководства департамента по защите потребителей не соответствуют техрегламенту ТС ?
    Они ведь правы, если по техрегламенту ТС положено на казахском тоже то значит она не соответствует реально, что тебя так задело ?
    __________________________________________________

    Тупой бывает скальпель у хирурга, но лучше тупой скальпель,чем тупой хирург и тупой хам, позволяющий себе называть комменты тупыми. По другому сказать нельзя,даже если коммент не удачный? Тупость в том,что кто то позволяет себе назвать коммент тупым,а не в том,что коммент «тупой».

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Короче я твой тупой коммент тоже не понял, рэп решил почитать что ли ?

      0
      0
  9. UK RK:

    Может сначала надо научиться понимать комменты, рэп, не тупить самому и отказаться от хамского тона,а потом обращаться к нормальным людям со своим хамством? Тон смени,когда с людьми разговариваешь.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      А может ты вместе с Юрием научишься писать не тупые комменты, что бы их понимать можно было? Это вам ведь не подростковый форум

      0
      0
  10. Ali:

    Вся продукция должна соответствовать

    0
    0
  11. Екатерина Гусева:

    Неизвестно что нам поставляют эти страны, не свежие продукты и неизвестно какого состава.

    0
    0
  12. Поэт:

    Екатерина Гусева
    Отправлен 09.04.2015 в 19:39
    Неизвестно что нам поставляют эти страны, не свежие продукты и неизвестно какого состава.

    —————-
    Катя, при чём здесь страны? Для чего у нас есть, существуют всякие комитеты, надзорные и санитарные? Таможня и прочие службы???? Вам домой привезут три кг гнилой картошки, Вы её возьмёте? Нет.Продавцам нужно продать, главное выгода,а покупатель(наша страна) должен быть на чеку! Мы ,государство,содержим эти все службы…..

    0
    0
  13. Марат:

    АлтынОрда:
    4 Апрель 2013 в 16:00
    Вообще-то говорили, почему нашим предпринимателям труднее конкурировать с российскими и поэтому ТС для их не выгоден

    0
    0
x
2017-05-26
Утром17.26 ℃
Днем23.33 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с