-19oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

В Уральске сотрудники АО «Уральскдорстрой» протестовали против действий судоисполнителя

1 Сегодня, 7 апреля, работники АО «Уральскдорстрой» не смогли войти в свое здание. За день до этого, 6 апреля, в главный офис компании вошли частные судоисполнители, вывели всех работников из здания и установили свою охрану. По словам директора компании Игоря Лисицына, судоисполнители не предъявили никаких официальных бумаг, — сообщает корреспондент «УН» с места событий.

5

Сегодня, в 10 часов утра, возле здания АО «Уральскдорстрой» собралось больше трех десятков человек, среди них работники предприятия и арендаторы офисов. По их словам, вчера, 6 апреля, в офис АО пришла частный судоисполнитель по фамилии Курматаева и выгнала всех работников предприятия из здания.

— Никаких официальных бумаг нашим сотрудникам не показали. Всех работников выгнали в мое отсутствие, — сказал президент АО «Уральскдорстрой» Игорь Лисицын.

2

Заместитель президента АО «Уральскдорстрой» Булат Курманов выселение судоисполнителями называет рейдерским захватом.

— Нас без предупреждения выкинули на улицу! У нас еще не прошло судебное разбирательство, идут суды, а нас пришли и просто вышвырнули, — сказал Курманов.

3

Президент АО «Уральскдорстрой» Игорь Лисицын рассказал, что у его предприятия есть долг перед банком «Сбербанк» на сумму 273 миллиона тенге, но частные судоисполнители, которые 6 апреля ворвались в офис компании, не предъявили никаких официальных документов.

Во время забастовки работников к зданию АО «Уральскдорстрой» приехали полицейские и сотрудники прокуратуры города Уральска, которые попросили руководство АО проехать с ними в прокуратуру, чтобы выяснить законность действий частных судоисполнителей.

4

Талгат Умаров, фото  Рауля Упорова

 

26 комментариев
  1. desperado says:

    однажды в уральске?

    0
    0
  2. West Казах says:

    Здесь также как и в истории с Металлоизделием не все так однозначно, «УН» может хватит вершки дергать, корешки ведь вкуснее)))Полагаю, что журналист должен копать глубже, искать первопричину, давать высказаться и другой стороне.Думаю Талгат, наверное вполне мог осветить ситуацию всесторонне, по крайней мере потенциал в парне есть, не ограничивай его, дайте ему провести всестороннее журналистское расследование, не обязательно по этому факту, а вообще, Лукич это дело совсем забросил, понятно, что у него наверное сейчас другой круг обязанностей, но помочь и подсказать своему молодому коллеге вполне наверное может.

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    В прошлом году «Адмистрация судов» планировало перехать в это здание, совпадение?!

    0
    0
  4. рома says:

    Булат интригант какой то

    0
    0
  5. даник says:

    здесь тот и тот не ангелы.

    0
    0
  6. Макс says:

    Зачем покидать здание, если у судоисполнителя нет никаких бумаг, в том числе Решения суда?

    0
    0
  7. Михаил says:

    «пришла частный судоисполнитель по фамилии Курматаева и выгнала всех работников предприятия из здания.»

    Суровая женщина, выгнала всех арендаторов! )))))) Под гипнозом выходили, а на следующий день очухались?
    эх Талгат, Талгат…

    0
    0
  8. desperado says:

    «…также отличием является то, что частные судебные исполнители вправе совершать действия принудительного характера (наложение ареста, изъятие имущества и др.) только с санкции суда, которая выдается на каждое такое действие отдельно…»-сказал замминистра юстиции Аманбаев.в нашем городишке,част.судоисп. — это бывшие «работники» двд, и другие из смежных сфер?

    0
    0
  9. Я так понимаю, что суд первой инстанции принял решение арестовать имущество принадлежащее предприятию, которое вовремя не погасило банковский кредит. На здание, судом наложен арест. Сбербанк, который выступал исцом в процессе, после вступления решения суда, которое вступило в законную силу, начал процедуру ареста. Кто эту процедуру осуществляет неважно. На период всех апелляций, имущество будет арестовано. Бастовать или объявлять голодовку в этом случае бесполезно. Долговые обязательства перед банком и рейдерский захват — это немного разные понятия. 273 миллиона — это приличная сумма долговой задолженности.

    0
    0
  10. Знающий ситуацию says:

    фраза «Рейдерский захват» здесь совершенно не уместна! Здесь озвучивается долг только перед СберБанком -это смешно! Руководство АО «Уральскдорстрой» давно уже показали свое настоящее лицо: бессовестные, не уважающие своих сотрудников,лжецы,хамы!!!!! За задолженности только по заработной плате руководство давно уже должно было ответить….. Сколько людей (сотрудников) отправляли жалобы и в прокуратуру и департамент охраны труда,а руководство до сих пор на свободе. Почему эти факты не озвучены? А сейчас Курмановы устроили такой спектакль перед журналистами. Опять купили???? Неужели все для руководства «Уральскдорстроя» так и сойдет с рук? Молодец судоисполнитель! Она выполняла ведь не свою прихоть!Пусть хоть не многие,но добьются справедливости в том бесчинстве, которое творит администрация «Уральскдорстроя». Судоисполнители ВПЕРЕД!

    0
    0
  11. Александр says:

    Руководство гордорстроя давно нужно привлечь за их халтурные работы да и работникм их тоже можно не выплачивать халтурят то и они тоже. так же за воровство дорожного покрытия на ул Гагарина нужно привлечь , а то рейдерский захват им приснился , сразу вопят, работайте на совесть и тогда все будет нормально !!!

    0
    0
    • Автолюбитель says:

      Улицу Гагарина делали АО Уральскгордорстрой!!! А эта уже другая фирма ее заслуги Улица Ружейникова, Московская. По моему мнению очень хорошо сделанные дорог, на совесть!

      0
      0
  12. Александр says:

    интересно на что были истрачены кредитные средства ? у них кроме лапатаукладчика и старого Зила не чего нет .Мошенничество , нет?

    0
    0
    • Дорожник says:

      Александр, гордорстрой и уральскдорстрой — это разные организации.

      0
      0
      • Александр says:

        Ну тогда извинюсь ! Но долги нужно платить раз банк начал отжимать залог значить уже нет смысла ждать погашения , налоговая тоже не ждет , штрафы , и т д нужно думать когда берешь такие суммы

        0
        0
  13. desperado says:

    на первом фото, возмущающийся крупный молодой человек — не заядлый бильярдист,случаем?

    0
    0
  14. толя says:

    Я тоже на последнем фото вижу Карима торговца чаем на рынке.Карим!Уйди с кадра!

    0
    0
  15. desperado says:

    для Толя
    точно! а я смотрю лицо знакомое! Карим его зовут.у него лет 15 назад,точка была на центральном рынке. а что он там делает интересно?

    0
    0
  16. Дополнительно к знающему ситуацию says:

    Курманов в купе с другими товарищами за счет приватизационных купонов бесплатно сколько добра присвоили? Надо бы посчитать все заводы и предприятия, неужели им мало? Если еще своим работникам не платить зарплату, совести нет. Неужели правоохранительным органам все равно как они нажились? К тому же еще работников обирают, не платя своевременно зарплату.

    0
    0
  17. НИКа says:

    Кредиты надо брать с умом…. А тут многие ТОО попали в должники… теперь их всех ждёт такая участь… Увы, но это так…. Предприятиям нужны хорошие специалисты… Особенно финансовые….))))

    0
    0
  18. Zнаток 1 says:

    Крупный ,возмущающийся молодой человек — это не торговец чая на рынке,а сам Курманов Б.С.

    0
    0
    • desperado says:

      для zнаток1

      внимательно читаем! я сказал про чела на первом фото.

      0
      0
  19. толя says:

    Главное столовку в подвале не закрывайте!Очень хорошо готовят!

    0
    0
  20. Макс says:

    Чую, нечисто тут. Тут чудеса, тут леший бродит…

    0
    0
  21. Люди says:

    Мы искренне рады такой сложившейся ситуации! Неужели АО»Уральскдорстрой» получит по заслугам? Скольких людей (своих работников,классных специалистов) они унизили и обидели. Почти весь коллектив подавал много раз жалобы в прокуратуру на руководство, а результаты были нулевыми…. Прокуратура не бездействуйте! Должно же осуществиться правосудие!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-18.93 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1042.82
Скорость ветра4.05 м/с
2017-12-19
Утром-18.73 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с