Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Ср, Апр 8th, 2015

В редакции «Уральской недели» эксперты проверили качество колбасных изделий (ВИДЕО, Мультимедиа)

1 []

8 апреля в редакцию «УН» пришли приглашенные  эксперты: Владимир Назаренко — шеф-повар ресторана «Атриум», Любовь Желтякова — шеф-повар ресторана «Пафос», Елена Митрясова — старший специалист мясного отдела  РЦ «Галактика». Именно они оценили качество колбасных изделий от восьми производителей.

Мы предложили экспертам оценить отобранные сорта колбас по 10-ти балльной системе. Однако продукция лишь от двух производителей колбасных изделий получила оценку «5», да и то с большой натяжкой.

Что мы узнали о колбасах на нашей дегустации, почему мы остались шокированными, —  читайте в свежем номере «УН», который выйдет в среду, 15 апреля.

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/saNpnmBGmag[/youtube]

Как выбирать колбасу. Полезные советы от экспертов 

Оксана Наумова, фото, видео и мультимедиа Олеси Суглобовой

21 комментарий
  1. Азеке:

    ем колбасу, последнее время только халял варенный, как докторская, местный производитель

    0
    -3
    • нагыз казах:

      если надеятесь на марку Халял,то будьте осторожны.
      недавно статья была что практически 80% колбас под маркой халял содержит мясо свинины.

      +2
      -1
  2. АсDc:

    Покупаю только Дарьинскую краковскую колбасу и ветчину по 1600, и Дарьинские сардельки по 1500, все остальные колбасы сделаны из парафина

    +3
    -2
  3. БАКЕ-70:

    Мой знакомый работал на мясокомбинате, говорит что почти больше половины мяса, импортного производство. Конина из Германии, говядина из другого континента. Окорочка из Сша и Канады. Куры из Аргентины. Только свинина местная, и-то в ограниченном количестве. Потом удивляемся почему колбаса не-та.

    +2
    -1
  4. desperado:

    походу тема такая,что местные производители «пролетают как фонэра»,вот и начали прижимать продукцию соседей.»фабрика качества» хорошо двигается на местном рынке.

    +2
    -1
  5. NVP:

    А судьи (эксперты) кто?

    +1
    0
  6. Макс:

    Экспертам большое спасибо за рискованный эксперимент! Желаю вам здоровья и никаких последствий.

    +3
    0
  7. rikardo:

    Согласен полностю что наши производители продукции после вхождения в ТС конкуренцию не выдерживают полностю с Россией вот и решили на подлость мол в продуктах России натрии или ее вообще нельзя кушать где были глаза все это время начиная с распада СССР все продукты России в Казахстане их только и кушали а теперь на тебе стало отравой господа местные производители вам должно быть стыдно что вы ничего не можете нормально производить вот теперь так пакостите. Все время кушаю беру только продукты из России и жив и здоров брал иногда Казахстанское но после того как с женой и ребенком полежали в инфекционном месяц чуть не умерли семьей после жуткого отравления колбасой халял от местного производителя их теперь вообще не беру народ осторожнее. Пусть сан пин Рк проверит местных производителей сперва откуда они берут сыре что у нас в степи тобунами коровы свинии скачут чтобы колбасы таком количестве делать наши колбасы день полежат и от них запах странный идет не понятный какой то химии несет. Как говорят не рой могилу другому когда сам уже туда падаешь господа наши местные производители лучше делайте все нормально и будте конкурентноспособными чтобы не пакостить так.

    +4
    0
  8. Zloiprohozhii:

    Эксперты на язык определили? не смешите народ и не пудрите мозги УН, я верю вы не такие. Если и писать то их ФИО в студию.

    +1
    -2
  9. Аман:

    Молодцы, очень полезная статья

    +1
    -1
  10. АлтынОрда:

    Да вообще не еште колбасы кроме казы

    +1
    -1
  11. ИринаВ:

    Эксперты только на вкус и внешний вид дали заключение? Так вкусы у всех разные — кто то любит сладкое, кто то кислое или соленое, а кто то сидит на диете. Проводились лабораторные исследования? А лабораторные исследования проводились в закрытом режиме — т.е. марки производителей были засекречены?
    Недавно показывали дегустацию вин МИРОВЫМИ ЭКСПЕРТАМИ (сомилье). Когда они пробовали вина и видели марку, производителя — оценки качества вина были изумительные. Но когда дешёвое вино от неизвестного производителя разлили в фирменные бутылки и дорогое в дешевые, а потом и вовсе закрыли информацию о вине — вот тут то цирк и начался. НИ ОДИН!!!!! эксперт не смог определить точно что за вино он пьет и какого оно качества.
    Или наши эксперты по профессионализму на голову выше мировых?

    +1
    0
    • vorpost:

      Эксперты вам дали общие советы, как быть осторожнее и на что обратить внимание.

      +1
      0
  12. Актобе:

    Мельчает газета и сайт. Это главное общественно-политическое событие области?

    0
    0
  13. Купите любую местную колбасу и сравните ее с производителем любой страны. Вы удивитесь в нашей колбасе нет мася, так же как и в Российской. Что МясныхДел, что Ибрагимов, что Адаев, что Дарьинский мясокомбинат, все производят из подручных материалов . При этом, из чего они все это делают на самой продукции не пишется. Дарьинский комбинат , например не использует красители, но костная мука в производстве как за закрасьте. Краковскую Мясных Дел не едят даже кошки, причем она еще и с неприятным запахом. Раньше Армавировская (Адаев) была еще как то ничего, теперь и там полная опа. Румянцевы, давно все делают из куриного мяса третьего сорта, при этом вкладывая такое количество соли и специй, что даже не понятно, что это такое — колбаса или тузлук. Какая конкуренция? Мне например нравится магазин Фабрика качества. Там сразу все понятно, что из из чего сделано. Даже если мясо свинины, говядины завезено из Аргентины, там сразу предупреждают, что это испортированное мясо. Местного мяса, там практически нет, российское шпринцованное рассолом, так же как и куры. Конечно, каждый оставляет выбор за собой, но нашу колбасу, я дано не покупаю. Это даже колбасой называть очень сложно, как и прессованное мясо, которое почему то называют корейкой, бужениной. СДЕЛАНО В КАЗАХСТАНЕ — покупайте, травитесь.

    +3
    0
  14. Бауржан:

    Мяса меньше не стало.Потеряны рецепты да и технологи разъехались.А какая у Мачевского колбаска была а докторская.

    +1
    0
    • Бауржану:

      Рецепты не утеряны, технологи есть, отвечаю)
      Если делать колбасу*как у Мачевского*,то она будет стоить очень дорого.А это не выгодно производителю.а так в колбасу идет всё,минимум мяса,шкурки, мука,жир, различные суспензии(порошок разводится жидкостью),специи ,красители,усилители и консерванты.

      0
      0
  15. vorpost:

    Пробовал колбасу в прибалтике и польше — ни чего плохого сказать не могу, но это небольшие часные лавки были. Да и государство там имеет больший контроль над жульём.

    0
    0
  16. Лена:

    Когда-то давным- давно у нас в Уральске славилась колбаса Мачевского!!! Какая была колбаса!!! Какой запах !!! Какой вкус!!! В то время была еще ребенком . сейчас иногда стоя у витрин не могу себя порадовать. не в том плане что не могу себе позволить. потому что нет мяса в «колбасе»! Если все-таки покупаю . беру «хорошую» . но как попробую одно разочарование…

    0
    0
  17. Al:

    А где meatmasters?

    0
    0
  18. zemlyak:

    Все равно буду в Фабрике качества покупать-не испугаете

    0
    0
x
2017-03-28
Утром0.88 ℃
Днем2.3 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с
2017-03-29
Утром0.93 ℃
Днем1.14 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-3.39 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 998.47
Скорость ветра11.82 м/с