Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Апр 9th, 2015

Обнародован список предприятий Уральска, в которых не выплачивают зарплату

Прокуратура города выявила факты невыплаты зарплаты в шести предприятиях города. В их числе  есть коммунальные предприятия и крупные фирмы.

В частности, по данным прокуратуры города, зарплату своим рабочим перестали выплачивать такие предприятия, как ТОО «СВ плюс», ТОО F+VSV Service, ТОО «Жером», АО «ЗКМК», ТОО «Орал Таза Сервис», ТОО «Урал Вент». В общей сложности, эти предприятия задолжали своим рабочим более 80 млн. тенге. После вмешательства прокурора города полностью выплатили зарплату в АО «ЗКМК» 552 работникам на сумму 38,8 млн. тенге; в ТОО «Орал Таза Сервис» — 131 работнику на сумму 5,9 млн. тенге; в ТОО «Урал Вент» — 90 работникам на сумму 7,1 млн. тенге; в ТОО F+VSV Service — 40 работникам на сумму 12,1 млн. тенге; в ТОО «СВ плюс» — 313 работниками на сумму 17,9 млн. тенге. Частично погашен долг по зарплате в ТОО «Жером» перед 52 работниками на сумму 5,6 млн. тенге.

Таким образом, по данным прокурора города, были нарушены конституционные права 1178 наемных работников на вознаграждение за труд.

От редакции: в комментариях ниже вы можете написать информацию о вашем предприятий, если вам задерживают зарплату более одного месяца.

Лукпан Ахмедьяров

27 комментариев
  1. работник says:

    А у нас все хорошо

    0
    0
  2. Андрей says:

    Скоро выборы , о простом люде забеспокоились , как это электорат на выборы без денег пойдет ))))))

    0
    0
  3. Андрею says:

    Андрей: «…как это электорат на выборы без денег пойдет ))))))»
    ================================
    Как, как… — в припрыжку! «Не впервой замужем».
    В ужасные 90-ые ходили, а сейчас и подавно.
    Не хочут заставят, не могут — сами в дом придут с «выездными урнами».
    Вы еще не проголосовали? Тогда мы идем к вам!
    И не важно как проголосуют, важно кто считает голоса.

    0
    0
  4. Мереке says:

    В этот список забыли включить и работников отдела ветеринарии Акжайкского района там уже люди 4 месяца не получают зарплату из-за не грамотных действий руководителя.

    0
    0
  5. Баур says:

    На подходе СПМК-123, заявление в прокуратуру готовится, задолженности по зп. и не только, миллионные!!!

    0
    0
  6. Горожанин says:

    ТОО «ТРИОС -ТЕХНО» добавьте. Хозяин мутный.Не платит тому кто у него работал (я уволился еще в прошлом году, зарплату не могу взять с него по сей день) Обкрадывает своих работников и государство, потому что не платит налоги в полном объеме,а платит с минималки.

    0
    0
  7. Потерпевший от трудового рабства says:

    Мой работодатель ТОО Enter KZ скрылся вместе с долгами по зарплате в 2013.Уволился в 2012 году.Полгода не платил. Может быть сейчас уже другое предприятие открыл.

    0
    0
  8. Водила says:

    Добрый день!! проверьте ТОО Армут и ТОО Тоби , уже как 4 месяца зарплату не получаем. спасибо

    0
    0
  9. читатель says:

    Алтим Строй Деталь- с декабря не платят зарплату, сейчас отправили всех за свой счет. Говорят нет денег!

    0
    0
    • АСД-шное безденежье says:

      Полностью согласны! Не платят с декабря. Работники уже вышли с такого «отпуска» за свой счет. НО денег как не было, так и нет! Никого не волнует, как живут(скорее выживают) дети рабочих! Вдумайтесь, ведь у многих жены ещё в декретных отпусках! Уходить на другую работу-так на новом месте с первого дня никто ж не заплатит. Никаких гарантий руководство не дает и тут. Отговорки «ЖДИТЕ» уже в край достали.

      0
      0
      • Жертвы несправедливости says:

        И мы тоже согласны «АлтимСтройДеталь» — Моему супругу не выплачивает зарплату уже 5 месяцев. Последний раз давали только за ноябрь? Это при том, что я сижу в декрете и у нас полутора годовалый сын. Средств на существование практически нет!!! И руководство саркастический посмеивается в адрес рабочих, глядя им в глаза, мол. ну что еще ждете денег, ну ждите, ждите!!!! Сказала бы я им, будь я на месте своего мужа, да они всем коллективом боятся потерять рабочие места и молчат, скажем так терпят (((( а у жен и у семей уже терпения нет!!! Куда обращаться в таких случаях даже не знаю, если рабочие боятся говорить о проблеме вслух, а такое гнусное начальство, глядя свысока и мирно потягивая вискарь, купленный на наши деньги, спокойно сидят в ресторанах и посмеиваются над своими так сказать молчаливыми РАБочими???????????? Люди помогите, может в таких случаях надо создавать профсоюзы, как в старые добрые времена, или устраивать забастовки!!!!УН, пожалуйста, обратите особое внимание на эту проблему!!!

        0
        0
  10. Асет says:

    Если у Вас есть сведения о задолженности по заработной плате в предприятиях на территории города, прошу звонить в прокуратуру города на телефоны доверия 50-79-95, 50-47-27, или пишите на электронный адрес 7112715@prokuror.kz, все факты будут проверяться

    0
    0
    • ауылым says:

      Уже обращались в прокуратуру, да толку нет.К примеру, в Жангале рабочие ГКП Коммуналь зарплату не получали некоторые еще за прошлый год.Выплачивают кусками, а задолженности перевалили за сто тысяч каждому.Впрочем, прокурор района в курсе,сам приходил на собрание по поводу невыплаты зарплаты еще в феврале, обещал реагировать, но так все осталось. До сих пор без зарплаты.Походу, прокуратура крышует это предприятие, раз неоднократные жалобы остались безрезультатными.И вообще, делается хитро, с каждого месяца выплачивается, типа «аванс», по 10-15 тысяч тенге и громогласные ответы: мол, каждый месяц перечисляем.А по факту задолженности растут и растут.

      0
      0
  11. ЗКМК says:

    День добрый. В АО «ЗКМК» не только з/п задерживают, так еще и ОПВ (обязательные пенсионные выплаты) не перечисляют года 2 уже.

    0
    0
  12. Аугу́сто Пиноче́т says:

    Горожанину:что еще интересного про триос можешь рассказать?

    0
    0
    • Аугу́сто Пиноче́ту says:

      Спроси лучше у тех, кто еще там работает

      0
      0
  13. Работник says:

    ТОО «Каризма», турок вообще о*ерел! Какой месяц зп не дает. Есть знакомые, кто вместе работал ,так они по полгода и году зарплату взять не могут! Что за беспредел. В чёрный список тоже отправьте их. Люди к нему приходят,а он говорит: «денег нет». Мы домой придём и что детям будем говорить: мы кушать не будем, потому что у наших директоров денег нет? Крутимся как можем. Калымим, но всё-таки заработанные хотелось бы получать. Я пока молчу, писать вот буду, если не отдаст. Слышал, что он всем должен, боюсь, умотает в свою Турцию с нашими денежками. Его еще по ТВ показывают, что он всех работой обеспечивает. ТОО «Каризма», ВАМ не стыдно обманывать людей? Зачем Ваши эти молитвы и намазы, раз Вы нормально к людям не относитесь? Никакого людского отношения.

    0
    0
  14. Аман says:

    Долг погашен, а что дальше, где штрафные санкции, чтобы другим не повадно было. Где заключение этого события УН- этот вопрос к Вам.

    0
    0
  15. Работник says:

    ТОО «ГАЗ-С» не выплачивает обязательные пенсионные выплаты. Зарплату не платят уже 4 месяца. Кто уволился, не могут получить зарплату. Вечно директора убегают и скрываются. Кормят завтраками. Людей обманывают, бессовестные.

    0
    0
  16. Асфальт says:

    Вот бы еще за Уральскгордорстроем проследили, как там «реабилитация-банкротство» проходит. Там столько народу без денег держат годами. Банкротство еще в прошлом году началось, а воз и ныне там. Прокуратура о них наверняка знает, возьмите на контроль — вам работники спасибо скажут. УН освещайте ход дела.

    0
    0
  17. Аугу́сто Пиноче́т says:

    Горожанину:просто знакомая ходила в триос-техно на собеседование, говорит понравилось, хороший коллектив, приятный директор, поэтому и интересуюсь.

    0
    0
    • Аугу́сто Пиноче́ту: says:

      На собеседовании мне тоже так показалось. Но когда с зарплатой начал финтить да и по сей день должен мне, о приятном директоре ничего сказать не могу. Наоборот могу охарактеризовать его как грубияна и хама. Напрочь отсутствует чувство такта. И кстати с продавщицами ведет себя отнюдь не как джентльмен.

      0
      0
  18. Макс says:

    В настоящее время совершенно невозможно, в рамках закона, работать с бюджетом. Вся прибыль уходит на откаты. Поэтому возникают задержки с выплатой зарплаты, налогов, проблемы с качеством работ. Короче, это путь к банкротству, где вас поджидают налоговики из принудиловки, конкурсные управляющие, экономические судьи и др. оголодавшие.

    0
    0
  19. мади says:

    ТОО Строительная Инициатива уже третий месяц как не платят зарплату кажись бесполезно куда либо писать!!!!

    0
    0
  20. как жить дальше says:

    Инетерсно с акимата эти коменты читаются или мы друг другу это пишем хотелосьбы почитать комент или заявление ответственного лица в Алтим строй детале заткнули рты за декабрь дали зп а дальше все капут работники раздали долги …. тепь мож кто займет )))))

    0
    0
  21. Светлана says:

    Согласна ТОО Каризма не платит,у него нет детей и он не знает, что такое человечность, сострадание, он только может намазы свои читать и лбом в пол бить!!!!! турок действительно ох…., а ещё не платит ТОО Амир&Рас клининговая компания, которая кстати в этом году обслуживает АО Казпочту!!!!!и Казтемиртранс, не платят отчисления и зарплату, выиграли миллионы и сажали их в одном месте.У них кажись крыша есть, но любая крыша протекает…А с туркоми и вообще со всеми этими монополистами надо что-то делать!!!!!!УН отдайте информацию в прокуратуру и налоговую!!!!

    0
    0
  22. Станислав says:

    Куда обротится с заявлением о не выплоте зарплаты и ведения двойной бугалтерий

    0
    0
x
2017-09-25
Утром5.3 ℃
Днем8.96 ℃
Вечером14.3 ℃
Ночью10.56 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра6.33 м/с
2017-09-26
Утром5.7 ℃
Днем8.65 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с