Погода -1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Апр 9th, 2015

В Уральске пьяные вандалы разбили уличные фонари в центре города

 

2

Полиция задержала пятерых молодых людей, которые разбивали уличные фонари в центре города.

Пятерых молодых людей полицейские задержали на улице Театральная в тот момент, когда они разбивали уличные фонари на пешеходном бульваре.

1

— Это произошло под утро. Все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Их действия подпадают под статью 293 Уголовного Кодекса РК «Хулиганство», а также мы их будем привлекать к ответственности за умышленную порчу чужого имущества, — сообщил начальник УВД г.Уральск Манарбек Габдуллин.

Лукпан Ахмедьяров, фото — Рауль Упоров

 

32 комментария
  1. Адек:

    Мамбичи! че еще сказать! «Коррупция», «Хулиганство», «Разбой», «Грабеж» и т.д. почему власти не добавят статью «Мамбетизм»?))

    +6
    0
  2. Андрей:

    Мда уж! когда то раньше было такое. но сейчас я себе не мог представить. Действительно уроды!!! и еще соглашусь с Адек

    +4
    0
  3. Ватник:

    Как выяснилось, эти вандалы коренные уроженцы города Уральск, с района Затон

    +1
    -6
    • Bulat Datov:

      3/4 сегодняшнего коренного населения г. Уральск переехало в город из села начиная с 90х годов. Ссылаясь на коренных уроженцев, вы кого имели в виду? 3/4 могут обидеться.

      +5
      0
    • Корень:

      Коренные? Из Затона? ))))) В Затоне сейчас живут,одни приезжие и десяток пенсионеров. Предприниматель, тебе стыдно?

      +6
      -1
  4. mudryi kaa:

    Почему нет фото? Героев надо знать в лицо, чтобы другим не повадно было.

    +2
    0
  5. марс:

    Если нетрезвые неважно откуда они!

    +1
    0
  6. desperado:

    штраф влепить всем, и общественные работы в виде уборки улиц.часов 500.могут начинать прямо с театральной! час

    +1
    0
  7. Водитель Камаза:

    Это или Аксайские борцы с фонарями в Уральск приехали, или Уральские домой вернулись после Аксая. В нашем парке между 4-м и 5-м микрорайоном то же фонари нет, нет да и ломаются… Нужно в общественных местах большим жирным шрифтом написать и повесить что за это бывает и какое минимальное наказание дают. Прошу редакцию «УН» запросить и распространить информацию о наказании за данное правонарушение.

    +1
    0
  8. baldinini:

    Это крутые пацаны — силачи. Ещё они так могу со стеклянной остановкой «справиться» и с телефонной будкой. А ещё могут нахаркать лужу под собой. В этом они самые лучшие. Ах да,ещё могут толпой одного!!!

    +4
    0
  9. Saydala:

    Это не случайность, это закономерность.
    На хрена нам эти фонари и арбаты, если государственный городской выставочный зал для картин художников в центре города отдали в аренду под банальную барахолку?
    Молодежь очень тонко чует тренд. Только в отличие от взрослых они не успели овладеть техникой фарисейства. Потому у них вся изнанка сразу наружу вылазит.

    0
    -2
  10. Казахстанец:

    Когда писали комментарии к фото, где кучка молодежи греют ноги от вечного огня, тоже находились защитники ХАМОВ, так что не возмущайтесь,то-ли еще будет. ЭТО НЕ ХУЛИГАНСТВО ,ЭТО ДИКАРИ ПОПАВШИЕ В МИР ИНОЙ Когда разберутся всех отпустят , они окажутся родственниками дусейнова

    +1
    0
  11. Бадра:

    Идите все на фуй. Сами откуда вышли? Городские не …ться.У вандалов нету национальности. В России разрушают памятники и ссут в подьездах тоже казахи? Сами сперва определитесь кто вы и куда катитесь? Забыли свои истоки,открещиваетесь.Что стесняетесь? ЧЕГО и КОГО?

    +2
    0
    • Bulat Datov:

      Бадра, с чего вы уверены, что ссущие в подъездах именно казахи? Вы справедливо утверждаете, что у вандалов нет национальности, но тут же вопрошаете: «Сами сперва определитесь, кто вы и куда катитесь? Забыли свои истоки,открещиваетесь.Что, стесняетесь? ЧЕГО и КОГО?» Это как понимать? Какие у меня истоки? И куда нужно катиться? Да, я открещиваюсь от вандалов, люмпенов и гопоты казахской национальности (есть ведь такие): ломающих, сидящих на корточках и харкающих и т.д. Я за них перед другими стесняюсь и презираю.

      +1
      0
    • Руслан:

      Бадра согласен с тобо Братуха

      0
      0
  12. Асылбек:

    Надо и за порчу чужого имушество привлечь, оклеевающих объявлениями на остановках и подъездных дверей квартир. Их не мамбеты оклеивают, а также искать не надо и в бюджете денег будет больше.

    +3
    0
  13. Наказать!:

    Неважно кто они, суть в том, что они сделали. Испортили фонари, на которые Акимат затратил деньги,устанавливал для них же самих.Таких людей надо привлекать к ответственности, накладывать большие штрафы и заставить оплатить ремонт, восстановление фонарей. Это хулиганство, беспредел.

    +3
    0
    • Lukich:

      Позвонил в полицию, попросил фото и видео этих парней. Меня спрашивают: «Зачем?» Объясняю, мол, если мы покажем лица этих парней, то это будет иметь больший эффект. Но в полиции мне отказали.

      +2
      0
  14. Адек для Барда:

    А я смотрю от тебя попахивает разжиганием межнациональной розни???!!!

    0
    0
    • Андрей:

      А он сам вылез этот Бадра, походу, оттуда откуда-то…
      Видишь, какой невоспитанный? Посылает всех. Нельзя так. Нужно меньше обращать внимания на таких разжигателей — и всё!
      Я думаю, просто его знакомые натворили этих дел, а может, он сам из любителей вандализма.

      0
      0
  15. бадраку:

    Бывают и русские мамбеты

    +4
    0
    • Patriot:

      Правильно! В моем понимании «мамбет» это состояние «души», будь то казах, русский или др.

      +2
      0
  16. Плешивый Мамбич:

    На каторгу их надо всех

    0
    0
  17. Волк:

    Мамбет- это не национальность, это образ жизни, мышления и понятий.

    +5
    0
  18. Местный:

    Че там говорить. Некоторые за собой мусор вынести не могут. В подъезде оставляют, на стоянке, возле входа, да где угодно. Я хочу таким …… сказать, возле своей кровати выброси мусор ! А этих надо на ВИД показать во всех школах и учреждениях пусть другие задумаются какой позор их ждет.

    0
    0
  19. 7777:

    Помнится в советское время в определенных местах города стояли специальные доски, где размещались фотографии алкоголиков, дебоширов и т.п. И над ней было написано: «Они позорят наш город!». И по-моему в автобусах вывешивали фото таких «героев». И было это очень даже действенным! А тут побоялись выдать их ФИО. Не иначе как подстраховываются, как бы не оказались среди этих болванов племяннички или братишки влиятельных агашек или татешек.

    0
    0
  20. Бадра:

    Поясняю Андрею. Никакого разжигания нету. Был коммент,что это сделали мамбеты.Зачем кривить душой? Под мамбетами все имеют виду казахов с аула.И я не вылезал откуда-то.Не надо вставать в позу обиженного.Завели моду обвинять чуть что в национализме.И не надо открещиваться от них. Просто не надо быть равнодушным и лицемерным.Спонтанно обьясняю признаюсь. Скоро, наверное будем стыдиться, что казахи

    0
    -1
    • Caricias:

      Тут я смотрю, действительно идет разжигание, которому потакает администрация сайта. Нельзя писать «русская пьянь», но можно казах-мамбет с аула. Хотя у меня во дворе полно маргиналов именно русской национальности, но этого цензура, разжигающая национальную рознь, явно не пропустит. В прокуратуру явно писать на вас надо.

      +1
      0
  21. Men:

    Имя такое есть Мамбет, знаю такого человека с таким именем.
    кто знал что в наше время это имя обретет такое определение.
    Наверное его детям тяжело приходится в жизни теперь

    0
    0
  22. Арман:

    Сажать надо таких за решётку, для остальных будет уроком. В Аксае тоже такие же выродки переломали фонари и лавки. Слов нет, позор для их родителей.

    0
    0
  23. ллллом:

    Это Путин во всем виноват.

    0
    0
x
2017-03-27
Утром-1 ℃
Днем2.63 ℃
Вечером1.11 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с
2017-03-28
Утром0.58 ℃
Днем0.68 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.32 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1008.24
Скорость ветра7.32 м/с