Погода +3oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пт, Апр 10th, 2015

По факту вандализма в центре Уральска возбуждено уголовное дело.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении трех молодых людей, которые утром 9 апреля устроили погром в центре Уральска.

1

К уголовной ответственности привлекаются трое молодых людей — 15 летний подросток и двое безработных парней 1991 и 1987 года рождения. Все трое — жители поселка Мичурино (Плодоовощной). Подросток учится в вечерней школе. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

По данным полиции, они разбили 21 световой шар и 28 световых ламп на уличных фонарях по улице Театральная. Общая сумма ущерба составила 160 тысяч тенге.  Вандалы были задержаны, практически, с поличным. Момент, когда они шли по ул. Театральной и разбивали уличные фонари, попал в поле зрения камеры наблюдения полиции. По сообщению Центра оперативного наблюдения ДВД ЗКО, на место происшествия прибыл наряд полиции, который и задержал трех молодых людей.

Лукпан Ахмедьяров

16 комментариев
  1. Волк says:

    Наказание должно быть показательным, чтоб другим колхозникам уроком было………

    0
    0
  2. Дико Дико says:

    мамбичи и идиоты.

    +1
    -1
  3. Магал says:

    В отношении бывшего директора ЗКОФ АО «Казпочта» Канешева Бауржана тоже возбуждено уголовное дело по ст.308 УК РК, ведется следствие, пока выпущен вчера под залог, посмотрим, чем закончится

    0
    0
  4. For Дико Дико says:

    Дико Дико: мамбичи и идиоты.
    ===============================
    Как-то было давно, когда под самоназванием разных «аулов» (несколько прилагательных приставок было к этому слову) стали обживать район СХИ (это где, так называемый, «ипподром») привалившие из районов необъятного ЗКО.
    Люди строили, кто что мог, не было туда ни дорог, ни газа…. в общем, никакой инфраструктуры, даже автобусы не ходили туда. Правда, землю под застройку им давали.
    Жизнь в таких условиях была несопоставимой с теми, кто жил в благоустроенных микрорайонах и центре города.
    И вот молодежь оттуда вела себя крайне безобразно. Разобрали крышу остановок на СХИ. Об сидения скамеек вытирали грязь с сапог, а насчет справить нужду около остановки и говорить нечего.
    Еду в автобусе с одним из преподавателей и спрашиваю, как понять такое поведение, они же в своих аулах этого не делали?
    Отвечает:
    Им скотскую жизнь устроили, они не по собственной воле приехали, там безработица, также нет света, воды, дорог, поликлиник, школ…- невозможно жить в голой степи без связи с центром.
    Если хотите, на подсознательном уровне это похоже на месть.
    Чем они хуже, в чем их вина, они разве не такие же люди, с такими же правами на жизнь, как мы с тобой, которые не знаем, что такое ходить до остановки в резиновых сапогах и на спине тащить ребенка в сад или школу через грязь и лужи выше колена ребенка?
    Может, они где-то в подсознании понимают, что несправедливо все это.
    Может, они потеряли веру в справедливость, в культуру?
    Может, им кажется эта беспросветность вечной?
    Почему бы им не ответить нам тем же, что мы, как общество, создали им этот ад и даже не сочувствуем?
    Извините, я не оправдываю. Но предлагаю не судить, не зная их жизнь, вернее, изнанку их жизни.
    P.S.
    В этих «аулах» сейчас совсем другая жизнь.
    Уже нет того, что выше описывал.
    Что сказать, бытие определяет не только сознание, но и отношение ко всему окружающему.
    Как в детской песенке:»только от жизни собачьей бывает собака кусачей».

    +2
    -2
    • Марик says:

      Вы сами сказали: «В этих «аулах» сейчас совсем ДРУГАЯ жизнь…» Вот только ведут они себя не по-другому, а ПО-ПРЕЖНЕМУ. Это такой тип людей: они рады изгадить что-нибудь и получают от этого гаденькое удовольствие. Даже если поселить их в дворцах, они будут из этих дворцов выходить и гадить соседям. Это психология. Говорю Вам как педагог с 14-летним стажем. Таких людей не перевоспитаешь. Можно только сделать так, чтобы они боялись делать гадости: боялись закона, боялись всеобщего осуждения (как в советские времена), боялись потери уважения (как в поселках, где все на виду). А в городе они чувствуют свою анонимность и безнаказанность, вот и развязываются все их дурные инстинкты. Знаю людей, которые в общественном туалете специально «ходят» мимо унитаза, на пол. На вопрос: «Зачем ты так делаешь? Ведь технички тоже люди, им же все это убирать?» — гадкая ухмылка и ответ: «Пусть г…но вытирают, им полезно». Это гады по натуре. И как все гады — они пресмыкающиеся: трусливые. Поэтому нужно, чтобы они боялись закона и мнения людей. А сейчас такое время, что быть подлецом и гадом — это гордость, к сожалению.

      +2
      0
    • vorpost says:

      Не согласен! Я тоже вырос в посёлке и грязи, а также других коммунальных проблем хватало, но я не помню, чтобы мои друзья гадили где попало и громили всё подряд. Воспитание было у нас не то и наказывали родители чаще, ругали, проводили беседы, а также другие взрослые тоже мимо не проходили! В любом случае, мы понимали, почему пожилым людям надо уступать место и надо уважать чужой труд, а также соблюдать элементарные правила приличия. Не скрою, были отдельные случаи быдло-образного поведения отдельных идиотов, но с ними разбирались быстро, объясняли доходчиво!

      0
      0
  5. Волк says:

    Мамбетизм не национальность это образ жизни, мышления и понятия. Самое плохое то, что если человек не стремится избавится от этого. Убей в себе мамбета.

    +1
    -1
  6. АЛИ says:

    Чуть что плохое на приезжих с аула пинаете, откуда вы знаете что они с аула.
    Казахстан. Посреди степи на дороге стоит Мерс SLK кабриолет последней модели. Капот поднят. Возле него в темных очках, платке ходит такая гламурная казашка. В руках верта, пытается куда-то дозвониться, но сигнала нет… Тут на горизонте появляется одинокий всадник. Девушка замечает его и начинает махать рукой и звать его: — Джигит! Джигит! Помоги мне джигит! Парень на коне приближается, окидывает взглядом картину и молча проезжает мимо. Девушка кричит ему в след: — Куда ж ты джигит? Неужели не поможешь мне? Парень едет дальше и под нос себе бурчит: — Ага блин как в степи, так джигит, а как в городе, так мамбет

    +2
    -2
    • TV says:

      По 42 му показывали видео с камер наблюдения. Сразу задержали и установили личности….

      +1
      0
  7. Аза says:

    Товарищи, почему раз приехали из деревни, так все мамбеты, что в аулах нет света и признаков цивилизации, обидно, товарищи. Все плохое списываете на аульных. Не надо хаять деревню. И выражение «мамбет» отнюдь не относится к жителям аула, а образ мышления и жизни.

    0
    -1
  8. Жаке says:

    Зачем сразу же оскорблять аульских? И в городе хватает бескультурья. Плевки на тротуарах, шелуха от семечек, маты через слово из вонючих пастей, жевания с надуванием шариков — перечислять можно много… И это все можно увидеть у наших городских «культурных» людей. А то, что сделали хулиганы из Мичурина, — это преступление, строго наказуемое.

    +1
    -1
  9. bekstar says:

    Канешева выпустили под залог — абсурд. Нельзя его выпускать. Теперь будет искать выходы из этой ситуации. Теперь понятно, почему в Казпочте время от времени просходили финансовые аферы. «УН», ждем от вас подробных оперативных сводок по делу Канешева.

    0
    -1
  10. Пловец says:

    Написали текст и употребили слово «мамбет», а все только видят слово аульный, остальной текст они даже не замечают.

    0
    0
  11. Курман says:

    …сегодня нет пионерской, комсомольской организаций, института политработников и замполитов… Нет кружков радио, авиа-судомодельных, кругом кафешки, забегаловки, по телевизору бандитизм и секс… Молодежи деваться некуда, злость на всех и на все…Поэтому их тянет сделать улицы разбитых фонарей…

    0
    0
    • Софья Жмако says:

      Курман, Вы правы на все 100! Старое советское — это плохо, — решили идеологи РК, а что за четверть века сделано хорошего здесь, в Казахстане? Улицы разбитых фонарей и несбывшихся надежд. Однако, когда Президент участвовал на съезде в Уральске, всё было чудесно и радостно. Молодёжь неистовствовала от счастья жить достойно сегодня. Быть может, мы с Курманом живём в другом измерении?

      0
      0
  12. БАКЕ-70 says:

    «УН», где новость про задержание бывшего директора ЗКОФ АО КАЗПОЧТА КАНЕШЕВА БАУРЖАНА? Руководителей такого уровня так просто не задерживают! Какая реакция дисциплинарного совета? Люди с подмоченной репутацией больше не имеют права занимать руководящие посты в госпредприятиях. «УН», отслеживайте это уголовное дело. Сходите на КАЗПОЧТУ, спросите у людей их мнение об этом происшествии.

    0
    0
x
2017-10-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером-2.41 ℃
Ночью-5.17 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с