Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Апр 13th, 2015

Гражданские активисты собрали 500 подписей в защиту серых цапель в Уральске

Вчера, 12 апреля, в парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова прошел сбор подписей в защиту серых цапель, обитающих на правом берегу реки Чаган.

в защиту цапель

Как поделился с нами активист общественного объединения «Абырой» Аскар Шайгумаров, всего было собрано 500 подписей. Люди сами охотно шли ставить свою подпись под обращением к президенту РК Н. А. Назарбаеву. Некоторые уже знали о том, что цаплям грозит уничтожение и пришли, чтобы поддержать эту акцию.
— Цапли являются исконными обитателями правого берега Чагана, и его освоением мы нарушим их покой. У нас есть левый берег, который мы до конца еще не освоили, а правый пусть остается у них.
14 апреля обращение в защиту серых цапель к президенту РК будет уже отправлено, чтобы успеть до того, как начнется строительство.

[youtube width=»525″ height=»444″]https://youtu.be/on-himh0owA[/youtube]

29 комментариев
  1. Батыс Қазақстан says:

    Цаплиную Птичью Республику хотят создать.

    0
    -3
    • Наке says:

      Ради Бога, пусть они собирают подписи для птичек, но врать-то тоже не надо! С каких это пор в Уральске можно собрать целых 500 подписей граждан?! Шайгумаров научился у своего учителя, главного коммуниста Уральска Василия Ивановича Шамина, врать: Василий Иванович всегда рапортовал о 8000-ой армии коммунистов Приуралья, а на самом деле реальных коммунистов, в лучшем случае, есть пара десятков, поэтому деятельность КПК и приостановила юстиция. Главные коммуняки Уральска — Шамин с Терновской, кричали всегда о 1000-х митингующих, а на самом деле всегда приходило 5-6 человек пенсионеров, кому делать нечего. Даже в политизированной Алматы приходит, максимум, 100-200 человек.
      Я лично в митингах ничего плохого не вижу, но повторяю — не надо врать! Говорите правду, а не показуху и вранье! Но, к сожалению, многие сами, якобы, позиционируя себя «борцами за демократию», являются врунишками и лгунами.
      А кто может опровергнуть мои суждения, отзовитесь.

      0
      0
      • макс says:

        Как вам не стыдно вот так врать и оговаривать активистов? Ты кто такой? Ты что, видел эти подписи? Ты их не мог видеть, так как ты из отдела внутренней политики. У вас одна задача — оболгать, и так, чтобы другие не высовывались.

        0
        0
        • Саке says:

          Макс, посмотрите в ютубе все ваши митинги и увидите правду: 5-6 скукоженных одних и тех же бабушек, иммитирующих толпу! Разве это неправда? Посмотрите видео ютуба и посмотрите, кто врет, а кто нет!

          0
          0
  2. Не дают жить даже цалям! says:

    Желание некоторых нажиться и обогатиться за счет уже существующей природы, уже даже цаплям жить не дают спокойно.

    +2
    0
    • эля says:

      Нет парка имени Кирова уже 20 лет. Получается, подписи собирали 20 лет назад?

      +1
      -3
    • Гульмира Есбулатова says:

      да, я тоже против разрушения природы. там если заметили мост уже стоит, если так любите цапель почему бы деревьями дальше не засадить. так вот надо застройщикам более демократический выход предлагать. если вы будете принципиальны то и они не отступятся. надо к компромиссам приходить. пусть они строят, но предоставят обустроенную, комфортную территорию для заповедника предназначенного для цапель и другой живности. почему наше общество сразу подвергается радикальным мерам?!

      0
      -1
      • макс says:

        А Вы где видели у нас, чтобы власть шла на диалог с обществом? У нас в Уральске обычно, если и есть диалог, то только вопреки, пока люди не протестуют. Все свои проекты власть обсуждает за закрытыми дверями. Идет чисто распил.

        0
        0
  3. Шал says:

    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не работать…

    +1
    -1
  4. Pensioner says:

    Вчера были в парке с сестрой. Поставили свои подписи в защиту цапель. Но хотелось бы написать пару слов в защиту посетителей парка. В парке очень много отдыхающих. Люди пришли с детьми, прекрасная погода, работают аттракционы. Но не работают туалеты! С чем это связано? И по-моему, это постоянная проблема. Кто должен её решать? Это очень большое неудобство для посетителей парка.

    +2
    0
    • Иннокентий says:

      Туалеты — это проблема всего города. Выйдешь в выходные по городу погулять, по магазинам пройтись, а общественных туалетов нет. Что делать? А если найдешь глухой закоулок, патруль задержит и оштрафует за нарушение порядка. В центре, в старой части города, есть уличные туалеты во дворах старых «двушек», но это не выход. Проблема.

      +1
      0
  5. Сергей says:

    Молодцы, ребята! Если не мы, то кто! Не дадим обогатиться за счет нашего парка, наших птиц. Коррупция не пройдет!

    +2
    -1
  6. Ануар Каримов says:

    Они в красной книге? Нет. Тогда какого? Пусть строят.

    +1
    -3
  7. Капитол says:

    Если идёте отдыхать в парк, то берите обязательно с собой бумагу. Нет, не ту бумагу, о которой подумали, а белую и чистую, форматом А4. Это для того, если вам приспичит, а туалет закрыт, вот тут она вам сразу же и понадобится, чтобы написать жалобу в администрацию данного учреждения. Через 15 дней вам обязаны официально письменно прислать по почте ответ о принятых мерах в защиту ваших законных прав и интересов.

    +1
    0
  8. Я только не понял, а что будут делать серые цапли, пока это обращение рассмотрит Президент?

    +1
    -1
  9. DelizЕ says:

    Мы с детьми были где-то с 2 до 4 часов. Шайгумарова не видел.
    Народу было, но мало. И вообще, казалось, такая тишь, будто не выходной день.
    Некое оживление доставило, что можно детей на живой лошади покатать верхом. Правда, лошадка грязноватая, но покрыта красивой попоной.
    Неужели нельзя было почистить животное перед выходом «на работу»?
    Культур-мультур не достает?

    0
    -2
  10. Батыс Қазақстан says:

    Цаплиную Птичью Республику хотят создать.во главе с Аскаром Шайгумаровым

    0
    -3
  11. Пиковая дама says:

    500? загнули вы палку, господа! даже 100 нет наверное, почти целый день гуляла и особой активности не видела. собрали с десятков подписей, сфотографировали это и сами небось понаставили недостающее количество!

    0
    -2
  12. Макс says:

    Опять отдел внутренней политики подключился со своими комментариями, вас видно сразу. У вас, отдела внутренней политики, одна задача — показать, что акция бесполезна, а те, кто собирают подписи, плохие люди. Обидно, что за это вы получаете зарплату из наших налогов. А то, что люди не боятся и пытаются что-то сделать хорошее не ради себя, а ради птиц, молодцы.

    +2
    0
    • Наке says:

      Макс, а ты что работаешь, чтоли? Никто из ваших активистов- организаторов митингов официально нигде не работает и налоги не платит! Вы как трутни на теле народа и государства.

      0
      0
  13. Клара says:

    Макс: Опять отдел внутренней политики подключился со своими комментариями, вас видно сразу.
    ==========================
    А что гадать? Если такой смелый, сходи и спроси у них.
    А нет, так и нечего тут истерить.

    0
    -2
  14. Airis says:

    Подписи не только в парке можно было поставить, об этом на сайте тут писалось.

    0
    0
  15. дима says:

    Что-то я ни одного не вижу, кто бы подписи собирал на защиту, например, Чагана, который захламили и не углубляют, а позади парка Кирова, мало того, газовая заправка в природоохранной зоне, там еще все зас…ли, когда снег вывозили, и все зимой молчали.

    +1
    0
    • макс says:

      Диман, выйди и инициируй свои требования, а так, комментариями, много ума и смелости не надо. Критикуешь- предлагай. А ребята молодцы, что не боятся и ради птиц делают дела.

      0
      0
  16. Катя says:

    Здравствуйте! Мы тоже были в парке со своей семьей 12 апреля. Погода — прелесть! Мы были
    и в обед, Народу было немало. Мы от своей семьи поставили подписи, так как читали в «У.Н.» про эту проблему. Желаю Вам успехов!

    0
    0
  17. Сания says:

    Желаю удачи! Чтобы были результаты, надо действовать. Возможно, это капля в море, но от этого она не теряет своей значимости.

    0
    0
  18. РАМЗЕС says:

    Цапли — это лишь повод для типа протеста… Отчего отвлекают нас? Привлекают к проблеме охраны природы? Шайгумаров — активист по охране природы, с каких пор? Чьи деньги отрабатываете?

    0
    0
    • Серж says:

      Аскар открыто выступает и не боится, а ты спрятался под ником, трус. Вот ты Размес как раз и получайте от отдела внутренней политике деньги, чтобы писать всякую чушь. У вас не получится как бы вы не старались обманывать людей, какая у вас все таки грязная работа. Бедные и скудные у вас душонки

      0
      0
  19. Nio says:

    акция еще продолжается? куда можно подойти подпись поставить?

    0
    0
x
2017-07-24
Утром21.72 ℃
Днем26.9 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с