Погода -18oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пн, Апр 13th, 2015

США предупредили Россию о последствиях инцидента с самолетами

Инцидент с перехватом американского самолета-разведчика RC-135U российским истребителем Су-27 над Балтикой может привести к эскалации напряженности в отношениях между двумя странами, — заявил представитель Пентагона Марк Райт. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает Associated Press.

самол

               Су-27. Фото: avia.pro

«Непрофессиональный перехват потенциально мог навредить экипажам всех вовлеченных (в инцидент) самолетов. Что еще важнее, небрежные действия одного пилота могут привести к эскалации напряженности в отношениях между странами», — заявил Райт.

Представитель Пентагона также отметил, что активность ВВС России осуществляется в контексте «изменившейся обстановки в области безопасности в связи с агрессией России по отношению к Украине».

Ранее, 10 апреля, официальный представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила, что утром 7 апреля американский самолет RC-135U, выполняя обычный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 «в небезопасной и непрофессиональной манере».

Сотрудник американского оборонного ведомства рассказала, что российский истребитель подлетел к безоружному американскому самолету-разведчику на расстояние до 20 футов (примерно, шесть метров). Она отметила, что этот маневр угрожал жизни экипажа из-за вероятности столкновения самолетов.

Она подчеркнула, что США ставят перед Россией вопрос об этом инциденте по соответствующим дипломатическим и официальным каналам.

В российском министерстве обороны отвергли утверждение о том, что полет Су-27 был опасным. Представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было.

Он также отметил, что «оценка профессионализма российских пилотов — это компетенция исключительно российского командования», а обычные полеты американские разведчики могут выполнять только у границ США.

По словам Конашенкова, 7 апреля, в 13:18 по Москве, дежурные силы ПВО обнаружили над Балтийским морем неизвестную воздушную цель, которая «уверенно направлялась в сторону российской государственной границы».

Представитель Минобороны пояснил, что из состава дежурных сил был поднят Су-27, который несколько раз облетел неизвестное воздушное судно, идентифицировал его как самолет-разведчик ВВС США и его бортовой номер и доложил командованию. После облета российским истребителем американский самолет изменил курс и ушел от границы России.

«Дождь»

18 комментариев
  1. Казахстанец:

    «…в небезопасной и непрофессиональной манере». Это они говорят о лётчиках страны, первой применившей таран и мёртвую петлю.

    +1
    0
  2. Oblastnoi:

    Диаметрально противоположная информация, но почему то больше я верю американцам

    0
    -2
  3. Лоракс:

    Троллинг от ВВС РФ?)))

    0
    -1
  4. Вася:

    Зато в Казахстане никто никуда не летает, кроме как тенге — все ниже и ниже, да и люди на грани нищеты, те, которые еще могут выжить, прут баулы с соседних российских регионов.

    +1
    0
    • Брат Орды:

      Вася, от собственной желчи не захлебнись, ведь озлобленность и внутренний негатив приводит к преждевременному старению организма

      0
      -2
  5. Sergio:

    Другой вопрос, что потерял американский военный самолет за тысячи километров от своих границ? Летай себе вдоль своего побережья и инцидентов таких не будет. Еще и недовольны.

    +2
    0
  6. Казахстанец:

    Поддерживаю Сергио: если бы каждый охранял только свою территорию, то никаких бы инцидентов не было. Страна с Американского континента другого материка возмущается, что к ее военному самолету подлетел самолет европейской страны, причем, произошло все это в Европе.

    +3
    0
    • АлтынОрда:

      Вы там с Сергио себе вопрос задайте а что российские бомбардировщики летают возле американского контингента а потом про американские.

      0
      -2
      • уго:

        Есть версия, что основной причиной для проведения операции в чужом для американской авиации регионе стала необходимость выявления координат развернутого не так давно в Калининградской области дивизиона С-400 и фиксация параметров его РЭС. Ждать от российских перехватчиков дружелюбия и гостеприимства было бы крайне наивно.

        +3
        0
      • Sergio:

        Ну они же не кипишуют)))

        0
        0
  7. толя:

    вату надо сдерживать американцы этим занимаются 70 лет

    0
    -2
  8. Saydala:

    Американская пресса все чаще пишет о вероятной подготовке Соединенных Штатов к ядерной войне против России, и несмотря на то что подобный конфликт спровоцирует ужасные последствия, американские военные все серьезнее рассматривают эту возможность, пишет в блоге французского издания Mediapart журналист Жан-Поль Бакиаст.
    В случае реального конфликта между двумя странами не исключено, что Соединенные Штаты нанесут превентивный ядерный удар, пишет обозреватель, отмечая, что в этом случае у США будут «небольшие шансы» уничтожить Россию без последствий для себя.
    По словам Бакиаста, российский комплекс ПВО С-500 не сможет защитить страну от атаки ядерными ракетами со стороны американских подлодок, поэтому России придется отвечать ударом при помощи собственных подлодок, некоторые из которых находятся неподалеку от побережья США на боевом дежурстве.
    Журналист также отмечает, что ответный удар России может уничтожить Штаты полностью.
    В случае ядерной войны Россия и Китай окажутся в лучших условиях, чем Вашингтон, и было бы хорошо, если бы это понимали и американские генералы, пишет журналист.

    0
    0
  9. Натовец:

    Этому никто не верит. Один только 6 флот США уничтожит весь флот России вместе взятых. Если вся армия России в двух войнах не могла победить горстку чеченских ополченцев, борцов за свободу своей страны, что можно говорить про войну с США. США уничтожит Россию за 3 дня!!!

    0
    -2
  10. нагыз казах:

    люди вы просто бредите чес слово
    никто никого не уничтожит.две ядерные державы.

    не надоело как дети писать,кто сильнее Сильвестр или Шварценегер.

    война идет не армиями а экономикой.вот и сравнивайте.
    17 трилликов против 2.5..и кто круче?
    США на войнах зарабатывает,а Россия только тратится,потуже затягивают пояса.
    Чисто армиями никто и никогда против России не пойдет.тут и ежу понятно.как и Россия достаточно умна чтобы переть буром.

    а все эти страшилки про армии,это один из методов зомбирования людей,кто пожил в СССР тот помнит принцип на Западе все плохо у нас все хорошо.я гляжу зомбирование идет успешно.

    +1
    0
  11. Sergio:

    Армия России заточена как раз на крупномасштабные боевые действия, а не на войну с собственным народом. Можно было бы конечно напалмом залить горы, ты этого хочешь? А во-вторых, с чего решил, что «не могла победить горстку чеченских ополченцев»?) Кавказ под контролем. Единичные случаи террактов картину не меняют.

    +1
    0
    • жорик:

      Да да не победимая и легендарная!Воевала таки с народом чечни он видимо у них не собственный.Чего здесь отсиживаетесь то россия в опасности а вы тут клавой рукоблудите?

      0
      0
  12. Макс:

    Сначала надо было экономику поднять, улучшить жизнь народа России, а потом уже ссориться с США и К. После маленькой победы по химическому оружию в Сирии Путин поймал эйфорию и стал путать берега. Сейчас он хорохорится, но это лишь «хорошая мина при плохой игре».

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-22.53 ℃
Ночью-23.65 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1041.31
Скорость ветра2.51 м/с
2017-01-18
Утром-18.3 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с