Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Пн, Апр 13th, 2015

В Уральске по факту гибели рабочего, упавшего с высоты, возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего, упавшего с 6-го этажа при строительстве 7-этажного дома 1 апреля, возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовно-процессуального кодекса, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на инспекцию по охране труда ЗКО.

— 1 апреля, примерно, в 10.55 часов, Мурат Шаяхметов, рабочий ИП «Ткалун Ю. В.»  упал с 6-го этажа при строительстве 7-этажного дома по адресу: проспект Достык, 233/2. В данный момент возбуждено уголовное дело по двум статьям УПК РК: 179, 180. Создана комиссия по расследованию данного случая, — сообщили в инспекции по охране труда.

В ИП «Ткалун» сообщили, что на данный момент они не могут прокомментировать данное происшествие, потому что дело находится на рассмотрении, и пока не установлена причина случившегося.

Талгат Умаров

19 комментариев
  1. baldinini:

    Чисто рабочий момент. Рабочий прыгнул на свежую кладку. Естественно, она ещё не схватилась и развалилась у него под ногами.
    Но на мой взгляд, естественно, есть и нарушение техники безопасности. А вот что вынудило его прыгнуть на свежую кладку. Вот в этом и надо разобраться.

    0
    0
    • С пахмелюги опять злой:

      Наверное, ты из компании и сейчас будете всё на рабочего валить. Типа, вдруг паркуром начал заниматься. Много причин есть, чтобы прыгнуть. Например, увернуться от стрелы крана и т.д. А вот почему рабочий на краю стройки без ремня безопасности? Жалко парня. Некому драть вас.

      0
      0
  2. Серёга:

    Вы вообще видели где-нибудь у нас на стройках, чтобы строительные компании обеспечивали рабочих ремнями безопасности? Хотя они обязаны это делать по закону…

    0
    0
  3. А что ИП «Ткалун» может там прокомментировать? Сидят на этой стройке два упыря- НИКИТИН и КУЗНЕЦОВА, которые обеспокоены не безопасностью, а продажами. На работу принимают даже глухонемых! В самой зоне домой концлагерь. Даже жильцы в эту зону не могут заехать без разрешения некой Тургеневой Н.А., которую до этого вышибли с фитнесклуба АО «Конденсат», а потом из фитнесклуба «Галактика», и Ткалун ее перевел в исполнительные директора ИП «Иващенко» и ИП «Шкурбалов» как председателя КСК.

    0
    0
    • Забыл указать, что ИП Иващенко и ИП Шкурьалов, а также ИП Ткалун — это одно и то же. Три афелированных ИП, которые при желании отказываются в пользу другого. К примеру, ИП Иващенко разбило кондиционер одному из заместителей акима области и новую Тойоту одному из жильцов.

      0
      0
  4. С пахмелюги опять злой:

    Я за все годы часто видел различные стройки высоток в разных городах страны и заметил почти полное отсутствие ремней безопасности на строителях. Такую же ситуацию видел и в Саратове, Самаре, Оренбурге. Значит, не штрафуют и не наказывают работодателей строительных компаний. Развалился весь гос.контроль в этой сфере. Значит, нет никакой ответственности работодателей перед рабочими. Я думаю, у многих рабочих даже труд.договора нет. Вообще не работают наши чиновники в этой сфере. Нужно сокращать смело 50% всех чинуш.

    0
    0
    • наблюдатель:

      вообще пояса очень мешают при работе, даже из-за пояса можно споткнуться, и например крепить его на высоте не за что или нет надежного элемента конструкции. по правилам при работе выше 1.3м должен быть пояс страховочный или сетка улавливающая по периметру. но все это дорого и сложно выдерживать, так и падают люди, а вот органы которые проводят расследования обязаны предоставлять подробную информацию и причинах и всех последствиях для семьи и работодателе, чтоб это было примером ответственности, и профилактикой подобных ЧП.

      0
      0
  5. Начну с того, что я приношу лично госпоже Кузнецовой Ольге Викторовне извинение за то, что назвал ее «упырем». Признаю, что человеку, которому 54 года и которая «годится мне в матери», очень сложно звонить мне целый день с угрозами, чтобы посоветовать научиться «застегивать ширинку». А мне, откровенно говоря, стыдно, что человек в 54 года обращает внимание на мою ширинку. По телефону госпожа Кузнецова сообщила мне, что работает на упомянутом в уголовном деле предприятии более 10 лет. Но как работает госпожа Кузнецова, видимо, не знает сам Юрий Владимирович, давая этому человеку грамоты и благодарности (с ее слов). Как госпожа Кузнецова продает принадлежащие ИП Ткалун квартиры, не знает только ленивый. Это потом выясняются подробности, когда та же Кузнецова не пускает на территорию такси. И только после того, как сама не может попасть на эту территорию, поднимает скандал. Только госпожа Кузнецова управляет «аквариумами», которые прозвали консьержи, которых называют охраной, не имея лицензии на охранную деятельность. Только госпожа Кузнецова, обходя территорию, может потребовать озеленения, не требуя ее от застройщика. Я сам лично привез на территорию саженцев на 90 тысяч, но при этом их, по мнению этой же госпожи, недостаточно. Ее же родственник, который еще и завхоз на этой стройке века, обещал меня уволить не менее 5 раз, при этом его возраст равен возрасту моей дочери. Почему я подробно рассказываю об этом предприятии? Потому что я там работал честно на протяжении 7 месяцев. Кто там руководит стройкой, домами и всем прочим, видел сам. Как у Ткалуна воруют, вывозя это на собственных автомобилях, тоже видел и даже ловил. Какие экспериментальные лифты в этих домах используют, я тоже знаю, не раз проводил ночи с лифтерами и жильцами в лифтах. Я могу рассказать и большее об этих «красных» домах господина Ткалуна.

    0
    0
  6. Волкову:

    Уважаемый г-н Волков В., раз Вы в теме, подскажите, не эта ли фирма принимала участие в строительстве «Универмага» ПСП Серика?

    0
    0
  7. горожанин:

    В городе, где проходит строительство каких-либо сооружений, нет техники безопасности: каменщики работают на высоте и ни у кого нет страховочных поясов; работают краны — стропальщики ходят под грузом без касок и т.д Это говорит о том, что в частных строительных компаниях не работают инженера по ТБ и нет надзорного органа, которые смогли бы остановить работы при виде этих нарушений. С такими темпами в строительстве будут так же новые жертвы и пострадавшие, пока не будет надзорных органов. Задается вопрос, почему не соблюдаются меры по ТБ? Потому что тому же ИП Ткалун невыгодно покупать страховочные пояса и средства защиты, т.к. это будет бить по экономике компании. ИП Ткалун вообще умудряется строить высотные дома без проектов, в некоторых домах, построенных ИП Ткалун, в проектах вообще не существуют подъемные механизмы(лифты), а в оригинале они стоят. И куда смотрит ГАСК, ЧС, ведь при строительстве разве не согласовывается проект с надзорными и контролирующими органами? Так что, исходя от работ ИП Ткалун, можно определить, что частная компания есть частная компания и туда никто с законом Казахстана не входит.

    0
    0
  8. толя:

    Ткалун хоть строит с нуля и «Галактику», и дома. И живут люди, пользуются, и город краше от его объектов, а Серик просто тупо пристраивает к старому объекту пристрои сбоку и сверху. И это опасно.А сколько по городу пустует его магазинов! Забрать в городскую собственность и отдать предпринимателям, тому же Ткалуну.

    0
    0
  9. 1111:

    Ткалун делал «наращивание» ТРК Галактика, где целый год на крыше работали ребята без поясов, мы живем рядом и были свидетелями этого всего, как рабочие в жару сидели на улице перекусив в сухомятку, без спецодежды, полуголые в оборванных лохматьях, видно денег нет у него…

    0
    0
  10. Час тому назад, мне мой руководитель сообщает, что к ней звонил некий господин Суоворов Валерий и искал меня от имени Тургеневой Натальи Александровны. Естественно мне передали. Перезваниваю госпоже Тургеневой, то говорит, что господин Суворов, что то перепутал. Перезваниваю руководителю, прошу перезвонить господину Суворову и поинтересоваться, что он перепутал и поставить связь в конферент режиме. тот без задней мысли заявляет, что госпожа Тургенева рьяно ищет мой адрес проживания, но с какой целью не знает. даже шеф посмеялась предположив, что в гости хочет зайти. После этого очень убидительного для меня разговора, я вновь перезваниваю к госпоже Тургеневой, то как попугай — Суворов, что то перепутал. Что Суворо мог перепутать, я так и не понял, но то, что в ИП «Ткалун» решили «развести стрелы» после моих откровений — это однозначно.

    0
    0
  11. Азиза:

    Для меня остается вопросом то,что как может ип строить дома,высотки?насколько мне известно для строительства домов выше первого этажа должна быть лицензия с категорией минимум второй.кстати про безопасность,реально в уральске не видела ни разу чтоб у работников были пояса или даже элементарно спецодежда.сама работаю в Атырау у нас с От и Тб все строго.

    0
    0
  12. Золотой ребенок:

    Фитнес клуба «Галактика» не существует и никогда не существовало, по крайней мере в здании РЦ.
    Не понимаю причем здесь гибель рабочего и госпожа Тургенева и другие вышеупомянутые лица… Только болото разводите…
    Мои друзья живут в этом доме и их все очень устраивает : чистота, порядок и даже так называемый выше «концлагерь», зато кто попало не заходит и нет бардака. У жильцов есть код доступа, т.е. ключ от домофона, с помощью которого они могут беспрепятственно попасть домой.
    Мои друзья очень довольны квартирой! Побольше бы таких домов!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-15 ℃
Днем-12.63 ℃
Вечером-18.74 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с
2017-01-18
Утром-19.17 ℃
Днем-13.24 ℃
Вечером-15.97 ℃
Ночью-18.18 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра1.87 м/с