-9oC
$324.65
397.66
rub_icon5.74

Тамара Еслямова — Из-под чугунной плиты

Утром пришло известие, что сегодня умер Максимка Полышев. Не дожил месяца до своих трех лет. Мальчик с опухолью мозга перенес несколько сложных операций, последнюю ему сделали в Москве в клинике им. Бурденко.

Нам всем казалось, что теперь уж Максимка выкарабкается. Наш фонд «Жулдыз» оплатил операцию — 1 млн. 361 830 тенге. Горе родителей мальчика, полгода отчаянно боровшихся за его жизнь, безутешно. И надо было стойко выслушать от отца ребенка  скорбное известие, пытаться проговорить слова соболезнования и выдержать так же стойко буквально вой бабушки, доносившийся из трубки, пока мы говорили…  И выключив телефон, ощутить себя под чугунной многотонной плитой.

А спустя час другая новость.

Десятимесячная Каусар Демеу, две недели назад прооперированная в Питере в детской клинике, начала видеть. Пожертвования вас, наших читателей (646 992 тенге), сделали возможным для нее увидеть впервые мир.  «Она разглядела игрушку желтого цвета и потянулась к ней», — рассказывает, задыхаясь от радости и счастья мама девочки. От этой новости сердце у меня в груди подпрыгнуло и растеклось теплой лужицей по венам.

В один день оказаться между двумя полюсами чувств — скорбью по умершему ребенку и радостью за другого, выкарабкивающегося к свету,  — это и есть работа в благотворительном фонде. Иногда очень трудно. Так трудно, что временами появляется трусливая мысль спрыгнуть с этого дела. Останавливает другая мысль — о том, что у больного ребенка должен быть шанс выздороветь…

И надо справляться со своими чувствами, вытаскивать себя из-под чугунной плиты и деловито садиться вновь за письма к благотворителям с просьбой оказать помощь больным детям. Их около десятка в нашей очереди и у каждого история болезни такая, что не приведи господи оказаться на месте их родителей.

Такая работа.

4 комментария
  1. нагыз казах says:

    Тамара,
    поставьте ящики для сбора в Аксае.

    Не всем удобно ехать в банк, да и попросту забывают. А так всегда на виду будут в торговых центрах.

    Рекомендую такие точки, как ТЦ «Алтындар» (владелец тот же, что и «Байтерека» в Уральске),ТЦ «Жарсуат» (ПСП «Серик»), где наибольшее скопление покупателей.

    0
    0
  2. michael corleone says:

    снимаю шляпу перед вами «ун», вы как всегда на высоте

    0
    0
  3. Зима says:

    Даже не представляю, насколько это трудно. Ведь за каждого ребёнка приходится болеть душой, по другому невозможно. Всё-таки вы большие молодцы! Сил, терпения и надежд вам и родителям деток, что ждут помощи.

    0
    0
  4. Ольга says:

    Думаю что нужно ящики пожертвования для больных детишек поставить везде где только можно…в торговых домах ( во всех) аптеках, на вокзалах, акимате, в театре, кинотеатрах, ресторанах, кафе, везде где люди могут помочь хоть 50 копеек. Тогда думаю можно будет помочь всем детям …Наша Дильназ в 9 лет умерла от рака ..ей не успели помочь…

    0
    0
x
2018-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-9 ℃
Ночью-8.19 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1030.97
Скорость ветра5.11 м/с
2018-01-23
Утром-6.83 ℃
Днем-4.38 ℃
Вечером-4.57 ℃
Ночью-4.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1028.42
Скорость ветра7.71 м/с