-25oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

Жители Уральска оплатили операцию на глаза десятимесячной девочке, слепой от рождения

 Врачи детской офтальмологической клиники в Санкт-Петербурге 16 марта оперировали глаза десятимесячной Каусар Демеу, слепой от рождения. Операция прошла удачно, девочка начала видеть предметы. Лечение ребенка в этой клинике в размере 150 тысяч рублей оплатил благотворительный фонд «Жулдыз»

каусар

«Каусар» означает «родник чистой воды в раю». Назвав новорожденную этим именем, ее родители вложили всю свою любовь к ней и веру в то, что она однажды увидит их, своих сестру и брата и весь мир.  Каусар  —  третий ребенок в семье Демеу. Она родилась недоношенной — всего 980 граммов. Врачи выявили у ребенка гидроцефалию и, кроме этого, врожденную внутриутробную патологию обеих глаз.

Казахстанские специалисты рекомендовали родителям повезти ребенка к российским офтальмологам. Первой реакцией родителей была паника. «Откуда взять на это денег нам?» — этот вопрос для этой семьи имел почти катастрофический характер. Они живут в квартире, оформленной в ипотеку, банку за нее они оплачивают ежемесячно 70 тысяч тенге — это ровно столько, сколько получает отец семейства на своей работе на стройке. В семье он один — кормилец, жена ухаживает за больным ребенком и другими детьми.

Кто-то из знакомых посочувствовал беде Демеу и подсказал им адрес фонда «Жулдыз».

Разузнав все обстоятельства и получив от супругов Демеу все необходимые документы, совет фонда принял решение оплатить им поездку в Оренбург на консультацию в «МНТК Микрохирургия глаза».

Мнение оренбургских врачей оказалось категоричным: нужно оперативное вмешательство, и здесь действительно было «промедление смерти подобно». Чем дальше откладывалась бы операция, тем выше риск потери глаз ребенком. Оренбургские офтальмологи рекомендовали ехать в детскую клиническую больницу в Санкт-Петербурге — только там делают операции на глаза недоношенным детям.

В конце марта в Санкт-Петербурге врачи  прооперировали один глаза Каусар, через неделю — и второй глаз.  Клиника известна тем, что имеет огромный опыт по офтальмологическим операциям именно недоношенным детям.

А недавно мы услышали окрыленный голос мамы Каусар. «Она видит!» — сказала она, переполненная радостью и счастьем.

 

Тамара Еслямова,

директор фонда «Жулдыз»

 

3 комментария
  1. гость 1442 says:

    молодцы!

    0
    0
  2. наталья says:

    умнички спасибо Вам за этих деток, у которых с помощью вашего фонда появляется надежда на жизнь. В наше время очень тяжело найти добрых и отзывчивых людей.

    0
    0
  3. слезы навернулись!..приятно читать такие посты.приятно сознавать что не перевелись ещё сердобольные люди в нашем городе..спасибо Вам!

    0
    0
x
2018-01-18
Утром-25 ℃
Днем-25 ℃
Вечером-25 ℃
Ночью-25 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра3.67 м/с
2018-01-19
Утром-20.54 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с