Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Ср, Апр 15th, 2015

Уголовное обвинение против журналиста «Уральской недели» прекращено

«Дело прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения» — такое официальное извещение получила корреспондент Мария Ковалева от старшего следователя следственного управления ДВД С. Беркалиева.

Следственное управление возбудило уголовное дело по материалу М. Ковалевой, сообщившей о том, что российские сепаратисты, воюющие в Донецкой области Украины, проходят лечение в больнице в Уральске. Корреспондент взяла интервью у участника вооруженных столкновений на Украине с позывным «Стилет», встретившись с ним в поезде до Москвы.

 

11 комментариев
  1. толя says:

    а кто подавал иск?

    0
    0
    • Tamara says:

      Кажется, прокуратура двигала полицейскими.

      0
      -1
      • человек says:

        Тамара! Подскажите пожалуйста, сколько времени прокуратура должна рассмотреть заявление, а то получается так, осенью 2014 года,подали заявление в городскую прокуратуру, но в городской прокуратуре даже не дали ответ, полтора месяца назад подали в областную прокуратуру на бездействие городской прокуратуры, но так же в ответ одно молчание! Поэтому хотелось бы узнать в какое время прокуратура должна дать письменный ответ

        0
        0
  2. А у нас прокуратура чем то занимается? К ним надо обязательно притащится с заявлением, у самих глаза закрыты или отправить им заявление по электронной почте с цифровой подписью. Отправляли, было дело. три месяца ответа ждали.

    0
    0
  3. mudryi kaa says:

    Какое нахрен уголовное дело, вы что там все с катушек съехали что ли?

    Максимум, максимум какое право вы имели, так это то, что вызвать Ковалеву на допрос в качестве свидетеля и на основании составленного ею фоторобота и показаний, искать того подстреленого сепара! На 100% уверен, что Ковалева не на столько глупа, что бы придумать эту историю и выложить её.

    Когда читал возмущение шовиков по поводу той статьи, не придал этому значения, а они оказывается раскачали. . .

    Дааа господа прокуроры и менты…
    Я думал вы только по приказу властей можете в свой народ стрелять(Жаңаөзен)…

    А вы ещё и шовиков боитесь…

    +3
    -1
  4. Вячеслав says:

    всё зависит в сумме и коваленьковна могла ошибиться и на писать что приснилось или не приснилось

    0
    -1
    • Tamara says:

      Следствие установило личность боевика «Стилет», количество дней, которое он провел в Уральске на лечении, лечебное учреждение, которое его принимало.

      +1
      -2
      • mudryi kaa says:

        Это чтож получается,я как всегда прав?)))

        0
        -1
      • Галым says:

        Тамара, я вам не верю. Если бы следствие установило личность «Стилета» и место его лечения,то от вас был бы не просто комментарий в теме,а была бы новая статья с фамилиями. Перед выборами,это то что для вас нужно.

        +2
        0
  5. свой says:

    это значит, что изложенное в статье правда!? получается, что все-таки наше гос-во поддерживает сепаратистов украины? т.е. мы с самого начала как-бы на стороне оккупантов? или я чего не правильно понял?

    +1
    -1
  6. Airis says:

    Премьер-министр должен был предупредить население РК, что, при ведении РФ где-либо боевых действий, приграничные области РК Будут входить в план развёртывания МПП, МПБ в полевых условиях.

    0
    0
x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с