Погода +23oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Ср, Апр 15th, 2015

В ЗКО на начальника филиала АО «Казпочта» возбуждено уголовное дело

Сотрудниками Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции был задержан директор филиала АО «Казпочта» по ЗКО Бауржан Канешев. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает корреспондент «УН».

Источник в прокуратуре ЗКО сообщил, что 6 апреля сотрудники Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО задержали Бауржана Канешева по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статье 362 ч.4 п.3 УК  «Превышение должностными полномочиями, в целях извлечения выгод».

По неофициальной информации, Канешев подозревается в превышении должностных полномочий при проведении процедуры государственных закупок, в результате которого причинен ущерб государству.

Кроме того стало известно, что 9 апреля в отношении Канешева санкционирована мера пресечения в виде залога. Сумма залога, а также сумма ущерба, нанесенного действиями Канешева, не уточняется.

В пресс-службе АО «Казпочта» сообщили, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц.

Также в своем ответе на запрос пресс-служба АО «Казпочта» сообщила, что Бауржан Канешев в данный момент не отсранен от должности директора филиала АО «Казпочта» в ЗКО. В самом филиале «Казпочта» по ЗКО сообщили, что в данный момент директор Канешев отсутствует на рабочем месте.

 

 

Талгат Умаров

 

 

11 комментариев
  1. nike:

    Сколько еще можно игнорировать жалобы работников ЗК ОФ АО Казпочты в интернете. Вот потихоньку все всплывает, только вот забыли еще одного человека задержать это зам.директора Даришева Г она самый главный кукловод этой ОПГ.

    0
    0
  2. Волк:

    Не думал что в Казпочте можно что то мутить, вроде бедная контора……Но как говориться кто ищет везде найдет.

    0
    0
  3. desperado:

    ну канеш,когда молодой шеф, зп в полтора ляма получает,тоже ведь охота не отставать? выживать ведь,как-то надо…

    0
    0
  4. nike:

    Где моя первое комментарий? Или редакция Уральской недели защищает своих партнеров по подписке? И в вашей группе в ВК нет данной информации. Канешев Б.Б, Бекмагамбетов М.Т и Даришева Г.Г не просто наглым образом воровали, но поломали жизнь многим хорошим работникам. Сейчас их бог наказывает за все их подставы и нечистые делишки. До сих пор вспоминаю свою коллегу которая покончила жизнь самоубийством. Хищение 12 млн. если кто еще помнит.И больше всего обидно что коллектив (малая часть осталось остальных они заменили на своих родственников и земляков которые тоже с ними в доле) боятся все рассказать, так как у Даришевой Г есть крыша в парламенте в столице. И возможно если все так будут молчать, она станет директором филиала и будет еще хуже.

    0
    0
  5. Барыс:

    Пусть освободят тех кого осудили по их подставе

    0
    0
  6. Руслан:

    Блин Бауржан Бисекенович хороший директор,он очень честный человек.Просто его кажется подставили.Он не пойдет на кражу и противозаконные действия.Хоть бы его оправдали и он вернулся на свое рабочее место.

    0
    0
  7. Чс:

    Бекмагамбетов радуется наверное, ..тук тук

    0
    0
  8. Goodskoi:

    Даришева никогда не будет директором, он же не дура. Ей и так комфортно и нормально. Сталкивался с ней нормальная и вменяемая женщина. А по поводу того,что кто-то кого-то подставил это все от лукавого,никто никого не заставляли, все сотрудники почты ЗНАЛИ на что шли когда хищения и воровство денег совершали

    0
    0
  9. Казпочтовик:

    Даешь начальником Казпочты Магала!!! Сотрудникам Казпочты ЗКО нужна опора в этом качающем мире, и этой опорой является Магал. Он мудрейший из мудрейших! Умнейший из умнейших!

    0
    0
  10. БАКЕ-70:

    Наконец-то разворашили осиное гнездо. Почему не отстранили КАНЕШОВА?. На почте ходят разговоры о каких-то влиятельных родственниках КАНЕШОВА, так-что УН следите за этим процессом,а-то могут спустить на тормаза. Надо раз и навсегда навести на КАЗПОЧТЕ финансовый порядок, что-бы не было больше финансовых краж. Я не верю тому что рядовые операторы совершали хищение а начальство не знала. ждём подробностей.

    0
    0
  11. казпочтавик(2):

    Поделитесь со мной тоже)

    0
    0
x
2017-05-27
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером22.96 ℃
Ночью16.71 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1014.7
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с