Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Ср, Апр 15th, 2015

В ЗКО родители школьниц, обвинивших учителя в домогательстве к своим детям, требуют повторного расследования

алмалы фотоУголовное дело по заявлению матерей девятиклассниц из поселка Алмалы Акжаикского района,  прекращено следственным органом на основании доказательств. Заявительницы требуют нового расследования, сообщает корреспондент «УН».

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении сельского учителя поселка Алмалы в феврале 2015 года. Поводом для расследования послужили заявления матерей девятиклассниц — Нургуль Алиевой, Айгуль Жаншиевой, Гульжахан Тасжановой и Гульмиры Тельбаевой, которые обвинили учителя в сексуальном домогательстве к одной из школьниц. В своих заявлениях они написали, что на видео сотового телефона одной из учениц было заснято, как учитель трогает за грудь одну из девочек.

— Об этом мы узнали только в январе 2015 года, хотя наши дети рассказали, что это происходило в ноябре. Девочки пошли со сделанной ими видеозаписью к директору школы, а она заставила их удалить видео с телефона. Прошло два месяца, и все это время наши дети молчали из-за приказа администрации никому об этом не рассказывать, — сообщили тогда корреспонденту «УН» мамы девочек.

Обвиняемый в домогательстве учитель сказал, что он не совершал того, в чем его обвинили родители школьниц.

В пятницу, 10 апреля, матери учениц  рассказали, что они до сих пор не могут добиться от полиции ответа, по какой причине окончено расследование, и не могут попасть на прием к начальнику ДВД ЗКО.

учитель алмалы

Это единственное фото, которое нашли родители в телефонах своих детей. На нем учитель фотографирует школьниц на своем уроке.

— Сегодня (10 апреля) мы приехали в город, чтобы встретиться с начальником ДВД, потому что расследование этого дела следователь Аслан Адильгереев провел, мы считаем, как попало. Только в конце сказал нам, что в телефонах нет видео, про которое мы говорили, и все. Он только один раз приезжал к нам в поселок. О каком расследовании может идти речь? – сказала одна из матерей школьниц Нургуль Алиева.

По словам еще одной родительницы — Гульмиры Тельбаевой, в данный момент учитель, на которого они написали заявление, до сих пор работает в школе, только не преподает в том классе, где учатся их дочери.

— Он сразу после вашего приезда забрал свое заявление об увольнении и продолжает работать. В прокуратуре нам сказали, что ваши дочери старше 14 лет и к ним уже не применима статья «Развращение малолетних». Везде говорят одно и то же: «Видео нет – доказательств нет», — сказала Гульмира Тельбаева. – Мы хотим, чтобы в этом деле повторно провели расследование и назначили нового следователя, но мы никак не можем попасть на прием к начальнику ДВД Абисатову.

 

 

Талгат Умаров

22 комментария
  1. Kairat:

    Нет доказательства, нет дела. Все правильно.

    0
    0
  2. Асылтау:

    позор

    0
    0
  3. Адек:

    Решайте на местном уровне. НЕ везите свои проблемы в город) тут и без них хватает)

    0
    -1
    • АлтынОрда:

      Ты Адек так пишешь, как будто решаешь чьи-то проблемы, хотя сам являешься проблемой для общества

      0
      0
  4. Дико Дико:

    эти колхозники надоели ужэ.

    0
    -1
  5. белый и пушистый:

    А что в поселке мужчин не осталось, взяли б его и в степь поговорить по душам, и снять на видео признание, я б так за одно место повесил весь разговор.

    +1
    0
  6. Bulat Datov:

    Если видео было на флэшкарте телефона, то его можно восстановить с помощью программ.

    0
    0
  7. Bulat Datov:

    В отношении директора школы, заставившего уничтожить доказательства, тоже должно быть возбуждено дело по статье 407: «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования».

    Вот они, лагерные порядки, во что выливаются в нашей жизни: не настучи.

    0
    0
  8. Автор:

    А как презумпция невиновности?Кроме этого фото есть что-нибудь? Может это фантазии подростков или мстят за плохие отметки, придирчивость учителя? УН, вы публикуете фото учителя, на всю область позорите. А если допустить хотя бы на 50 % процентов, что человек не виноват? Я не утверждаю, но любую вину надо сначала доказать.

    0
    0
  9. Гнать из школы!:

    На фото видно, что этот препод явно не процессом обучения занят.
    Чем занимается в школе, на уроках, следует еще проверить. Какое образование такие бездельники могут дать будущему поколению, если занимаются фотографированием, играми на уроках. Несерьезное поведение. Где правила, этика?

    0
    0
    • Bulat Datov:

      На фото видно, КАК закрываются учащиеся от назойливого преподавателя-фотографа. Фотографируй он на доску Почета, либо для стенгазеты учениц-отличниц, они бы позировали иначе.

      0
      0
  10. Булату:

    Это фото еще не уголовное преступление. Что за мания у людей не установив есть ли вина или нет, тут же готовы затоптать или на кол посадить. Откуда такая кровожадность? В жизни все бывает, может и так сложится, что какой нибудь неадекват вас оклеветает. Согласна чтобы выгнали учителя из школы и четвертовали, но лишь после того как его вина будет ДОКАЗАНА.

    0
    0
  11. свой:

    вы че, комментаторы хреновы, белены объелись? детей, пусть не ваших, но детей мацают. не просто мацают, а пользуются безнаказанностью. тут как минимум этому «учителю» надо задницу надрать. заодно и тех, кто его поощряет выдрать не помешало бы.

    0
    0
  12. ДИКИМ:

    Сейчас такие дети, что их не заставишь ничего делать, поэтому верить вранью, что директор заставил, это еще нужно доказать. Действительно этим колхозницам уже в поселке нечем заняться. Знают, что на этих родителей уже можно давно в суд подавать за клевету, вот и не знают как выкарабкаться из этой ситуации. Пусть воспитанием детей занимаются лучше в селе.

    0
    0
    • for ДИКИМ::

      ДИКИМ: «Сейчас такие дети, что их не заставишь ничего делать,»
      =================================
      Отмазку придумываешь?
      А вот мои дети не такие. Но зато во дворе есть дети совсем «отмороженные». Хочешь нормально воспитанных приравнять к детям с девиантным поведением? Между прочим девиантные сами не виноваты, они дети, не понимают, а воспитанием их не занимались.
      И что, если завтра какой-нибудь подобный этому учителю позволит себе сексуальные домогательства по отношению к нормально воспитанным детям, то у него есть железная отмазка — «сейчас такие дети»?
      Позор!!! Позор руководству управления образования и школы, которые считают нормальным, когда происходят такие ситуации.
      А родители на то и родители, чтобы защищать своих детей от таких уродов всеми доступными средствами.

      0
      0
  13. Мартин Лютер:

    И правильно, что к начальнику ДВД приехали. Этого ублюдка надо на чистую воду вывести, если есть возможность восстановить видео. Если УН поможет и будет периодически отслеживать в публикациях ход событий, то будет намного быстрее.

    0
    0
  14. Б!зде б!р мугал!м(айел! бар)10 жылга сотталды гой, осындай атуст! карагганнын кес!р!нен. Ботадай боздап сотталганнын анасы, !штен тынып акес!, уяттан киналып айел! калды артында, агайын туысын айтпай-ак кояйын. Пер!ште кызы акес!з ос!п жатыр. Окушы кыздын(9-сынып) тапкан ул баласын ата-анасы ос!р!п жатыр. Мемлекеттен кандай комектер каралды алг! сабилерге. Олардын жазагы не? Жел болмаса, шопт!н басы кимылдамайды. Актайтын ештенес! жок, катан турде шаралар алынуы керек. Ягни окушы козден таса калынып отыр. Кезекш!лер, жауапты адамдар немкурайлы карагандыктан осындай окигага ушырап отыр.Окушы еш уакытта козден таса болмауы керек.Барлык б!л!м бол!м! басшылары жиналыстарда кун тарт!б!не енг!п, талкылау керек. Бул — алдыналу шаралардын б!р!.Мектепке окушы сабак оку уш!н келед!. Мугал!мн!н ермег! уш!н емес. Бундай мугал!мдермен когам болып куресу керек. Мектепте ал!де жаксы мугал!мдер коптеп кездесед!. Ом!р!н осы бала уш!н беруге даяр мектеп директорлары, бол!м басшылар бар. Жаман мугал!м — ол шикан, ягни жара, сылып тастаганды кажет етед! жане орны тез жазылады. Ал дене мадениет!н!н мугал!мдер!не химиядан алып 1 сагат косты, осы окушыларга б!рдене уйретс!н деп, онын уст!не косымша акылары да бар. Ал олар болса бурыш-бурышта темек! тартуларын немесе доп бер!п коя берет!н!нен талмайды. Основной олар спортсмендер емес спиртсмендер ме деп кейде ойланып каламын, агайын. Дурыс болмаса, кеш!р!м от!нем!н.

    0
    0
    • Замира Космурзиева:

      Бул адам кашан сотталды? Кай жылда осы окига болды? Фамилиясын билесиз бе? Казталовкада болдыма осы окига?

      0
      0
  15. Абатаев Бер!к Жумагелдиевич (1991 жыл 16 желтоксан тауелс!зд!к курдасы. Тауелс!зд!кпен курдас аудандагы ек! адамнын б!реу!. Кошербаевтан компьютер алды б!р кезде(2001 ж.). 2015 жылдын басында сотталды. Казталов ауданы , Копкутор мектеб!. Замира оны неге сурап отырсын? Нашар мугал!м б!р болек, жаман мугал!м б!р болек. Нашар тузелед! тырыса гана. Жаманды кор тузейд!.

    0
    0
  16. Шындықты біл:

    Сейчас у всех учителей в сотках целый архив из фото учеников. Делают съемки для открытых уроков. Данное фото не говорит о домогательстве учителя. Зачем же тогда дети фотографирующего учителя снимают? Значит и дети, что-то запланировали. Пусть журналисты напишут лучше о том, что среди этих заявителей есть учитель, который со своими заявительницами поздно ночью пошла домой к классному руководителю своих детей и угрожала ей, сильно напугав малолетних детей. В чем ее вина? Жәй мұғалім мен оның балаларын қорқытып жүрген осы ата-аналарға қылымыстық істі қозғау қажет.Осындай арыз жазып, сынып жетекшісі мен кішкентай балалрын қорқытып, дым болмағандай жүрген мұғалімді мектептен қуу керек, сондайлардан қорқу керек.

    0
    0
  17. чистая правда против лжи:

    Во первых! Без согласия учениковиучитель не имеет право фотографировать кого либо. Во вторых! Он приставал к девчонкам которые учились до этих лет но молчали из за страха и стыда! В третих! Если ваша дочь или сестренка оказались на их месте что б вы сделали?! Так же сидели бы и коментировали бы?! И на памать так не фоткают! ГДЕ ПРАВОСУДИЕ?! ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЬ БЕЗНАКАЗАНО РАБОТАЕТ В ЭТОЙ ШКОЛЕ ДАЛЬШЕ?! КУДА СМОТРИТ ДИРЕКТОР И ДВД НЕУЖЕЛИ У НИХ НЕТ ДИТЕЙ……

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-16.68 ℃
Ночью-17.03 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.35
Скорость ветра3.22 м/с
2017-01-17
Утром-18.57 ℃
Днем-15.07 ℃
Вечером-19.55 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1041.06
Скорость ветра1.86 м/с