Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Ср, Апр 15th, 2015

Владимир Волков — Не ДК, а барахолка

12 марта 2013 года все местные СМИ написали о том, как ветераны завода «Зенит» встали на защиту ДК «Зенит», который пытались забрать в коммунальную собственность. Напомню слова ветеранов: «…— Наш дворец культуры, построенный еще в 1972 году, посещают сотни людей самых разных возрастов, – говорит председатель совета ветеранов завода «Зенит» Светлана СОСНОВСКИХ. – Здесь, например, имеется уникальный народный ансамбль «Антре» с 28-летней историей, детская хореографическая студия, в составе которой функционирует группа бальных танцев. Из детей, занимающихся хореографией, около 30% — дети заводчан, остальные – дети горожан. Также гордостью ДК является хор ветеранов войны и труда, состоящий из 35 человек. ДК не стоит без дела, он объединяет не только работников завода, но и множество людей, неравнодушных к искусству. Мы считаем, что за желанием властей лишить завод дворца культуры стоит обыкновенный передел собственности».
Журналисты сетовали: — «…Заводчане опасаются, что заполучив ДК в свою собственность, акимат может продать здание в частные руки. В результате объект культуры может превратиться в банальный ночной клуб или ресторан. А если даже этого не произойдет, мы уже не сможем, как раньше, собираться здесь, отмечать различные праздники и заводские даты, беспокоятся зенитовцы».
Прошло два года. И что видят те, кто поддержал ветеранов, среди которых, был, к слову и я? Еще один торговый центр «Зенит», который продолжает оставаться позорным с внешнего вида и прибыльным внутри. Здесь мед соседствует с саженцами, тряпье с якобы индийским чаем. О дешевой бижутерии говорить не буду, в цацках не разбираюсь.
В 2013 году директор ДК «Зенит», вспоминала все года, в том числе и 90 — е: — «…— Наш ДК – единственный в Казахстане, который находится на самоокупаемости, не прося денег на свои нужды, — сообщила директор дворца культуры Ирина СВЕШНИКОВА. – Говорят, что якобы у нас занимаются только дети и внуки заводчан, а других горожан сюда не пускают, поэтому, дескать, с переходом под крыло акимата доступ сюда откроется для всех желающих. Но ведь это не так. Мы работаем в тесном контакте со школами города, студентами, тот же тренажерный зал посещают все желающие. Наши двери открыты для любого жителя города».

Сейчас в это заведение доступ открыт для всех, но не ради секций, а на простую барахолку, который организовала в этом ДК директор, который так отстаивала коммерческую составляющую своего предприятия. Пора задуматься и самому «хозяину» этой барахолки, господину Валиеву, которому не стыдно в глаза Президента говорить одно, а за глазами делать иное. Главное, что спустя два года, я лично изменил свое отношение к этому заведению. Поэтому прошу акимат города поставить вопрос об изъятии ДК в коммунальную собственность. Пусть это лучше будет торговый центр, но цивилизованный. И если до этого ветераны завода «Ворошилова», а не АО «Зенит» писали президенту страны о сохранении этого заведения за ними, то время доказало, что завод не достоин иметь в собственности культуру. Она им не по силам.

19 комментариев
  1. По сей поводу, поскольку учреждение культурное обратился в областное управление культуры и архивов. Там пояснили, что учреждение ведомственное и они ничего сделать нет могут. Это правда. Обратился в прокуратуру области, к старшему помощнику прокурора, которая заявила, что рубликации в СМИ для них не достаточно, чтобы проверить сей объект и к ним надо идти с заявлением. Обратился в департамент по защите прав потребителей, там сказали, что у них связаны руки, потому, что они не имеют право проверять субъекты бизнеса, но на вопрос о том, какое отношение к субьектам бизнеса имеет ДК, так и не ответили. Единственный , кто реально отреагировал на звонок, был заместитель акима города , который откровенно сказал, что с ведомственным объектом они ничего сделать не могут и это тоже правда .Но, на следующий день его человек честно отзвонился и его контакты я передал Раулю Упоруву. Позвонил в УВД ЗКО о факте стихийного рынка, пока ответа не получено. организатором всего этого мероприятия является некая Виктория Кожевникова, которая платит огромные деньги за организацию рекламной компании, договоры на размещение и выделение мест, она подписывала с директором ДК «Зенит» и откровенно совершенно не понимает, почему ей нельзя торговать в культурном заведении чаем совместно с мамой. Не скрою,пытка давления, с целью убрать этот материал. отмечу, что ни один из продавцов не предъявил налоговой регистрации, сертификатов качества и санитарных книжек. Нарушены правила торгового соседства и правила пожарно технической безопасности предъявляемых к торговым помещениям.. Получается, что это стихийный рынок.

    +1
    -2
  2. В телефонном разговоре с заместителем генерального директора по материально-техническому снабжению АО «Зент»Чернышовым Анатолием Васильевичием, выяснилось, что ДК «Зенит» СДАНО В АРЕНДУ!

    +1
    -1
  3. Как выяснилось, ДК «Зенит» выведено из состава АО и теперь я является ТОО, которым управляет бывший директор, а теперь еще и собственник ТОО. И Ирина Викторовна искренне полагает, что может устраивать у себя барахолку, зарабатывая деньги.

    +1
    -2
    • Tamara says:

      Владимир, вы тут развернули целое расследование. Получается, под крики ветеранов завода, повесив им на уши патриотическую лапшу, здание ДК втихомолку приватизировали. Интересно, кто в учредителях этого ТОО?

      +1
      -2
      • Так оно и есть Тамара.

        +1
        -2
      • Учредитель теперешний директор Ирина Александровна.

        +1
        -1
      • сори Викторовна

        +1
        -1
      • толя says:

        вот когда он грозился вывести людей на площадь почему не впаяли ему десятку за разжигание розни социальной межнациональной межэтнической и прочей а ведь люди дураки и пойдут на площадь и пострадают люди простые а корень вопроса его деньги!и сейчас Володенька ты поднимаешь серьезные вопросы к серьезным людям неужели из простого любопытства?опять мышиная возня или попытка нумер два?

        0
        0
  4. нагыз казах says:

    беспредел,скоро все ДК превратятся в барахолки..
    и это в городе,а что тогда творится в сельских округах например? сауны,?

    0
    0
  5. Главное, что при переоформлении здания в ТОО, его целевого назначения никто не менял!

    +1
    -1
  6. Заводской says:

    Этот ДК оформила на себя одна из фирм директора завода Валиева. В 2013 году когда бывший аким Шакимов решил забрать ДК в бюджет города, Валиев грозился вывести на площадь 10 тыс. жителей. Тогда Ногаев не решился идти до конца и дал акиму команду отступить. Теперь пожинают плоды, ДК превратили в барахолку

    +1
    -2
  7. Talgat_mechanic says:

    Гардероб не работает во время концерта, вот меня что больше раздражает. После вчера проехал мимо этой вакханалии (базара)…

    0
    0
  8. гость 1442 says:

    да там бардак полный.какой то китайский ширпотреб продают.запах из туалета на первом этаже стоит невыносимый,двери туда не закрываются,слышно не переставающий звук воды.заходить внутрь санузла побрезговали.похоже на блошиный рынок.

    0
    0
  9. Барыс says:

    Раньше года 2 назад бывал там, там было сап.мастерская, древний спортзал, танцевальный кружок и еще несколько арендуемых комнат.

    0
    0
  10. Барыс says:

    Ладно с этим ДК, для тех кто часто на поездах путешествует, хорошая новость, цитирую.________________________________________________
    Казахстанская сторона также проинформировала об организации рейсов скоростных пассажирских поездов из вагонов общества «Тулпар-Тальго» сообщением Астана — Уральск с июля 2015 года и сообщением Алматы — Уральск с декабря 2015 года с учетом безостановочного следования через небольшой участок территории РФ между пунктами Жайсан — Илецк — Чингирлау. Министерство транспорта РФ обещало проработать этот вопрос.

    А то достают эти остановки по полтора часа на каждой.

    0
    0
    • нагыз казах says:

      Главное тут не скорость Барыс а новые вагоны должны быть.
      а те что сейчас ходят как прям с времен ВОВ..

      а скорость развивать на старых рельсах очень рискованно..еще когда шлагбаумы поубирали на переездах

      0
      0
    • толя says:

      В объезд надо этих участков проложить дорогу а то россияне жути нагоняют у кажодого вагона у двери стоят в камуфляже как эссесовцы во время депортации евреев в концлагеря.Сейчас хоть не заходят в вагоны их омон и не шмонают были случаи в 2000 они и оружие применяли.Отцепляли багажные вагоны требовали за них выкуп или вообще нагло отбирали или требовали сумму намного превышающую сумму товара.

      0
      0
  11. DelizЕ says:

    В то время, когда космические корабли бороздят просторы…
    Товарищ Волков занимается… э-э-э как бы помягче это, вообщем вместо того, чтобы вести агитацию за Лидера он отвлекает внимание патриотов на всякие житейские, сиюминутные…
    Тут такие архиважные, судьба страны, в таких непростые времена…, а он «нападки» и на кого, на самого что ни есть патриота, члена Нуротан, бессменного депутата, болеющего за народ и регион Валиева… отвлекает от важных дел. Нехорошо.
    И вообще, Ногаев ему не авторитет, Нуротан ему не по вкусу, теперь и депутат Валиев у него оказывается тоже…
    Куда смотрит Нурлан Аскарович?

    0
    0
  12. толя says:

    Волков будьте осторожны это знаки !Вы выступаете против валиева.его рабочие при проведение работ не обеспечивают меры безопасности и в аварии гибнет кажется ваш однофамилец.вы все время ходите по лезвию ножа своими экстравагантными выходками будоражите город.

    0
    0
x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с