Погода +20oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Чт, Апр 16th, 2015

Стали известны подробности обвинения начальника АО «Казпочта»

Начальник областного филиала АО «Казпочта» обвиняется в том, что заключил договор, который не имел права подписывать. Об этом сообщает источник в Агентстве по делам госслужбы.

В частности, идет речь о договоре, который составил начальник областного филиала АО «Казпочта» Бауржан Канешев с обществом глухих на клининговые услуги (услуги по уборке помещений) на 18 млн. тенге. Однако позже по настоянию головного офиса этот договор был расторгнут, так как начальник областного филиала не имеет права заключать договоры на сумму более 1,5 млн. тенге. После расторжения договора общество глухих подало в суд на начальника филиала АО «Казпочта». Инвалиды по слуху суд выиграли и взыскали с почтового оператора 10 млн. тенге. Эта сумма и легла в основу обвинения Бауржана Канешева.

6 апреля сотрудники Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО задержали Бауржана Канешева по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 362, ч.4, п.3 УК  «Превышение должностных полномочий в целях извлечения выгоды».

Кроме того, стало известно, что 9 апреля в отношении Канешева санкционирована мера пресечения в виде залога.

Лукпан Ахмедьяров

16 комментариев
  1. Бывшай руководитель отдела:

    Уральская неделя если писать подробней то договор с обществом глухих был расторгнут не по настоянию головного офиса а по причине того они заняли чужую место так как зам.директора г-жа Даришева Г через подставное лицо открыло ИП «Бактыгалиев К.Н.» которая до этого выиграло тендера у АО Казпочты, но по причине того что Общество глухих установило сумму меньше выиграли они. Даже не спросив заключения законности расторжения у юристов они наглым образом расторгли договор. И заново взяли по тендеру данное ИП «Бактыгалиев К.Н.». Пусть проверят данное ИП,и кстати у ИП «Бактыгалиев К.Н.» так же были судебные разбирательства с техничками работавших в Казпочте.

    +1
    0
  2. БАКЕ-70:

    Да всплывают интересные вещи, надо копать ещё глубже, уверен всплывут новые детали для уголовных дел. Господа следователи АГЕНСТВА проверти этот тандем КАНЕШЕВ И ДАРИШЕВА.

    0
    0
  3. Кадыр:

    Козни магала, тот еще типок . Скользкий

    0
    0
  4. Патриот:

    Кто знает подскажите а где сейчас работает этот Магал, он же был раньше начальником почты, а кем он сейчас работает…

    0
    0
  5. Муслима:

    Патриоту: этот Магал сейчас работает также на почте, только заместителем начальника, оба с Даришевой подставили Канешева

    0
    0
  6. найман-каптагай-Uralsk:

    Уважаемый блогеры все таки, может будем относится с уважением.Вы человека плохо знайте как можно такое говорит про человека.Если про вас так скажут вам понравится ли это? Например человек который, не знает вас напишет так.Если человек виновен он получит наказание.

    0
    0
    • Post Security Service:

      Уважаемая госпожа Рамазанова, вам не надоело лить помои?

      0
      0
  7. nike:

    Уважаемый Найман-Каптагай-Uralsк, для вас лично могу сказать, что все, что сейчас напишут про данного человека — это только цветочки. Я лично работала там, пока меня не достали эти постоянные войны с руководством, которое требовало, чтобы мы снимали со счетов, пользуясь своими логинами, и прочие их грязные дела. Я отказывалась выполнять и постоянно меня «топили» всякими проверками, подставами их «шестерок» в коллективе. Если хочешь узнать подробней, зайди в ОФ Казпочты и, даже не спрашивая, просто наблюдай. И ты увидишь, что коллектив разделен на тех, кто хочет просто выполнять свою работу честном путем, и тех, кто, являясь «шестерками» Канешева Б., Даришевой Г. и Бекмагамбетова М., заставляют честных работников преступить закон.

    0
    0
  8. БАКЕ-70:

    Надо полностью очистить ЗКОФ АО КАЗПОЧТА от людей за которыми тянутся финансовые махинации. Провести ротацию руководства. УН следите за ходом следствие, держите народ в курсе событии.

    0
    0
  9. маскар:

    Согласен с Баке-70 надо очистить казпочту от этих людей.Следователям Агентства надо проверить все финансовые дела этих руководителей.

    0
    0
  10. ревизор:

    Надо провести тотальную финансовую проверку, Канешева спросить по всей строгасти закона, также следователем следует обратить внимание на госпожу Даришеву, она уже много лет заведует финансами Казпочты. Почему молчит дисциплинарный совет?. Пока в стране такие чиновники как Канешев будут править балом, то мы так и будем относится к странам третьего мира.

    0
    0
    • Tamara:

      Пока будут такие как вы, в Казпочте вечно будут канешевы и дарешевы.

      0
      0
  11. nike:

    Tamara можно конкретней писать что значит такие как вы?

    0
    0
  12. Толстой:

    Всё! Накрылись медным тазом бесплатные смартфоны и летающие роботы!
    А я уже площадку для их приземления начал строить на полянке возле домика.
    Эх….

    0
    0
  13. Руслан:

    Канешев очень хороший человек.Не надо его без конца оскорблять.Сам он живет на зарплату в квартире на 2 базе,а не в коттедже.Сын ездиет на лада 14.Если б он воровал деньги то жил бы на широкую ногу.Могу с уверенностью сказать что это подстава

    0
    0
  14. Руслан:

    Вам Nike могу сказать,что честных работников в Казпочте не осталось.Всех то сократили,то отправили подальше от ОФ.

    0
    0
x
2017-05-24
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.15 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с