Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Апр 16th, 2015

Жанна Сарманова — А у меня другое мнение

Я с детства приучена ходить на выборы — родители так воспитали. Я всегда чувствовала, что таким образом я влияю на развитие страны, и не понимаю, когда люди говорят, что «наши голоса ничего не значат» и так далее.
Вчера я смотрела новости местные, и там показали сюжет о том, как один из кандидатов в президенты — Кусаинов, выступает перед студентами. 

Слушаю внимательно его речь: он призывает всех беречь экологию и выступает против западного кинематографа. И повторяет про этот кинематограф, и повторяет, дался он ему! Я-то жду его предвыборную программу, но так и не дождалась.

Вообще, эти выборы для меня очень сложны в плане информации о кандидатах в президенты. Где-то я уловила, что у нас осталось три кандидата: Назарбаев, коммунист Кусаинов и третий. Я даже не знаю его фамилию, не то, что его программу. Конечно, я зайду в Интернет и найду все, что мне нужно, но почему на каждом шагу висят агитационные плакаты Назарбаева, а информации о других кандидатах — его соперниках, нет нигде? При этом агитаторы Хусаинова говорят, что довольны предвыборной агитацией.

Три недели назад к нам в офис приходил мужичок, зашел такой самоуверенный и требует подписать какую-то бумагу. Посмотрели — это разрешение на то, чтобы разместить баннер с изображение Назарбаева на нашей улице, мол, мы не против. Я сказала ему: «А если мы против? Он и так на каждом углу, где остальные кандидаты?». Он чуть не упал от удивления, но тут же начал возмущаться: «А на каком основании вы против? Вы что, против Назарбаева?». Очень нагло при этом вел себя.

На что я ему сказала: «А у меня, может, другое мнение? И что, если у меня другое мнение, так это что, сразу против Назарбаева?».

Помню, на прошлых президентских выборах был кандидатом какой-то Туякбай, и куда он делся? Что у нас вообще на этот раз с кандидатами на президентское кресло? Ну совсем какая-то убогая предвыборная компания на этот раз.

21 комментарий
  1. alex says:

    Поздновато проснулась, мадам.
    Он чуть не упал от удивления, … «А на каком основании вы против? Вы что, против Назарбаева?».
    ==============================
    На самом деле, на каком основании вы против?
    Я, например, на том основании, что по Конституции и по всем законам общечеловеческой морали надо дать ему возможность уйти на заслуженный отдых, то бишь на пенсию.
    Ну нельзя так нещадно эксплуатировать, работа Президента очень трудоемкая и нервная. Считаю он уже вполне заслужил себе отдых.
    А его вечно «ставят к стенке» всякие АНК и подобные, типа без Вас капец нам, ақырзаман наступит сразу!
    При таком раскладе, получается шантажируют, играют на его патриотизме.
    Если он не пойдет на выборы, получается, он предал страну, бросил на произвол судьбы в трудный час.
    Но у нас никогда не было легко. Всегда трудно, сложно, опасно…, каждый день, вот уже на протяжении 25 лет мы находимся «на историческом повороте», когда нельзя «менять коней на переправе».
    Прикиньте, 25 лет в состоянии «на переправе»?!

    +1
    0
  2. нагыз казах says:

    ндаааа..девушка которая хочет другого мнения даже не знает кто был в кондидатах в прошлый раз..какой то там Туякбай,то есть с детства ходит на выборы и при этом даже имя запомнить полностью не можем.значит голосовали за Назарбаева))))
    а сейчас что хотим? если реально бы интересовались выборами то читали бы про всех кондидатов,искали бы ихнюю программу,ведь как вы говорите им вроде как палки в колеса ставят,так нет вы наоборот проявили бы упорство узнали что они хотят предложить..Или вы выбор делаете читая информацию на баннерах?

    самоводвиженцев много было,а вот на тест прийти так духу мало у кого осталось.писать по блогам все горазды а показать свою грамотность видать не хватает знаний.
    может все таки мы сами убоги нет?

    0
    0
  3. Ainash says:

    Эти двое просто подставные лица, чтобы показать типа кроме Назарбаева нет никого ..единственный и мудрый, остальные 17 млн тупые. В стране идет большой балаган шоу.
    Его семья разворовала страну.И пэтому, чем долше он будет сидеть в кресле тем удобнее казнокрадам. Рыба гниет с..

    +3
    0
  4. NVP says:

    Жанна Сарманова, а Вы точно уверены, что у Вас вообще есть какое-то мнение? Прочитал Ваш пост и меня возникли в этом сомнения. В одном месте написано Кусаинов, в другом Хусаинов, третьего кандидата вообще не знаете. Туякбай у Вас «какой-то». «Зайти в интернет и найти» все, что Вам нужно, только ещё собираетесь, а вот написать пост, не владея никакой информацией, это пожалуйста. Есть такой старый мультик «Баба Яга против!». Вот и Вы также.
    Не похожи Вы на человека, «влияющего на развитие страны».

    0
    -2
    • Amigo says:

      То что и я в рожу не знаю даже третьего я виноват? Простите, а на кой тогда деньги выделяются для агитации? Умник

      0
      0
      • NVP says:

        А что, я виноват? Если бы Вы, умник, действительно интересовались выборами, то информацию про всех кандидатов нашли бы без проблем. А насчет денег, выделенных на агитацию, надо спросить у кандидатов, может, они не захотели их зря тратить?

        0
        0
    • for NVP says:

      NVP: Есть такой старый мультик «Баба Яга против!». Вот и Вы также.
      ===========================
      И че это вас торкнуло?
      Тааааакие обидцы, что уже и Бабой Ягой обозвал.
      Можно и я вас обзову, мультиков у нас много, подыщем, например, про дядюшку Кащея. Хотя нет, для вас это не подходит, он по мелочам не обижается, да и вообще необидчивый дядька.
      А-а-а-а, вот кажись нашел… нет, не буду обзывать вас.
      Я же не NVP. Вам можно, что с вас возьмешь…
      Правда, вы здоровы нравоучениями заниматься, вот посмотрели бы на себя со стороны
      P.S.
      Казахи аксакалов уважают.
      Но не следовало бы забывать, если конечно, склерозом не страдают о пословице: «Борода и у козла имеется».

      0
      0
      • NVP says:

        Ну, во-первых, Вы хотя бы обозвались своим ником, а так получается, что Вы дважды инкогнито. Обычно так поступает те, которых я ненароком обидел. Вас не обижал?
        Во-вторых, с чего это Вас торкнуло, что меня «торкнуло» и я обиделся? Обижаться мне совершенно не на что, в посте я не упоминаюсь.
        В третьих: я никого не обзывал, а привел в пример название мультфильма, где Баба Яга была против. Против и все, без причины. Кстати, Кащей не мог быть «дядюшкой», вследствие отсутствия племянников. А то, что Вы «нашли», могли бы и назвать, может действительно соответствует. 🙂
        В четвертых: где Вы нашли в моем комментарии нравоучения?
        P.s. Если Вы к аксакалам относите козла, по наличию бороды, то меня к козлу отнести нельзя, вследствие отсутствия оной. 🙂

        0
        0
  5. Туякбай says:

    да ладно что вы набросились на нее, можно уважать ее за смелость что выложила на блоге свои возмущения.

    0
    0
  6. Oblastnoi says:

    Пора повзрослеть и отказаться от некоторых детских привычек))

    0
    0
  7. mudryi kaa says:

    Да вы чтооо!!!))) С детства она на выборы ходит))),а что вы там делали? )))

    0
    0
    • lidiya says:

      Так, как Жанна относится к выборам, это отношение большинства населения к выборам. У Жанны есть уважение к институту выборов, но она, как очень многие, не подозревает, что у тех, кто управляет этими самими выборами, нет уважения ни к ней, как гражданке страны, ни к самим выборам. Жанна достойна уважения. У нее появляются смутные вопросы, она начинает испытывать недовольство. Законное недовольство.

      0
      0
  8. Айс says:

    всем в голову вбили, что у нас есть только один кандидат в президенты его святейшество Назарбаев. Самый умный, мудрый и т.д. и т.п. НЕТУ У НАС СВОБОДЫ ВЫБОРА, НЕТ и все. У нас отнимают кровные — мы молчим,нас убивают — мы молчим, нас и голоса лишают и опять мы молчим.

    0
    0
    • Хот says:

      Ничего у тебя никто не отнимал, хочешь — иди голосуй за другого, все законно. А то, что ты начитался всякой дури или напридумывал у себя в мозгу, — не повод обвинять в этом другого. Выбор есть, кандидатов несколько, никто не виноват, что они не такие умные, как надо бы. Прежде чем наговаривать на кого-то, сам пройди выборы и стань президентом, потом про свое можешь говорить.

      0
      0
  9. Amigo says:

    Все правильно написала! Полностью согласен. Слушал этого Кусаинова, ересь нес какую-то. Я тоже ждал предвыборную программу, а получил урок от шала. Тоже мне кандидат.

    0
    0
    • 321 says:

      Поэтому его и пропустили … Полжизни с Брежневым, а дальше с Назарбаевым. Тоже хожу на выборы, но всегда мои кандидаты проигрывают

      0
      0
  10. Talgat_mechanic says:

    Голосовал 2005г студентом за Назарбаева, даже агитировал, хотя были опозицонные кандидаты, программы, дебаты.
    Эти выборы-фарс. Мне жалко своего голоса!

    0
    0
  11. West Казах says:

    Последние 25 лет живем с девизом «На выборы-без выбора».

    0
    0
  12. Жассултан says:

    Это лишь субъективное мнение, предвыборная агитация идет полным ходом

    0
    0
  13. Макс says:

    Стараниями властей и самого НАНа политическое поле давно зачищено. Нет ни политиков, ни бизнесменов, ни среднего класса, ни пролетариата, которые бы создали оппозицию. Нуротан-это и левые, и правые, и центристы (на любой вкус). Есть серьезные претенденты из самой власти, но все они «продукты» Назарбаева и пока ждут лучших времен…
    Так-что удивляться нечему.

    0
    0
  14. Arsen says:

    Я не думаю что у Т. Сыздыкова и А. Кусаинова слабая предвыборная программа. Оба достойные претенденты и известные народу личности.

    0
    0
x
2017-07-25
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28.24 ℃
Ночью19.43 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с