Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Пт, Апр 17th, 2015

Россия вернет Казахстану почти 2 миллиона гектаров земель

Россия передаст Казахстану свыше 1,6 млн. га земель, которые были арендованы ранее для испытательных полигонов. Об этом сообщил в четверг, 16 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу, — пишет ТАСС.

«Мы подписываем сегодня два протокола к межгосударственным соглашениям о порядке использования наших испытательных полигонов, расположенных на территории Казахстана, и два протокола к межправительственным договорам об их аренде», — сказал глава российского военного ведомства.

ТАСС сообщает, что речь идет о полигоне Сары-Шаган и территории, которую арендуют для Ахтубинского 929-го летноиспытательного центра ВВС России.

Отмечается также, что после уменьшения размеров площадей стоимость их аренды снизится на 4 миллиона долларов. Вместо  23 млн. 486 тысяч долларов Россия будет перечислять Казахстану чуть больше  19 миллионов долларов.

«Дождь»

14 комментариев
  1. desperado:

    Соседи-красавцы: видать, наши чинуши допекли поднятием цены за аренду. Теперь РФ строит первый космодром «Восточный» в Амурской области, а нашим чинушам можно ставить «неуд» за неэффективный подход к решению вопросов, связанных с получением прибыли на таких масштабных проектах! В КЗ столько земли, а что толку? Сколько можно было построить на пустующих землях производств! А городов-спутников!

    0
    -1
  2. desperado:

    Ну, и конечно, если только уже не нашли покупашку на этот участок земли, одаренной природой кучей драгметаллов и даже нефтью!

    0
    0
  3. desperado:

    земли,извиняюсь

    0
    0
  4. толя:

    Пускай свои земли травят.

    +2
    -1
  5. eugine:

    Кытай возьмёт

    0
    -1
  6. Брат Орды:

    Свято место пусто не бывает! Наши бастыки, что умеют делать красиво, — так это сдать что-то в аренду, и они быстро найдут замену россиянам, сдадут эту землю американцам или китайцам. Вон и экономика Индии быстро растет, и они могут проявить интерес к аренде казахстанской земли. Видимо, обитателям Кремля приходится затягивать пояса, под действием санкций умерить свои аппетиты, так как российский бюджет без нефтяных денег не тянет аренду этих полигонов.

    0
    -1
    • Казахстанец:

      Россия — это страна, которая в 1994 году в годы кризиса и разрухи, первая создала на водный космодром Одиссей. Что что а уж касательно ракет и армии наш северный сосед никогда не скупиться. Причина одна: стало не нужно.

      0
      0
  7. Макс:

    В России никогда не заморачивались на тему, как живет народ, что он ест, во что одет, обут. Главное, утереть нос Америке.
    Для тех, кто оскорблен в чувствах: «КЗ, в этом плане, ничем не отличается».

    +2
    -1
  8. Барыс:

    Че раскудахтались, эти земли давно надо было возвращать, еще в прошлом году аким Атырауской области говорил, что им нужна эта земля, местные сельские округа там скот пасти будут. что обязательно в аренду кому то пересдавать что ли.

    +2
    0
  9. Брат Орды:

    В альтруизм нынешнего акима Атырауской области поверить трудно, который якобы заботится о местных сельских округах и выпасе скота. Жители ЗКО узнали его «хозяйские способности» и любовь к теплицам, когда несколько лет назад он был акимом нашей области. История с теплицами возведенными около газотурбинной станции, простоявшими пустыми и последующая демонстрация их Президенту Назарбаеву и информированием якобы в этих теплицах было выращено очень большое количество капусты, была похожа на хрестоматийную демонстрацию Шереметьевской деревни времен Екатерины II.

    +1
    -1
    • NVP:

      Вы, наверное, имели в виду Потемкинские деревни?

      0
      0
    • Барыс:

      За то в Атырау сейчас теплицы работают, это вопрос к Нагу, почему не продолжил его дело и все запустил.

      0
      0
    • desperado:

      для брат орды
      отлично!почему раньше не комментировали?хороший слог.

      0
      0
    • Airis:

      Измухамбетов. Б. если бы его оставили еще на один срок правления областью, обязательно бы сделал еще много хорошего для области и города, действительно, не работающие теплицы это «работа» Ногаева, если бы они функционировали, то люди благодарили бы его предшественника.

      0
      0
x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1.24 ℃
Вечером0.84 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с
2017-03-29
Утром0.88 ℃
Днем0.84 ℃
Вечером-2.53 ℃
Ночью-3.33 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 996.2
Скорость ветра5.92 м/с