Погода +27oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Апр 17th, 2015

Швейцария начала процесс возврата Украине денег «семьи» Януковича

Швейцария заявила, что удовлетворила запрос об оказании правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств. Конфедерация сделала это впервые. Данные активы связаны с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Швейцария была одной из первых стран, заморозивших активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения, вскоре после того, как он был свергнут в начале февраля 2014 года.

На счетах людей Януковича было, по крайней мере, 170 млн. швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung приводит другие данные — от 100 млн. до 160 млн. франков). Тогда же началось расследование  в отношении возможного отмывания денег, осуществленного экс-президентом  и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.

В заявлении во вторник было также сказано, что канцелярия генерального прокурора Украины подала в Ведомство юстиции просьбу об оказании взаимной правовой помощи в рамках уголовного дела о хищении имущества, злоупотреблении властью и служебными полномочиями, мошенничестве и отмывании денег.

 

Источник:  «Европейская правда»

11 комментариев
  1. Марс says:

    Молодцы -Хохлы. Победа будет за Хохлами

    +1
    -1
  2. Макс says:

    Придет время, когда и свободный Казахстан потребует вернуть украденные у народа деньги. Уже не за горами.

    +1
    0
    • уго says:

      Макс, думаешь, что-нибудь перепадет? Вас чужие ошибки ничему не учат? Надеюсь,что все же здравый смысл возобладает и Казахстан не пойдет по пути Украины.

      0
      0
  3. УК РК says:

    Для Макса
    Побыстрей бы эти дни настали. Хочу насладиться этим моментом.

    +1
    0
  4. Серёга says:

    Через несколько лет, боюсь, будут статьи о возврате беглого президента Порошенко…

    0
    0
  5. Макс says:

    Желаю Украине мира и процветания, а также территориальной целостности. С Порошенко или без- без разницы. А всем, кто хочет войны в Украине, осиновый кол в одно место.

    0
    0
    • уго says:

      Макс,Польша предъявила претензии на западные области Украины,как думаешь надо ли полякам забить осиновый кол в одно место?

      0
      0
  6. егоров says:

    Молодцы Хохлы

    0
    0
  7. Кантария says:

    А хохлы здесь при чем? Молодцы швейцарцы, которые заблокировали счета и приняли решение возвратить деньги Януковича Украине. Это хороший показатель того, что сегодня политикам хранить деньги в зарубежных банках — значит иметь шанс остаться без накоплений. Ещё бы пару — тройку членов семьи каких-нибудь политиков взяли в заложники по политическим мотивам, чтобы до них, наконец, дошло, что если ты политик, то твоя семья должна проживать на Родине. А то отправят семьи за рубеж, деньги хранят в зарубежных банках, поэтому все мысли и мечты — за рубежом, а деньги делают на Родине, за счет народа , которому должны служить. Да и ещё надо принять закон на уровне Совбеза ООН, чтобы президенты, члены правительства и их семьи после или во время своей деятельности не имели права проживать на территории чужого государства.

    0
    0
  8. уго says:

    Кантария, забрать деньги у одного вора и отдать другому — ничего не изменит. Народ так же и останется ни с чем. По поводу сбережений за рубежом, думаю, их вынуждают хранить средства в другой стране, чтобы иметь влияние на президента этой страны.

    0
    0
  9. Макс says:

    Для Уго:
    Никаких территориальных претензий Польша Украине на официальном уровне не предъявляла. Вам, Уго, совет:»Отдохните от Russian TV». И не пытайтесь отвечать на каждый не нравящийся Вам коммент. Широко шагаешь-штаны порвешь.

    0
    0
x
2017-07-21
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27.3 ℃
Ночью20.59 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с
2017-07-22
Утром20.13 ℃
Днем27.51 ℃
Вечером27.46 ℃
Ночью20.62 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1019.92
Скорость ветра5.36 м/с