Погода +14oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Апр 17th, 2015

Управление дорожной полиции направило руководству «Зенита» претензию

Руководство УДП по ЗКО направило администрации завода «Зенит» письмо с претензией по поводу несогласованности их действий для обеспечения безопасности дорожного движения при транспортировке судна в Чаган, — сообщают информированные источники.

Директор завода «Зенит» В. Валиев сообщил корреспонденту «УН», что перекрытие одной стороны дороги было согласовано с управлением дорожной полиции, а транспортировка сопровождалась двумя нарядами полиции.

Водители, ставшие свидетелями ДТП с участием автобуса №22 с «фольксвагеном», обвиняют заводчан и дорожную полицию в нарушении правил дорожной безопасности.

В момент ДТП встречные потоки транспорта двигались по одностороннему участку дороги, так как рабочие завода «Зенит» перекрыли одну сторону дороги для приготовления спуска корабля на воду.

«Рабочие завода перекрыли дорогу, и мы все двигались по одной полосе. Никаких предупреждающих знаков не выставили. Сотрудников полиции не было. Никто не регулировал движение. Транспортер выехал нам навстречу неожиданно. После удара мы все вышли из автобуса и стали помогать вытаскивать водителя из машины. Он тогда дышал, но был без сознания», — сообщает один из очевидцев ДТП, который в этот момент ехал в автобусе № 22.

Водитель «фольксвагена» умер в больнице.

28 комментариев
  1. неЗАвисимый Казахстан!!! says:

    ЧТО, направили «ПРЕТЕНЗИЮ»?! Да вы должны были возбудить уголовное дело в отношении дорожной полиции. За мусор в лесу — уголовная ответственность, а тут — претензия, вы что, телевизор бракованный купили? Непонятно! КОГДА НАШИ ЧИНОВНИКИ БУДУТ НЕСТИ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, ТОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК!

    +1
    0
  2. NVP says:

    Сегодня утром на перекрестке Евразия — Курмангазы (интеллектуальный) светофор не работает, регулировщика нет. Какая может быть при этом безопасность движения в час пик?

    +2
    0
    • нагыз казах says:

      А камеры работают?

      Осторожно.

      0
      0
    • ххх says:

      А знаки для чего существуют? ПДД еще никто не отменял.

      0
      0
      • NVP says:

        Со знаками все нормально. Мне особенно в таких ситуациях нравится знак «Главная дорога», когда по ней едешь. Но сегодня мне не повезло: я стоял перед знаком «Уступи дорогу». Поэтому, чтобы не рисковать, я развернулся, благо, стоял в левом ряду первым, и объехал этот «праздник жизни» через Мира по проспекту Достык.

        0
        0
  3. Alex68 says:

    Руководство УДП, не выполняющее свои прямые должностные обязанности, уволить в полном составе за полное служебное несоответствие и халатность!

    0
    0
  4. закон says:

    Абисатову позор. Этих всех сотрудников УДП надо увольнять. Они не могут работать. Полная безграмотность. Бумаги составляют безграмотно, везде ошибки, закон не соблюдают, понятые липовые. До каких пор будет это беззаконие? Ведут себя нагло, говорят, что не суд, а они решают: все, что хотят, то и будут делать. Надо просто написать письмо в Администрацию в Астану, чтобы прекратить это беззаконие сотрудников УДП ЗКО. А за то, что из-за них произошла авария на мосту, всех руководителей УДП надо привлечь к ответственности, чтобы остальным неповадно было. Или опять наши гос.органы своих прикрывать будут? Как всегда, позор им, как говорят, рука руку моет, показывая нам очередной бардак.

    0
    0
    • Горожанин says:

      Хорош других винить. Стукнешь машину — и другие в этом виноваты. Хочешь, чтобы был везде порядок, — начни с себя, а то горожане все белые и пушистые, по твоим словам. Меня самого чуть не сбил, проехав на красный. Пешеходов давят, друг погиб недавно — это безответственность полиции, это — безответственность наша.

      0
      0
  5. desperado says:

    Правильно кто-то из комментаторов написал на другой ветке, что теперь начнётся метание стрел. Короче ,никто не хочет нести ответственность за потерянную жизнь водителя.
    Сдается мне, что родственникам погибшего надо обратиться в прокуратуру с заявой. Кто-то должен ответить.

    0
    0
  6. Erik says:

    Весь этот бардак происходит, потому что назначаются на руководящие должности люди, не имеющие представления о работе дорожной полиции. С назначением Аженова Мирхата сначала командиром батальона, потом заместителем начальника УАП ДВД, в области участились ДТП со смертельным исходом. Все знают, что Аженов М. всю жизнь просидел, выдавая права в РЭО, и ни о какой патрульной службе не имеет представления. Как он назначался на должности, все, думаю, догадываются… Вывод однозначный: не за заслуги перед страной. Поэтому, я думаю, пока такие «профессионалы» находятся у руля, ДТП с тяжкими последствиями в нашей области будут продолжаться.

    0
    0
    • Даке says:

      Наверное, все понятно: недавнее ДТП, когда перевернулся автобус и погибло несколько человек, узбеков. Так вот, там тоже была чистой воды халатность. Так, сотрудники, работающие в дорожной полиции, говорят, что экипаж дорожной полиции в тот роковой день был снят по личному указанию Аженова М. и направлен по его отдельному поручению. А когда началась проверка, этот экипаж, якобы, вернули на трассу и подставили сотрудников, объявив им неполные служебные соответствия, а начальству — ничего… Пока такие «горе»- руководители не будут нести личную ответственность, несколько жизней и будут стоить всего лишь «неполное служебное соответствие».

      0
      0
  7. Антон Шипулин says:

    Desperado, вы издеваетесь? Когда у нас прокуратура реагировала по собственной инициативе? На жалобы граждане ответа не могут получить, не то что в положенные сроки, а вообще нет никакой реакции!
    Нету у нас полноценного прокурорского надзора, прокуратура должна быть как «дамоклов меч» над каждым сотрудником правоохранительных органов. Как свои проблемы решать, например, в УДП без очереди документы сделать, жилищные проблемы утрясти в акимате, — это они с радостью и вприпрыжку.

    0
    0
  8. Андрей says:

    Снять нынешнего ГАИшника — Мирхата, или как его там!
    Думаю, нужно теперь главного ГАИшника выбирать народом и проводить голосование?
    Ну как так? Не поставить знак? Не обезопасить движение на дороге? И при всем при этом — претензия к «ЗЕНИТУ»?
    С ума сойти можно!

    0
    0
  9. Андрей says:

    «письмо с претензией по поводу несогласованности их действий для обеспечения безопасности дорожного движения при транспортировке судна в Чаган»…
    Не понял! Это ЗЕНИТовцы должны были обеспечивать безопасность дорожного движения? Тогда зачем ГАИ?
    Ну, если ЗЕНИТовцы не слушали ГАИшников, то есть же просто полицейские… УЖАС!

    0
    0
  10. Марат says:

    ВЕРНИТЕ БЕДРОВА!!!

    0
    0
  11. Честный says:

    Прокуратура у нас работают только по частным фирмам…

    0
    0
  12. Дмитрий says:

    Я работаю не далеко от «Гидроприбора» . Так в тот день,когда спускали на воду корабль,сам видел две гаишных патрульки,принимающих для сопровождения корабль(точнее катер) прямо у ворот завода. Так что заявка в жолпол от завода была наверняка и думаю заводчане не в ответе за то что менты не организовали движение через мост. Если потребуется,в любом органе готов подтвердить свои слова. Еще надо регистратор проверить-может и видео сохранилось.

    0
    0
  13. Sergio says:

    Виноваты все и каждый по своему. Водителя не осуждаю, но видя, что перекрыта дорога, сбрось ты скорость?! Куда летим то? И без знаков можно догадаться.

    0
    0
  14. Местный says:

    Этот Мерхат Аженов часто катается на дорогих джипах без номеров, недавно ездил в центре города на черном крузаке! Откуда у государственного служащего такие деньги? Когда он в РЭО работал, к людям относился как к бараном, очень некультурный и меркантильный человек… Когда он работал начальником гаи в Аксае, у него несколько машин ездило в аренде, в таких компаниях как Бонатти и т.д. Как таких неквалифицированных людей ставят на такую ответственную должность, вывод один: только за незаконное денежное вознаграждение…

    0
    0
  15. Абеке says:

    Бардак везде у нас, никому ничего не надо, их не волнует что население возмущено, а ведь на носу выборы президента…Я думаю, что все это, делается кем то специально…

    0
    0
  16. За правильную жизнь. says:

    УДП не имеет в данной ситуации вины. Вы привыкли делать крайними УДП. Водители сами должнв соблюдать ПДД. А так то это судьба. Хоть десять знаков стояло бы ДТП было неизбежно.

    0
    0
  17. За правильную жизнь. says:

    Воскресите Сталина.

    0
    0
  18. Местный says:

    Мирхат Аженов порядочный и культурный человек. Всегда с пониманием относится к людям. А то что на дорогом джипе ездил, так это джип моего приятеля, который одолжил ему чтобы свозить родственников по святым местам где жил Аулие ата. Очень ответственно относится к своей работе. Не зря ему доверили должность руководителя УДП.

    0
    0
    • yustas says:

      местный-вы наверное не наш местный! у нас говорят «продали» должность. а он ее купил.

      0
      0
    • гость1442 says:

      улыбнуло. Г.Поттер сам себе комменты пишет.

      0
      0
  19. За правильную жизнь. says:

    Да нормальный он Мирхат Аженов гаишник. Не зря его поставили начальником. Хоть он порядок наведет на дорогах. А че вы неслышали при Бедрове на той же трассе автобус с гражданами Узбекистана перевернулся и че Бедров виноват или потруль который пропустил переполненый автобус. А то что автобус столкнулся с транспортером и погиб человек это судьба. Как говорится нет худа без добра.

    0
    0
    • Nurik says:

      Так Бедрова и сняли за бардак, в том числе и за нецензурное высказывание. Пусть и этого Аженова за бардак уберут…

      0
      0
  20. БАКЕ-70 says:

    К ответу начальника Жолпола и руководства Зенита. Уволить с занимаемых постов, когда закончится этот бардак?. Полная не согласованность действии.

    0
    0
x
2017-05-28
Утром14 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером15.43 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с
2017-05-29
Утром5.93 ℃
Днем10.53 ℃
Вечером11.64 ℃
Ночью7.74 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра7.57 м/с