Погода +16oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Пт, Апр 17th, 2015

В Уральске реконструкцию взлетно-посадочной полосы продолжит прежний подрядчик

По словам заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Казбека Менеева, самолеты летают, значит первый этап реконструкции ВПП подрядчик — ТОО «Каздорстрой» выполнило хорошо. Работы по второму этапу реконструкции начнутся 1 мая.

С 1 мая полеты будут по утрам с 7.00 до 9.00 и вечером с 19.00 до 21.00, а в остальное время будут идти производственные работы.

Второй этап работы разбит на две части: во-первых, удлинение полосы на 400 метров и она будет длиной 2,8 км. Во-вторых, расширять полосу будут на 1,5 метра с двух сторон из бетона, и потом еще 7,5 метра с двух сторон — асфальт. Всего полоса будет шириной 60 м, а сейчас она имеет ширину 42 метра.

— В прошлом году из выделенных 6,3 млрд. тенге были освоены 3,7 млрд. Оставшиеся работы закончатся в этом году 1 ноября, — говорит Менеев.

Подрядчик также выполнит работы по установке светосигнального, метеооборудования, патрульная дорога будет построена по всему периметру, она будет асфальтированная, котельная.

— Ну, подрядчик у нас хороший, вы знаете. Они в прошлом году несмотря на погодные условия очень хорошую качественную работу сделали, — заявляет Казбек Менеев. — в этом году они начнут в сезон, наверное, даже раньше графика сдадут объект.

— Вы говорите, что подрядчик хороший, хотя по первому этапу к ним были претензии, — напомнили мы Менееву.

— К нему никаких претензий не было, — отрицает он. — Полеты никогда не прекращались. Здесь надо сказать, не знаю, кто снимал, любую вещь можно так снять… Вот там они такую маленькую ямку сняли, а на картинке получается, как будто это огромная яма, когда комиссия приехала, они нам говорят: «Где эта яма, найдите её».

Поэтому я прошу журналистов объективно писать. А то шум подняли, а тот же «Бек эйр» летает, «Эйр Астана» летает… Вы поймите, все, кто подписывает документы: работник гражданской авиации, комитета — кто отвечает за качество и главное за безопасность, они же берут на себя… А мы почему то слушаем… Вот когда говорят 100 человек, все нормально, а 101-й человек приходит и говорит — ненормально, то все на него обращают внимание.

Вот я хотел бы у тех, кто так выступал, спросить, пускай докажут. Самолеты же летают! Тьфу, тьфу, пока без всяких этих…

Замира Космурзиева

9 комментариев
  1. Макс:

    Какое еще качество? Главное, откат отдал!
    Хотя, говорят, и подрядчик не остался внакладе. Там в смету заложили объемы, которые были давно сделаны.

    +1
    0
  2. Oblastnoi:

    Млин, когда научатся внятно говорить? Ничего непонятно

    +1
    0
  3. Честный Комерс:

    Мохнатая рука уже все решила.

    +1
    0
  4. Ural:

    Добрый день!
    Пожалуйста опубликуйте расписание прилетов/вылетов из аэропорта Уральск с 1 мая 2015 в связи с ремонтными работами. И назовите плановый срок завершения второго этапа.
    Спасибо.

    0
    0
  5. Весьма и весьма интересный метод доказательства: «самолеты летают, значит, первый этап реконструкции ВПП подрядчик — ТОО «Каздорстрой»- выполнил хорошо.» Значит, если следовать логике, то для того, чтобы доказать, необходимо сначала всё это дело опробовать на самолётах с пассажирами. Ну, а если бы что произошло, то только тогда можно будет давать отрицательную оценку работы. Никогда в авиации такого подхода не было, меняются времена, меняются люди, но безопасность полётов должна быть обеспечена без экспериментов над пассажирами.

    +1
    0
  6. Удивляет и позиция потенциальных пассажиров: уточняют график работы аэропорта, видимо, не терпится поучаствовать в эксперименте по доказательству пригодности полосы. Чем-то напоминает «русскую рулетку», прилетишь благополучно, значит, полоса хорошая, а нет, значит -«не судьба».

    +1
    0
  7. Серёга:

    Коррупция неискоренима! Насколько я помню, ямы на взлётке появились очень быстро. Что же за асфальт у них такой?

    0
    0
  8. Александр Филипенко:

    А тот же «Бек эйр» летает, «Эйр Астана» летает…
    По той же логике:
    автомобили по дорогам города ездят, значит, все дороги в отличном состоянии…

    0
    0
  9. Внимательный читатель:

    Насколько я помню, в прошлом году работу проводил подрядчик АО «К-Дорстой», а теперь, говорят, ТОО «Каздорстрой». Получается, тендер переиграли? Или на верху договорились?

    0
    0
x
2017-05-23
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.55 ℃
Ночью7.67 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1017.79
Скорость ветра5.3 м/с
2017-05-24
Утром10.17 ℃
Днем16.73 ℃
Вечером17.18 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с