Погода +13oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Пт, Апр 17th, 2015

В Уральске за получение взятки обвиняется начальник Уральского участка ЗРФ АО «Вокзал-Сервис»

поезд уральская неделя13 апреля сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции задержали начальника Уральского участка ЗРФ АО «Вокзал-Сервис» Куншигарова и заместителя начальника Актюбинского участка ЗРФ АО «Вокзал-Сервис» Берниязову за получение взятки в размере 2 тысячи долларов (370 тысяч тенге),- сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на источник в прокуратуре Уральска.

По оперативной информации, Куншигаров получил 2 тысячи долларов за трудоустройство человека в ЗРФ АО «Вокзал-Сервис». После получения денег он передал их заместителю начальника Актюбинского участка ЗРФ АО «Вокзал-Сервис» Берниязовой. 13 апреля сотрудники Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции задержали сначала Куншигарова, а затем Берниязову.

— 16 апреля 2015 года обвиняемые в получении взятки отпущены под залог в 1 миллион тенге и автомобиль «Тойота РАВ-4», — сообщил наш источник в прокуратуре.

По неофициальным данным, в настоящее время сотрудники Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО занимаются расследованием еще нескольких эпизодов в отношении сотрудников АО «Вокзал-Сервис».

 

 

Талгат Умаров

11 комментариев
  1. Железнодорожник says:

    Начальник Уральского участка ЗРФ АО «Вокзал-Сервис» это мелькая рыбешка. Настоящего трофейного улова ищите в Уральском отделении дороги и ст.Уральск.

    +3
    0
  2. desperado says:

    стандартная такса в дочках ктж-2000зелёных рублей.

    +3
    0
  3. Волк says:

    В этой области поле не паханное для задержаний в области коррупции.

    +2
    0
  4. НИКа says:

    Да надоела ваша писанина о коррупции… Если бы правительство хотело её уничтожить, их бы сразу расстреливали бы, а не выпускали под залог (на коррумпир.собран.деньги).

    +3
    0
  5. абба says:

    Ну, наконец! Там вся система такая! Давно пора! Особенно обратить внимание надо на людей повыше в этой системе: как они живут и на чем ездят, а местные — это так, мелкие сошки.

    +2
    0
  6. homo says:

    «УН», а правда, что будто бы «ушли» начальника областного собеса по непонятным причинам?
    И еще, говорят, будто назначен новый начальник облуправления по молодежной политике, интересно, кто это?
    Нигде не смог найти инфу по этим двум персонажам.

    0
    0
  7. нурсауле says:

    На жд людей заставляют писать заявление на отпуск за свой счет. И к тому же в эти дни работать.

    0
    0
  8. С пахмелюги опять злой says:

    Надо же… Удивлён. Давно не слышал про трудоустройство с помощью денег. Сейчас так тяжело найти работу и, в основном, берут по блату, родственников или друзей. Хороших компаний очень мало, и там всюду бастыки и работники отделов кадров пихают только своих близких. Благо, нашим можно менять фамилии, и экспаты не догадываются, что у них родственник на родственнике сидит.

    +1
    0
  9. ТемирВокзал says:

    Этот начальник всех данью облажил, все ему заносили откуда поступало. На поезда ходил с поездов снимал постаяно. Оборзевший он за деньги все решал, даже техничек облажил , арендаторов

    0
    0
  10. человек says:

    Вроде его назначили недавно, кажется, перевели с Аксая? И как же он умудрился за короткий срок так обложить всех данью?

    0
    0
x
2017-09-20
Утром15.29 ℃
Днем30.08 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-09-21
Утром15.32 ℃
Днем26.05 ℃
Вечером21.67 ℃
Ночью15.1 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.94
Скорость ветра5.06 м/с