Погода +25oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Пн, Апр 20th, 2015

Через два-три месяца ресурсов программы льготного автокредитования не останется

Ресурсов программы льготного автокредитования хватит на два-три месяца, — сообщил президент ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев, передает КазТАГ.

«Представители банков второго уровня, которые мониторят потребительский спрос на сегодняшний день в наших салонах, говорят о том, что эта программа будет уже закончена, может быть, через два-три месяца, то есть ресурсов просто не останется», — заявил А. Лаврентьев журналистам в понедельник.

Тем не менее, он считает, что данная программа — это очень хороший и правильный прецедент. «Если в рамках данной программы будет все выстроено четко и проанализировано, так как планировало правительство и производители, то мы надеемся на продолжение данной программы, и будем дальше просить правительство о таких программах», — добавил он.

Кроме того, А. Лаврентьев уверен, что граждане получат достаточно существенный эффект от дешевого процента. «6,5 тысяч автомобилей будет реализовано по этой программе», – подчеркнул глава АКАБ.

По его словам, деньги полученные производителями от реализации данных автомобилей, будут направлены на развитие автопромышленности, увеличение локализации производства, приобретение новых дополнительных линий и привлечение новых брендов в страну.

Как сообщалось ранее, в Казахстане стартовала программа льготного автокредитования населения.

Условия кредитования физических лиц на покупку легкового автотранспорта отечественного производства, утвержденные правительством РК, включают в себя: номинальная ставка вознаграждения не более 4% годовых, при этом годовая эффективная годовая ставка не должна превышать 7,5% годовых. Срок кредитования — не более 5 лет, валюта займа — тенге, стоимость одной единицы легкового автотранспорта — не более 5,6 млн. тенге. Обязательный первоначальный взнос — не более 20% от стоимости приобретаемого авто.

Автокредиты будут выдаваться через 6 банков второго уровня, утвержденных госкомиссией по модернизации экономики РК. Заемщикам будет предложено более 50 моделей автомобилей.

Напомним: в Казахстане на поддержку отечественного автомобильного производства государством будет выделено 20 млрд тенге. 15 млрд тенге — на льготное автокредитование физических лиц, 5 млрд тенге – на лизинг автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Источник: КазТАГ

2 комментария
  1. Простачек says:

    Скажу одно, покупали Ниссан Тиана с салона в Самаре, в топовой комплектации обошлась в 21 000$, на днях заехал в автосалон. Стоимость аналогичного авто, что вы думаете, обходится в 34 000$, позвонил в Самару: на сегодняшний день с учетом подорожания цена составляет 28 000$, такая вот арифметика, делайте выводы сами…

    0
    0
  2. Свой says:

    Два-три месяца говоришь? Вчера подписали, а сегодня все, лимит исчерпан. сбербанк уже в течение первого дня свой лимит в 2 миллиарда превысил. Или эксперт туп, или в сбербанке ловкачи сидят.

    0
    0
x
2017-07-20
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.34 ℃
Ночью22.64 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1019.67
Скорость ветра3.08 м/с
2017-07-21
Утром23.09 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером31.4 ℃
Ночью22.6 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014.19
Скорость ветра3.51 м/с