Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Апр 20th, 2015

В Кремле объяснили отказ Лукашенко от визита в Москву на 9 мая

В Кремле объяснили отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко от приезда в Москву на парад Победы, который пройдет в российской столице 9 мая, сообщает в понедельник, 20 апреля, РИА Новости.

лука

«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, 9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует День Победы и тем самым чтит павших. Белоруссия находится вместе с нами в этих чувствах и разделяет их», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

18 апреля стало известно, что Александр Лукашенко не останется в Москве на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, так как будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белорусский президент пополнил собой длинный перечень лидеров государств, которые отказались 9 Мая посетить Москву. Формальный повод — «дел дома много, и парад в Минске без меня провести некому». При этом Александр Лукашенко приличия все-таки соблюдет: он посетит Москву 7–8 мая. Большинство экспертов «Газеты.Ru» склоняются к тому, что это демарш президента Белоруссии, хотя он и раньше не приезжал в Москву на 9 Мая.

Об отказе приехать в Москву на празднование 70-летия Победы объявили лидеры нескольких западных стран, в том числе президент США Барак Обама, глава Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Из постсоветских государств не приедут лидеры государств и правительств Молдавии, Украины, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии. Также в Москве 9 мая не появятся главы Израиля, Польши, Словакии, Словении, Болгарии и Японии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не будет присутствовать на военном параде 9 мая, но 10 мая примет участие в церемонии возложения цветов на Могилу Неизвестного Солдата в Москве.

Источники: РИА Новости, Газета.ру

34 комментария
  1. жорик says:

    Западло всем вдруг стало ехать. С чего это вдруг? Раньше отбоя не было от желающих.

    +2
    -10
  2. Галым says:

    Приедут или не приедут какие-то из президентов, это ничего не меняет. И без их посещения все прекрасно знают, а кто-то и помнит, что фашистские знамена советские солдаты бросали к подножию Мавзолея Ленина, который находится в Москве. И то, что Обама или кто-то ещё не приедет на празднование Дня Победы, на этот исторический факт никоим образом не повлияет.

    +13
    -3
    • басекее says:

      Исторический факт, что победа над гитлеровской Германией — это результат общего вклада как СССР, так же и Англии, США и других стран в том числе. Но российская пропаганда продолжает лживую пропаганду совка, уверяет своих граждан, что хоть помощь от других стран была, но мизерная и то, мол, за золото. Тогда как военные поставки в СССР по договору после завершения войны должны были быть возвращены поставщикам, т.е. США, Англии и пр. И где тут всё «за золото»?
      Вы совершенно не знаете историю начала этой войны и вклад стран. Вас так сильно прозомбировали. Читайте больше мемуары других участников, а не то, что написал Жуков, где больше лжи.

      +3
      -12
      • Ринат says:

        Басеке, ты знаешь историю. Прочитав интервью какого-то либерала, прочитай хотя бы мемуары Рональда Рейгана (Президент США). Почему так долго не открывали второй фронт? Збигнев Бзежинского — где американцы укрывали фашистов после войны, и почему немцы сдавались в плен англосаксонцам, а не совкам, как ты говоришь, имея ввиду и наших предков, большое количество которых погибло на Западной Украине, почему они и до сих пор уважают казахов. А теперь скажи мне, какой вклад внесли США и Англия, кроме того, что с их молчаливого согласия Гитлер оккупировал всю Европу и напал на СССР?

        +6
        0
        • Барыс says:

          С 41 по 45 года. США передали СССР 14 000 самолетов, тысячи танков, 44 000 джипов. 478 000 грузовиков. Тебе этого мало, вели войну с Японией, поэтому то Японцы и не открывали на Д.Востоке 2 фронт. откройте наконец таки глазенки свои.

          0
          -5
        • Барыс says:

          Не один Гитлер начал 2 мировую, они на пару с Сталиным ее начали, разделив Польшу, забрав у Румынии Бессарабию, оккупировав Прибалтику, обосравшись при нападении на Финляндию. У вас история начинается с 41 года. но надо смотреть глубже и объективно.

          0
          -5
          • Магнит says:

            Если смотреть объективно,то война 1941 года,это реванш Германии за поражение в Первой мировой войне. Сам Гитлер этого не скрывал. И те, кто с 1922 по 1945 год вкладывал деньги в военную экономику Германии и способствовали началу войны в Европе. Вы думаете,что потерпевшая поражение Германия без иностранных инвестиций смогла бы самостоятельно и так быстро нарастить военную мощь?

            +5
            0
            • Tamara says:

              — Советский Союз умиротворял Гитлера?

              — А как же? Германия создавала «армию вторжения»: под штыки поставили несколько миллионов немцев. Армию надо кормить. Вот и поставлял Советский Союз в Германию зерно, мясо, молоко и прочую сельхозпродукцию. Поставляли нефть, благодаря чему Германия обеспечивала горючим танки. До 22 июня включительно из СССР шли эшелоны с редкоземельными элементами. Все это вело к эскалации войны. Пакт Молотова—Риббентропа — это стратегическая ошибка, если не сказать, преступление советского руководства и лично товарища Сталина.

              — Прямо-таки преступление?

              — Выполняя договор, СССР укреплял армию своего врага. Создав армию, Германия стала захватывать страны Европы, наращивая свою мощь, в том числе новыми военными заводами. — директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко
              http://www.uralskweek.kz/2015/04/20/razoblachenie-falsifikatora-i-izgotovlennoj-im-falshivki-neizbezhno/

              0
              -4
      • РАМЗЕС says:

        США и Англия внесли «огромный» вклад, открыв второй фронт в 44 году, когда уже было ясно, что Красная армия победит гитлеровскую армию?? Не преувеличивай вклад запада в победе над нацистами! А на данный момент Запад и США практически поддерживают нацистские организации в Прибалтике и Украине только с одной целью: чтобы те ненавидели всё русское

        +2
        0
  3. Есака says:

    Лукаш я тебя уважаю!!! а нашему с кремля скажут «к бою» тут же падают.

    +1
    -7
  4. alex says:

    Нашему тоже надо быть в этот День на своем параде дома.
    Негоже бегать по заграницам виляя хвостом, заглядывать в глаза… к персонам с сомнительной репутацией.

    +2
    -8
  5. егоров says:

    Не лезли бы в Украину, было бы все нормально. Пока не поздно, думаю, нужно вернуть Крым, а то к третьей мировой идет. И как сказал Энштейн, если будет третья мировая, то будет конец света.

    +2
    -11
    • РАМЗЕС says:

      Крым уже вернулся… в Россию! А бывшей украине уготована судьба нищей молдовы: в 92 году Россия защитила Приднестровье и послала молдавских националистов… Даже сейчас в условиях блокады в Приднестровье люди живут лучше, чем в молдове.. История развития экономик Евросоюза ясно демонстрирует, что Франции, Германии и Англии невыгодны сильное развитие стран в Восточной Европе

      +2
      0
      • Барыс says:

        Да ты что , серьезно что ли. забыл как летом прошлого года вопили в Приднестровье. Может еще сравнишь жизнь в Аджарии с Абхазии и Осетией Практика показывает что России не выгодно что бы Казахстан выгодно торговал с Россией

        0
        -1
  6. Dealer says:

    Такие комменты смешные. Собака лает — слон идет, мораль! России плевать на лающих шавок с их санкциями, все в мире знают, кто есть настоящая сила!

    +11
    -2
    • Барыс says:

      Ну так и будут значит жить в дерьме, я о простом народе. Чинуши их то и не стесняются бывать на западе. Как жили при Совке так и будут дальше тухнуть.

      0
      -4
  7. Марс says:

    Скоро Булбаши пойдут против россии, как Хохлы.

    +1
    -13
    • скептик says:

      Что только «МАРСиянам» в голову не взбредет…видимо инопланетяне периодически посещают..

      +6
      -1
  8. S says:

    Я не сторонник пропаганды России, но, если судить по логике, то «матушка» должна поглотить в своё лоно появившихся от неё «неблагодарных детей», так как они забыли, откуда они появились и хотят перенять чужие ценности, что в конечном итоге может погубить «матушку». Они и не понимают, что «матушка» создала их, чтобы защищали её, а они на «гейропы смотрят». Родителей не выбирают. США никогда не хают свою «матушку» Англию, респект им за это, хотя и независимы. И фунт всегда был и будет выше доллара. Уай?

    +1
    -6
    • Airis says:

      Скорее для России — Киев- «батюшка»…

      +1
      -5
      • UK RK says:

        Аирис,Киев это для Руси,а для России Москва. Учите историю.

        +5
        -1
        • Airis says:

          Из комментария S я поняла, что он имеет ввиду бывшие Советские республики, в частности Украину, как будто они вышли из состава России. Но, согласно истории России, князья Киевские и Киевская Русь это их история. А Москва была позже. Это и имелось ввиду, но, если Вы сторонник истории по Украинской версии, то да — Киев — Русь и древнее Российское государство Киевская Русь это Украина. Москва потом появилась. В любом случае мы не принимаем выражение о том, что Россия — «матушка» для постсоветских государств. Так только Родину называют.
          Споры об истории ни к чему.

          0
          0
          • UK RK says:

            В любом случае мы не принимаем выражение
            ____________________________________________
            Что бы ответить уже ВАМ,кто стали во множественном числе,хотелось бы сначала узнать:»Вы с кем не принимаете выражение о том…?»

            0
            0
  9. for S says:

    США никогда не хают свою «матушку» Англию, респект им за это, хотя и независимы.
    ===============================
    Нам бы тоже хотелось такую «матушку», а не мачеху, которая продемонстрировала в действии свои кривые злые зубы и когти по отношению к украинцам, да и не только к ним, разве молдаване, грузины тоже не из советской шинели?
    Всегда злит, когда «злая мачеха» иезуитски пытается выдать себя за самую что ни на есть «добрейшую душу», попинывая и пощипывая «неблагодарных пасынков». Ах, какие неблагодарные, эти сукины дети… не ценят мою доброту!

    +1
    -5
    • Евгений Смоленский says:

      Так пасынок -«США»- давно уже превзошел свою мачеху -«Англию», первой построившей концлагеря для буров во время англо-бурской войны. Со времен окончания Второй мировой войны США бомбили:
      1. Китай (1945-1946)
      2. Корею (1950-1953)
      3. Китай (1950-1953)
      4. Гватемалу (1954)
      5. Индонезию (1958)
      6. Кубу (1959-1960)
      7. Гватемалу (1960)
      8. Конго (1964)
      9. Перу (1965)
      10. Лаос (1964)
      11. Вьетнам (1961-1973)
      12. Камбоджу (1969-1970)
      13. Гватемалу (1967-1969)
      14. Гранаду (1983)
      15. Ливан (1984)
      16. Ливию (1986)
      17. Сальвадор (1980)
      18. Никарагуа (1980s)
      19. Панаму (1989)
      20. Ирак (1991-1999)
      21. Судан (1998)
      22. Афганистан (1998)
      23. Югославию (1999)
      24. Афганистан (2001)
      25. Ирак (2003)
      26. Ливию (2011)

      +7
      -1
      • Левиафан says:

        Все это так, Ебгений. Но во всех этих странах погибло в 100 раз меньше людей, чем истребил Сталин. А это порядка 39 миллионов людей — по данным российской организации Мемориал.

        +1
        -6
      • Смоленский says:

        У россии просто кишка тонка и руки не дотянулись, поэтому она воюет со своими соседями (кстати бывшие соотечественники, вместе победившие фашистов), а также убивает сограждан в Чечне, КБР, Дагестане (ополченцев). Поэтому из бывших советских туда никто не едет 9 мая, кроме Киргизии, Таджикистана и нашего, да и те вынужденно.

        +1
        -1
  10. S says:

    Во-первых,»родителей» не выбирают.

    Во-вторых, тем, кто чего-то в этой жизни добился и у кого родители неблагополучные, никогда не будут хаять своих родителей, иначе их самих просто не было бы. А хает своих родителей тот, кто сам ничего не может и не хочет и у кого нет будущего.
    В третьих, конечно же, «матушка» погубит таких детей, чтобы самой выжить и других, более благодарных «детей», спасти, может, хоть за ними будущее лучше будет.
    А что в литературе сказал Тарас Бульба своему оступившемуся сыну? «Я тебя породил, я тебя и …» Поэтому, не получится, я с матушкой буду соседствовать, и всё на этом. А веру, землю и отдаваться буду заокеанским за «бусы» или «зелень». Нужно зрить в корень. Нужно выбрать — жить «телом» или «душой». На Западе выбрали «телом», то есть деньги превыше всего, а мы пока в непонятках, и надо определяться, а иначе поздно будет.

    +5
    0
  11. Алексей says:

    Откуда столько ненавести к дружественной стране России? Что касаеться белоруссии на ее територии шла война каждый третий белорусс погиб от фашистов и бандеровцев1 И лукошенко имеет право своих солдат поздравить там где они и воевали! И ненужно политику суда при бивать ! В Казахстане войны не было не дошол фашист КАзахи защищали СССР геройски под москвой и Президент будет представлять свой народ который победил фашизм! Это нормально и законно! Не нужна Россия как друг соберитесь в кучу и идите пишите протесты и обоснуйте почему вам Китай дороже! Везде нужно вставить чтото плохое! Нужно просто радоваться!

    +4
    -1
  12. alex says:

    Алексей: В Казахстане войны не было не дошол фашист
    ——————————
    Походу вы в не ЗКО живете. Иначе такую чушь бы не писали.
    Если где-нибудь в шиме живете, то да, откуда вам знать? Туда точно «не дошол фашист», они даже звуки бомб и артобстрелов никогда не слышали.

    0
    -1
  13. Макс says:

    Алексею:
    Вы все нормально обосновали.
    Только почему-то эксперты «Газеты.ру» представляют желание Лукашенко быть 9 мая в Минске, как демарш!
    А желание КЗ защитить свой рынок, как вызов и торговую войну!
    А за то, что при задержании браконьеров на Каспии, погиб один из «рыбаков», потребовали наказать пограничников!
    Таких примеров наглого давления на суверенные и дружественные государства очень много.
    И мы должны любить эту «матушку»?

    0
    -1
  14. Мысли вслух says:

    Ребята, предлагаю не вступать в споры и любые дискуссии относительно истории, а тем более геополитики с ватой. Вата сама по себе неграмотна, у них история начинается с Петра I, и то который стремился в Европу 🙂 То есть до этого не было Каганатов, ордынцев, 300-летнего ига.
    Вата не поймет что если бы союзники не воевали в Африке (Египет, Алжир, Тунис), то вся танковая армада Роммеля давно была бы на Каспии. Если бы американцы не воевали на атоллах (Гуадалканал, Филиппины, тихоокеанские острова), то квантунская императорская армия Японии давно завладели бы всем Дальним Востоком до Урала.
    Вата думает что только русские защитили СССР и освободили Европу, забыв при этом о большом движении сопротивления против немцев на оккупированных территориях — Франции, Норвегии, Дании, Голландии, Латвии, Литве и мн.др. странах. Вата забыла, что каждый второй патрон был для фронта был отлит в Казахстане. Вата быстро забыла, что якуты, буряты и другие «чурки» поставляли на фронт пушнину, мех для тулупов, мясо и другие полезные вещи. Вата забыла что «чурки» — панфиловская дивизия защитила Мяскеу. Вата не помнит, что «чурки» из Азербайджанской ССР поставляли нефть для фронта, жидобандеровцы и фашисты Украины донбасский уголь… Вата не хочет вспоминать про другие народы Кавказы, поставлявших каракуль и шерсть для шинелей и гимнастерок… да многое не хочет помнить вата.
    Поэтому, ватники, прежде чем гордиться своими колорадскими ленточками — помните, это общая победа над врагом. Не надо говорить, что решающий вклад в победу внесла Ресей. Это не так, поверьте, далеко не так.

    +1
    0
  15. раке says:

    Вы говорите они не помнят!Да они вообще и не знают никогда не читали и не слышали не от кого!У них в генетической памяти заложено то что они выдают в информационное пространство одним духом!Мы!Мы!А может они правы!Давайте уж согласимся с ними!Да это они!А остальные это так с боку припеку.Вы!Вы!Если бы не Вы!

    0
    0
  16. Русский Историк says:

    Был один на Руси по имени Святополк, неудачный сын князя Владимира. Желая царствовать послал убийц, чтобы уничтожить наследников князей Бориса и Глеба. Повластвовал, получил в народе прозвище Окаянного. Проиграл последний бой Ярославу Мудрому, желая взять Киев. Кончил сумасшествием. Советую читать историю Руси московскому князю Владимиру Окаянному.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с