Погода -20oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пн, Апр 20th, 2015

В ЗКО полицейский отказался от взятки в 40 тысяч тенге

двд-фотоИнспектор полиции Бурлинского РОВД Каренов отказался от взятки водителя, у которого в машине он обнаружил надувную лодку, сети и три мешка рыбы, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

В ночь с 18 на 19 апреля сотрудниками Бурлинского РОВД в городе Аксай был задержан 49-летний водитель. При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили надувную лодку, две рыболовные сети и три мешка рыбы. По данному факту полицейскими был собран материал по статье «Незаконная добыча рыбных ресурсов», — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В ходе оформления протокола мужчина предложил капитану полиции Каренову взятку в сумме 40 тысяч тенге, о чем инспектор полиции сообщил своему руководству. При проведении  совместных мероприятий сотрудниками Бурлинского РОВД и сотрудниками управления по делам государственной службы и противодействию коррупции мужчина был задержан при  даче незаконного вознаграждения инспектору полиции.

— В настоящее время материал передан в межрайонное  управление по делам государственной службы и противодействию коррупции по Бурлинскому району. За проявленную гражданскую позицию и принципиальность в борьбе с коррупцией инспектор административной полиции капитан полиции Каренов приказом начальника ДВД будет поощрен премией, — сообщили в полиции.

 

 

Талгат Умаров

 

 

41 комментарий
  1. АлтынОрда:

    Считаю, что если Каренов такой порядочный полицейский, то он должен также отказаться от премии.
    Кто согласен со мной ?

    0
    -3
    • UK RK:

      Я с тобой не согласен. Пусть получит свою премию и купит на эти деньги подарок какому-нибудь заслуженному ветерану ВОВ. Или передаст их в фонд «Жулдыз» на срочную операцию ребенку. А если он просто откажется, то деньги могут осесть в ДВД у какого-то ушлого бухгалтера, который знает, как списывать — переписывать такие отказные средства. Думай головой, когда что-то предлагаешь и, тем более, просишь с тобой согласиться. Есть люди поумнее тебя и варианты получше, чем твои.

      +3
      -1
      • UK RK:

        Извиняюсь за опечатку,следует читать:»фонд Жулдыз»

        0
        0
      • АлтынОрда:

        Я забыл написать, что мой вопрос не касается таких как ты демагогов, поэтому отдыхай )

        0
        -1
        • АлтынОрда,твои комменты уже давно напоминают разговоры с самим собой. Для тебя все, кто против твоего мнения, — «демагоги»,»малыши»,»ватники»,»шовики» и т.д.. Когда тебе что-то доказывают, то начинаешь оправдываться, что тебя твои оппоненты неправильно понимают и «несут чушь». Своим бестактным поведением и манерой разговора ты уже успел настроить против себя очень большую аудиторию на этом сайте. Твои посты всегда имеют преобладающие число минусов.

          0
          0
  2. c Уральск (а):

    Аксай маленький, все друг друга знают. Ербол — тот еще взяточник. Теперь ему никто взятку давать не будет, и его карьере конец. Не берущий мент не нужен своим бастыкам. Дадут ему премию, может, еще какую-нибудь медаль — и на пенсию. Возраст его как раз на подходе.

    +1
    -1
  3. EX-Aksai:

    Если штраф около 600 тыс., то логично полагать, что дал мало потом поругался и все. Ербол включил принципиального))))

    0
    -2
  4. Пастух:

    Кошакан ага не такой , он честный

    +1
    -1
  5. Аскар:

    Да очередная постанова. Нужен был лох вот они и подставили.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-19.83 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1040.61
Скорость ветра1.31 м/с
2017-01-18
Утром-16.67 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с