Погода +4oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Апр 21st, 2015

В ЗКО на 3,6% сократилось количество сделок с недвижимостью

В ЗКО в январе — марте количество сделок с жилой недвижимостью сократилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 96,4%, — указало исследовательское агентство Рэнкинг.

В 9 регионах РК наблюдается увеличение количества сделок. Самый высокий темп роста отмечен в Мангистауской области и мегаполисах. Больше всего сделок совершено в Алматы (4 359), Карагандинской (3 808) и Южно — Казахстанской (3 410) областях.

таблица сделок

19 комментариев
  1. desperado says:

    Продавцам недвижимости на землю надо просто опуститься, а то совсем где-то в облаках потерялись, прося за двушку в панельке 75 года прошлого века 45-50 штук американских рублей. Казалось бы, за что? Многие «покупашки», исходя из современных реалий, просто отчаявшись соединить свой семейный бюджет, в коридоре 75-80 штук на двоих взрослых с нереальной процентной ставкой любого казахстанского бву, просто-напросто покупают дачный участок поближе к городу и с развитой дорожной инфраструктурой( например, район «телецентра») тыщ за 10, и постепенно строят щитовой дом площадью до 50-70 квадратов, а то и больше.

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Десперадо. Я тоже всегда удивляюсь ценам на недвижимость в Уральске.В Швеции за 50-80 тысяч евро можно купить хорошую виллу .Не в Стокгольме ,конечно,но в небольшом городе.Или домик у моря в получасе от Стокгольма ,и в пяти минутах от пляжа…Но это в Швеции,а не панелька в Уральске!

      +1
      0
  2. yustas says:

    по-моему это самый оптимальный вариант решения жилищной проблемы. сам поступил точно так же. 2 года искал подходящий вариант покупки земли. в районе 2 рабочего. за 4 сотки + мазанка-35-40 тыс долларов!!!! купил дачу 6 соток. без дома за 5.500 у.е. построил дом-почти 100 кв.м. провел газ. есть гор и хол вода. еще+4 миллиона тенге. пять минут пешком до остановки на Шолохова. рядом много заброшенных дач — покупайте. стройтесь. и будет вам счастье.

    0
    0
    • Екатерина says:

      А если вдруг потоп, то опять ваш дом-дачу затопит и вы будете восстанавливать за счет налогоплательщиков…или получите квартиру, опять же за наш счет. ..умно!

      0
      0
    • жорик says:

      А почему бы так же не сделать в родном селе?А не переться в Мухосранск?

      0
      0
  3. Алик says:

    Доброе утро. Причина в ЗКО и Уральске цена не соответствует уровню жизни и дохода населения. И по республике цена на недвижимость снижена на несколько раз, кроме ЗКО. Это можно заметить в сайтах объявления (крыша.кз, олх.кз и т.д).

    0
    0
  4. desperado says:

    for yustas

    увага,дружище!

    0
    0
  5. Макс says:

    Иногда думаешь:»Купить двушку на Зигзаге или двушку в пригороде Праги?»

    0
    0
  6. Гость says:

    Здравствуйте,с недавнего времени живу в Уральске. Встал вопрос о покупке жилья. Вариантов пересмотрели множество, скажу честно, цены удивили. Хотели взять в новостройках. Лично у меня создалось впечатление, что здесь вообще кто хочет тот и строит и как хочет, и никто никого не проверяет. Дома без дворов, без парковок, детских площадок как таковых нет, случись что, ни пожарные ни скорые не проедут, так как все заставлено машинами, их реально негде ставить. В микрорайонах настроили дома, а дорог к ним нет, тоже очень интересно. Как говорится все познается в сравнении, у нас была квартира в Актобе, в ЖК Альтаир (может кто знает), так вот квартиры просторные, дворы огороженные с парковкой, детские площадки оборудованы хорошо, весь двор в брусчатке. Взяли в черновом варианте, стены ровные были, стяжка, все как положено, за 155000 тенге за метр. В Уральске аналогичная в кирпичных красных домах на пр. Дружбы: 1150 у.е. за метр, примерно 214000 тенге,стены неотштукатуренные, кирпичами наружу, на полу стяжки нет. Господа застройщики, откуда вы берете такие цены, почему так топорно строите? Понятно, что все на откатах, тем дали, чтоб разрешили стройку, этим дали чтоб приняли с закрытыми глазами, но хоть капля совести не уж то не осталась в вас?

    Кстати, работаю в большом концерне, производящем строительные материалы, как-то выступаю в Алматы с презентацией, на одном слайде показываю новые объекты жилищного строительства в Уральске, на что вопрос от коллег: это социальное у вас жилье?… Хренушки, это коммерческое жилье, за которое люди платят какие-то космические деньги и из ипотек полжизни не вылазят.

    Вот такой обзор получился, а если кто собирается покупать жилье в Актобе, то там неплохие дома в Альтаире и еще Нектаровские дома.

    0
    0
    • Sergio says:

      Вот такие Гости приезжают со всего Западного Казахстана и скупают на корню квартиры и участки, поэтому на вас и ориентируются продавцы)))

      0
      0
      • Гость says:

        )))))))))) Вы считаете нас настолько много, что бы поднять так цены? Сомневаюсь, что в этом все дело. Рыба тухнет с головы, я так считаю.

        0
        0
  7. Баке says:

    Согласен с Гостем.
    У нас действительно дома по себестоимости получаются дороже чем в Актобе, да и не только.
    Может ЗКО — это очень глухая провинция. Процветают косность мышления, организация дел архаичная, система взаимоотношений в бизнесе как в феодальну. эпоху?
    Ездил к родственникам в Алматы. Видел что там даже простые застройщики строят себе 3-х этажные дома из ж/б каркаса. Это же дешевле и быстрее.
    А у нас будут строить только из кирпича. А пригороды уже вовсю застраиваются одноэтажными домами из камышитовых панелей. Это даже не каркасно-камышитовые дома, а просто камышитовые коробки, дерева чуть-чуть, да и то из карагача. Видел даже как строят из невысушенного камышита! Говорят, что на продажу. В этом году его (дом из сырого камышита) в черновой отделке уже за 3 ляма продают.
    Вот сейчас все условия для строительства собственного дома на своем земельном участке. Но ведь и землю уже не дают! Идиотизм полный: доступного жилья нету и вряд ли будет (темпы строительства резко отстают от потребностей), а построить самому нельзя!

    0
    0
  8. Здесь Смоленский написал: «Евгений Смоленский: Я тоже всегда удивляюсь ценам на недвижимость в Уральске.В Швеции за 50-80 тысяч евро можно купить хорошую виллу .Не в Стокгольме ,конечно,но в небольшом городе.Или домик у моря в получасе от Стокгольма ,и в пяти минутах от пляжа…Но это в Швеции,а не панелька в Уральске!» — это вранье, так же как и воду питьеву им в дома поставляют бесплатно и то, что работа оплачивается нормально. Скорее всего Смоленский живет на простое пособие, которое составляет 1105 евро в месяц. Человек, который работает в Европе, не может позволить свободное время.

    0
    -1
    • Евгений Смоленский «Володя,а за что мне могут платить такое большое пособие?И как я его могу получить,не напишите? Мы бы не отказались от лишней тысячи евро…» вам конкретно платят за тунеядство. Я не поленился и сделал запрос на вашу фамилию в посольство в РК в Швеции. Вы еще пособие на детей получаете, но официально нигде не работаете.

      0
      -1
    • Агрессивный ватник says:

      В первый раз в жизни согласен с Волковым. Все уже давно поняли и раскусили гастера. Он думал что его сказки проконают. Дураков нет)

      0
      -1
    • Евгений Смоленский says:

      Володя и еще по поводу свободного времени.Это же Швеция,а не «Камышовый рай».Свободного времени полно …

      +1
      0
  9. обозреватель says:

    для ГОСТЬ… качество и цена на жилье сильно начали разниться после смены руководителя на уровне области. ранее застройщик не так сильно экономил на материалах, как сегодня. делайте вывод

    0
    0
x
2017-10-19
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью4 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром-0.32 ℃
Днем9.42 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с