Погода +11oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Ср, Апр 22nd, 2015

Пришла весна, растаяли дороги

#Народная новость

Алексей:

Всем добрый день. Весна потихоньку вступает в свои права, солнце днём по-настоящему греет, растаял снег, появилась зелень, провалились новые дороги, которые сдали в эксплуатацию в прошлом году. Это фото улицы Карева, г. Уральск. Там две такие ямы образовались, одна осенью, вторая — совсем недавно. Расстояние между ними небольшое: в пределах одного квартала. Проблема серьёзная, отношение строителей дорог, равно, как и контролирующих их органов, халатное. Такие ямы есть по улице Айтиева, не доезжая рынка «1100 мелочей». Получается, только в пределах трёх кварталов — их три. Там, где при строительстве дорог что-то надо копать, через 2-3 месяца после укладки асфальта образуются вот такие ямы. Это стало закономерностью в нашей области.
Друзья, как быть? Куда обращаться? Я думаю, не стоит ждать, пока туда ночью машина влетит, или во время какого-нибудь дождя днём ребёнок в сапогах глубину лужи залезет померить…..

дорога

19 комментариев
  1. desperado says:

    ну что сказать? на носу выборы и каждый должен подумать,какие дороги и не только, он хочет видеть.

    +1
    0
  2. РБ says:

    а дороги по Мира? В районе Кен-Далы. Ужас там вообще. Какой-то отрезок 100-200 метров, но едишь там и жалко машину.

    0
    0
  3. alex says:

    Друзья как быть? Куда обращаться?
    ==================================
    К Кульгинову. Конечно, ямы так и останутся, но у вас поменяется к этому отношение. Он это умеет делать просто блестяще.
    P.S.
    Чел замучился от непроизвольного мочеиспускания, бегает по врачам всяких профилей… но воз и поныне там.
    Ему посоветовали обратится к психологу.
    Через некоторое время спрашивают его, ну как помогло?
    Он отвечает, да, все ок.
    — И че писать в постель перестал?
    — Да нет, как писал, так и писаю. Просто сменил к этому отношение (по совету психолога).

    0
    0
  4. Патриот Казахстана (есть в нее маленькая, но вера). says:

    Выборы конечно же будут, но большой ли выбор? Два маразматика которые не понятно кто и откуда появились и один Слепой старец, которому видится что в Казахстане дороги не хуже чем в Европпе, так как к его приезду все латают и красят, с гарантией 4,5 дня. И вот теперь задумайтесь есть ли Выборы и демократия в МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ НАШЕЙ РОДИНЕ!!!

    +1
    0
  5. Алексей says:

    Народ, дело в том, что люди с той улицы переживают за свою безопасность, а главное безопасность своих детей. Надо заставить подрядчика исправить эту ошибку как можно скорее. Если кто то знает какие действия и в какой последовательности необходимо предпринять, подскажите…..

    +1
    0
  6. Это я как понял, сделано по просьбе трудящихся города, в связи с нехваткой мусорных контейнеров, что бы население не тащило свой мусор далеко, да и мусорной базе, будет легче искать места свалки…

    0
    -1
  7. Марина says:

    Вопрос к ответственным за качество наших дорог: Когда уже исчезнет яма на пересечение улиц Абулхаир хана и Тюленина, машина просто утопает в ней при повороте с Тюленина на Абулхаир хана, следующая яма напротив Мира Стекла, ее когда то выкопали и забыли видимо заделать, Алмаатинская — это вообще ужас, это не дорога а тротуар какой то, при остановке автобусов, сзади выстраивается верениц машин, так как из за скромной ширины улицы, объехать автобус невозможно при встречном движении машин. Мост на второй базе, ямы там просто кошмарные, а это мост, место повышенной опасности, видимо всем фиолетово. Следующее место — поворот с Мухита на Ихсаново, р-н 7й школы, та же ситуация, раскопали и оставили все как есть, ездить легковому транспорту там невозможно. Ну и всем известная Мира и Айтиева, этот поворот все преодолевают с «особым задором». И таких мест в нашем городе много. Когда уже будут приняты меры, налоги платим, а дороги все хуже и хуже.

    0
    0
    • Алексей says:

      Вот я и пытаюсь узнать как положено поступать если ты не доволен состоянием дорог.

      0
      0
    • неЗАвисимый Казахстан!!! says:

      МАРИНА не вздумай объезжать автобус по встречной лишат прав за выезд на встречку!в новых правилах транспортное средство не является помехой и препятствием для движения !

      0
      0
  8. Kairat says:

    Обратитесь в ЖКХ, у подрядчика 2года гарантия на дорогу ( могу ошибаться), они ЖКХ его обяжут исправить работу.

    0
    0
  9. Андрей says:

    Больная тема! Откаты жестокие, вот и дороги такие.
    Уважаемые чинуши!!! не берите этот год откаты. Пусть сделают дороги нормально!!!
    а мост на второй базе — так это же испытание на везение, авось и не стукнуться никто, пока объезжают по встречной полосе дороги. Сам лично уже две аварии на этом мосту видел.
    Обращаться куда-либо бесполезно. Все же это понимают. Пишем мы в газету, потому что хоть какая то надежда есть.

    0
    0
  10. АКИМУ КУЛЬГИНОВУ!!!! says:

    Господин А.Кульгинов, покиньте на некоторое время свой теплый, уютный кабинет. Сядьте на машину что попроще, только не внедорожник, и просто проедтье по ВСЕМ ДОРОГАМ УЛИЦ ГОРОДА, акимом которого Вы являетесь. Вы же не только заведующий кабинетом, в котором восседаете!!!!! А после оцените свою работу как акима… Может не стОит занимать это место, еще не созрел????
    И заодно про участок дороги по ул. Почиталина, что прямо сзади облакимата. Осенью уложили так называемый асфальт, а сейчас его тоже смыло, щебенка разлетается по сторонам. И так все улицы города — как после бомбежки!

    0
    0
  11. Андрею says:

    Андрей: «Уважаемые чинуши!!! не берите этот год откаты.»
    ================================
    Вы че, всерьез думаете, что откаты целиком и полностью идут в их карманы?
    В карманах местных чинуш остаются крохи, за которые возможно их когда-нибудь посадят, причем посадят за всю сумму, которая на 90% ушла вышестоящим.

    0
    -1
  12. Pensioner says:

    Также просьба к Акиму города пройтись пешком по улицам 2-го рабочего посёлка. Дороги дорогами, но у пешеходов ещё больше проблем.Тротуары, которые имелись раньше, разрушены, по некоторым улицам не то что в туфлях и ботинках, в сапогах не пройти!Даже после небольшого дождя жителям приходится месить грязь или попросту выходить на проезжую часть, рискуя в лучшем случае быть забрызганными грязью проезжающим транспортом, а в худшем — попрощаться с жизнью!

    0
    0
  13. Андрей says:

    Раз уж про дороги, то хотелось бы добавить про перекресток проспекта Достык и улицы Сарайшык!!! Там точно безобразие, и ямы и дыры, и это в центре города!!!! Зачем акиму далеко ехать? Там машина проезжая стоп линию на зеленый сигнал светофора, пока объезжает все эти ямы, давно загорает красный, а вот другие в этот момент с другой стороны начинают трогаться… Бардак!!!

    0
    0
  14. Saydala says:

    Город опять пришел в то же состояние, что было при Шакимове.
    Кульгинов, походу, плюнул на все и перестал вообще двигаться.
    Похоже, ждет окончания выборов, видимо, уже знает, куда уйдет, потому, наверное, и все пофиг.
    Про Ногаева и речи нет. С ним давно уже все понятно.

    0
    0
x
2017-05-27
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1014.1
Скорость ветра3.46 м/с
2017-05-28
Утром11.57 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с