Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Ср, Апр 22nd, 2015

В ЗКО директор Кушумского детского психоневрологического диспансера обвиняется в хищении 4 миллионов тенге  

джумагазиев фотоДиректор детского психоневрологического диспансера Канат ДЖУМАГАЗИЕВ обвиняется в хищениях бюджетных средств на сумму более 4 миллионов тенге. 20 апреля он был отпущен  под залог в миллион тенге, — сообщает корреспондент «УН».

Двумя днями ранее, 18 апреля, Джумагазиев был задержан сотрудниками Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО и водворен в ИВС города Уральска. В данный момент Джумагазиев обвиняется по статье 189, часть 3 УК РК «Хищение бюджетных средств с использованием служебного положения». По версии следствия, он похитил более 4 миллионов тенге.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Джумагазиева послужило заявление работников учреждения, которые обвинили его в кумовстве, превышении должностных полномочий и эксплуатации больных детей. После подачи заявления в Агентство по делам госслужбы ЗКО почти все работники, пожаловавшиеся на действия директора, были уволены.

 

 

Талгат Умаров

 

28 комментариев
  1. desperado:

    его разве раньше «невозбуждали»? вроде газета писала уже о нём?

    +1
    0
  2. Аскар:

    Канат, когда ты работал юристом в Управлении труда и социальной защиты, тебя таскала с твоей подругой Нургалиевой Жемис финансовая полиция, видно урок не пошел тебе на пользу, как говорят «горбатого могила исправит».

    +1
    0
  3. Я бы расстрелял и меня бы совесть не мучила. Он воровал у самых безобидных, самых незащищенных, самых ничего не требующих. Они выживают в условиях, пока вот эти лоснящиеся хари в Теректинском районе процветают. Может в этом районе следует провести комплексную прокурорскую проверку? Ведь есть органы соцзащиты, которые явно были в доле, есть зам акима по социальным вопросам, который тоже был в доле. Просто без этих чиновников, сделать движения в лево и право невозможно! Скорее всего в этом районе это не последний объект хищений.

    +2
    0
    • Волкову В.(Они выживают в условиях, пока вот эти лоснящиеся хари в Теректинском районе процветают.) Может быть в Зеленовском районе??

      0
      0
  4. Ней пойду голосовать. не хочу поддерживать Назарбаевскую команду. Вор на воре , вором погоняет.

    +2
    0
    • Надежда Островская:

      да, надо наказывать! надо бы восстановить в занимаемых должностях, кто сообщил об этом. но не все воры, Волков. и среди журналистов, и среди блоггеров найдется много грешников которые похлеще дурили народ, но, видите ли, они о себе не печатают. и зачем сразу расстрелять. ты знаешь как это трудно убить человека, сделав решение за Бога? да, прокурорские проверки надо проводить — надо наказывать, но только тех кто виноват.

      0
      0
      • Надежда Островская я , не знаю, как там другие, я, о себе писать не стесняюсь. Поэтому не боюсь писать о других. Грешники, мы, все, без, исключения. Но таких толстомордых надо расстреливать. Они воруют не у здоровых людей, которые могут постоять за себя, а у тех, кто даже не понимает этого. Государству убить человека не трудно, главное иметь цель, но вот в бога я не верю. Как недавно написал на своей странице Рауль Упоров (не дословно) «я часто снимаю детей для фонда Жулдыз. Порой мне хочется представить бога реальным человеком и набить ему морду»

        +1
        0
        • Марик:

          Этот Рауль Упоров — безбожник и грешник. Который не понимает самого главного: что не надо озлобляться сердцем. Даже среди горя и страданий.Неисповедимы пути господни. И не нам судить зачем на земле есть зло, страдания, болезни. Не будь всего этого, разве ценили бы мы добро, счастье, здоровье.

          0
          0
        • Марик:

          И еще: болезни даются нам, как испытание. Веры, добра, терпимости. Болезнь детей — это испытание для родителей. Ничего не бывает просто так. Наверное, это расплата за какие-то грехи. Или урок для будущего.

          0
          0
  5. Каскырову:

    Ай-ай, Володя, как же без твоего голоса будет решаться судьба страны.

    +1
    0
  6. Samat:

    Владимир Волков: Ней пойду голосовать. не хочу поддерживать Назарбаевскую команду.
    =================================
    Назарбаев их ни в лицо, ни по ФИО не знает.
    Это ногаевская команда, разве не видишь до боли знакомый почерк?

    +1
    0
  7. 7:

    Каскыров и без его голоса и без вашего вот такие дяди все давно решают.

    0
    0
  8. Волк:

    Эх, нет патриотизма в родном отечестве……..

    +1
    0
  9. Чел:

    «После подачи заявления в Агентство по делам госслужбы ЗКО почти все работники, пожаловавшиеся на действия директора, были уволены.» Разве согласно закону «о борьбе с коррупцией» граждане давшие заявление о коррупции не охраняются законом? Надеюсь их восстановят в должности, если их обвинения подтвердятся.

    +1
    0
    • Марат:

      В Казахстане законы только для лохов а для остальных закон что бы прикрыть преступление.

      0
      0
  10. патриот:

    Аскар:
    22 Апрель 2015 в 15:00

    100% согласен с Аскаром! Без ведома и потакания Турегалиева Н. и Сулеменова С. такие дела и те которые не нашли еще, не провернуть-без крыши т.е.

    +1
    0
  11. Аскар:

    Н.Турегалиев всю соцзащиту поворовал теперь Акжайкский район ворует. Все деньги выделенные для образования, сельского хозяйства, инвалаидам ворует. Как то его земляки Есенсайские говорили мол ты прекращай воровать деньги района на что он говорит это вы Ногаеву скажите он деньги требует.

    0
    0
    • Марик:

      Работала до 2011 года у Наримана Турегалиевича. Не знаю, ворует ли он сейчас. Но хочу сказать в его защиту: он хороший руководитель и порядочный человек. Просто видимо сейчас, со сменой руководства области, система вынуждает «быть в обойме». Работала при нем юристом и секретарем тендерной комиссии. Могу ответственно заявить, что все было честно. Никаких откатов. Все решения выносили по закону. Нас за 2 месяца финпол проверял 4 раза, поставщики 2 раза подавали в суд. И мы ЧЕСТНО выиграли все процессы. Потому что работали ЧЕСТНО!

      0
      0
      • Марику:

        Марик: Просто видимо сейчас, со сменой руководства области, система вынуждает «быть в обойме».
        ====================================
        Как видим и вы в курсах.
        Единственное, «система вынуждает «быть в обойме» не совсем для него подходит, ибо вписался он очень изящно и с удовольствием.
        Знаете, «с искоркой в глазах», можно сказать «нашел себя» в той системе. И походу без нее как без наркотиков он теперь и существовать не может. Можно сказать неизлечимо поражен.

        0
        0
    • Марик:

      Не удивляйтесь, на госслужбе есть и честные люди. Просто из-за таких вот воров и коррупционеров, мнение в народе обо всех госслужащих сложилось такое, что все они воры. К счастью, это не так. Просто на госслужбе честному человеку не дадут высоко подняться. Наверх пробиваются одни воры, которые делятся наворованным с теми, кто повыше. И это беда нашего государства.

      0
      0
  12. Курман:

    …скажу как бывший работник следственного комитета «вор должен сидеть в тюрьме…»

    0
    0
    • Абай:

      Отвечу как бывший следователь, к сожалению не всегда бывает так и Вы это знаете как никто другой.

      0
      0
  13. 1111:

    Даа! Құдай бар го, жетім ақысын жеген жетесіздер жазасын алады. Ондайларды кара жер де көтермес.

    0
    0
  14. Бек:

    Говорят он сделал себе всю условию. Открыл магазин в Мергене, и т.п. Он думал что его никто и ничто не остановить. Но не всегда все получается гладко.

    0
    0
  15. Имя *:

    Владимир Волков:
    22 Апрель 2015 в 15:12
    «…которые явно были в доле, есть зам акима по социальным вопросам, который тоже был в доле. Просто без этих чиновников, сделать движения в лево и право невозможно! »
    Верно говоришь! Присоединяюсь.
    Надо предыдущие дела и связь начальников предыдущих проверить

    0
    0
  16. Salima:

    Казнокрадство, коррупцию, протекционизм только тогда возможно уничтожить, когда эти преступления из уголовных переведут в разряд государственных, потому что они таковыми по сути и являются, так как измеряются они не столько миллионами украденных денег, а количеством изуродованных молодых мозгов в нашем обществе, в которые этими преступлениями укореняется вседозволенность и безнаказанность… Таких опустившихся чиновников нужно не отпускать под залог украденных ими денег, а сгонять в резервации на стройки народного хозяйства до суда и после него, чтобы им, их покровителям и их родственникам до седьмого колена не было покоя за этот позор.

    0
    0
  17. Руслан:

    Ну вот опять (супчик) украл 4 ляма, заплатил 1лям не сложная Арифметика. Все у нас так делается. Даже обязаны востание, а мы кто? Делаем выводы деньги решают все. Надо сделать свой орган такой что бы решал такие проблемы без всякой корысти. Или чиновникам сделать оклад в 50.000 тыс. Тенге, ниче мы живем на такие деньги,и работу свою выполняем добросовестно. Моя позиция такая. Посадил одного,придет другой, такой же а может и хуже. Дело не в этом а то что все у нас покупается за деньги. И трудно это будет исправить ПОКА МЫ САМИ И КАЖДЫЙ ИЗ НЕ ПРЕДПРИМЕТ ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ЭТОГО. Кому понравился мой комент. Пишите тоже я буду читать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-19.19 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1041.61
Скорость ветра3.87 м/с
2017-01-17
Утром-22.02 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с