Погода +15oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Чт, Апр 23rd, 2015

Замира Космурзиева: Глупо и цинично

Предлагаю на редакционной планерке проблему оснащения школ спортивным инвентарем, а у меня спрашивают: «Что в этой теме интересного?». И я тут завелась…

Мы уже свыклись с тем, что бюджетные деньги распределяют глупо или нагло, даже цинично. Для нас стало нормой, что в школах не хватает элементарных спортивных снарядов для уроков физкультуры. На оснащение школ спортивным инвентарем и оборудованием нужно всего 180,7 млн. тенге, но акимат и депутаты отказывают в этих деньгам, ссылаясь, что их в бюджете не хватает.

Мы проглатываем то, что наших детей кормят дешевыми обедами, потому что поставщикам дают всего по 100 тенге на ребенка, да и этого в будущем году не будет, потому что акимат решил сэкономить 277,3 млн. тенге на школьном питании.

Однако при этом власти направляет 400 миллионов тенге на мост в парке им. Кирова, значение которого до сих пор непонятно. За 15 млн. долларов строится Дворец молодежи и школьников, за 14 млн. долларов строится библиотека. Мы это глотаем и смеемся над людьми, которые возмущаются этим, называем их наивными.

После этого как не назвать ложью слова городских властей, что денег не хватает? Как относиться к депутатам, которые на сессиях кивают головами, как китайские болванчики, и позволяют этому быть?

Во мне говорит сейчас здравый ум и обычная логика.

Я хочу, чтобы учителя физкультуры сказали, насколько важен их предмет для здоровья и физического развития детей — вон их сколько стоят в поликлиниках. А вы знаете, что только в 268 школах из 400 есть спортивные залы? Многие школы размещены в приспособленных зданиях.

Я возмущена тем, как наши власти города и области неграмотно распределяют бюджетные средства, они плохие хозяйственники. Это все равно, что непутевый отец семейства будет экономить на образовании и здоровье детей и тратить семейные деньги на развлечения и понты. Это то же самое.

14 комментариев
  1. desperado says:

    дорогая Замира! осветите пожалуйста тему отсутствия нормального спортзала , в школе №8. заодно там можно «нарыть» много интересного касательно «питания» в столовой.

    0
    0
  2. Я возмущена тем, как наши власти города и области неграмотно распределяют бюджетные средства, они плохие хозяйственники, пишет Замира Космурзиева. Однако просто написать об этом одно, а вот раскрыть, как именно не случилось. «Мы проглатываем то, что наших детей кормят дешевыми обедами, потому что поставщикам дают всего по 100 тенге на ребенка», при этом молодая мама, не говорит о том, что государство вообще не обязано кормить детей в школах, предлагая родителем бесплатное образование в рамках всеобщего равенства. «Во мне говорит сейчас здравый ум и обычная логика», уверяет автор, при этом так и не указав, в каком месте.

    0
    0
  3. СССР says:

    Предлагаю запретить проход по новому мосту в парке Замире, Тамаре, Лукпану

    0
    0
  4. Баке says:

    Хорошо что вы так болеете за эту тему.
    Я так понял, вы знаете бюджет города. Может как раз и развить эту тему.
    Т.е. указать параметры бюджета (приход всего и по источникам, расход всего и за чей счет), планируемая горакиматом расходная часть, предлагаемый вами расходная часть (сделать две колонки для сравнения), вынести на обсуждение, направить депутатам, опубликовать ответ депутатов.
    Касательно отмены питания в школах — это очень важная тема! Ее надо обязательно развивать. Т.е. основания для отмены со стороны акимата, официальный ответ депутатов гормаслихата, почему они утвердили расход на строительство моста, а на детское питание расход отвергли, или их блеяние что они ничего не могут сделать, т.к. они они просто сидят для видимости и протирают штаны. Не помешал бы список депутатов по округам, их телефоны, часы приема. Может коммунисты этим вопросом занимаются?

    +1
    0
    • Да все просто. Мост — это социальный объект финансируемый за счет средств КРО, а питание в школах, за чет наших с вами налогов. В данном случае я поддерживаю депутатов, которые не влияют на распределение средств из социального пакета иностранного инвестора.По сути вообще зхвучит кощунственно — социальный пакет иностранного инвестора! Город строят США, Италия, Франция и Россия. Мы, наблюдаем.

      0
      0
      • Aleks31 says:

        Но строительство моста кто-то предложил и одобрил. Не думаю, что из КПО пришли, и объявили: — Мы, вам, тут мост решили построить… А в школах не только спорт инвентаря не хватает, но и учебников, да и много чего.

        0
        0
      • Make says:

        США, Италия, Франция и Россия — выкачивают конденсат и газ за бесценок, а мы наблюдаем…

        0
        0
  5. Жамбул says:

    «Я возмущена тем, как наши власти города и области неграмотно распределяют бюджетные средства, они плохие хозяйственники. Это все равно, что непутевый отец семейства будет экономить на образовании и здоровье детей, и тратить семейные деньги на развлечения и понты. Это то же самое.» В точку!
    Нам нужна добиваться избрании, хотя бы акима города…

    0
    0
  6. West Казах says:

    Мне кажется, все эти, по большому счету, никому не нужные строительные проекты выдвигаются для того, чтобы легче было обогатиться определенному кругу чиновников. Общеизвестно, что больше всего откатов идет именно из сферы строительства, неважно, мосты, дороги или соц.объекты. Важно, что ген.подрядчика выбирает Чиновник, распределение финансов контролирует Чиновник, прием объекта в эксплуатацию осуществляет Чиновник.
    Резюме: После чего в «Самале» появляется пара новых коттеджей, обновляется личный автопарк, очередной отпрыск Чиновника едет учиться в Кембридж.

    0
    0
  7. Zloiprohozhii says:

    Все деньги выделяемые КПО подлежат возмещению РК иностранным инвесторам, на деле нас типа подачками радуют на самом деле мы им за эти 10 млн долларов в год от даем нефтью и газом по цене 1997г. согласно ОСРП.

    0
    0
  8. DelizЕ says:

    С 12 ночи сегодняшнего дня вступает запрет на обсуждение темы — пойду/не пойду и за кого голосовать на выборах (генпрокуратура ведь заранее предупредила). Наверное, поэтому «УН» закроет вообще всякие комментарии на эту тему до 27 апреля?

    0
    0
    • Delikat says:

      зачем наговаривать-то, как видишь еще не закрыли. да и зачем к власти относиться как-будто к врагу — тем же ответит. надо спокойно договариваться и решать все на уровне закона, тогда глядишь и переубедишь если силенок хватит.

      0
      0
  9. Валера says:

    это не заказчик виноват, а те кто поставляет. лишь бы тендер выиграть а дальше все китайское, некоторые вещи не додают, типа денег не хватило.

    0
    0
  10. DelizЕ says:

    Delikat: «да и зачем к власти относиться как-будто к врагу — тем же ответит.»
    ==============================
    Что же такого «вражеского» по отношению к власти вы увидели?
    Можно поконкретнее? А додумывать и прочее не надо.
    P.S.
    Если че, тот кто «ненавидит область, которой руководит…» сам первым начал.
    Потому доверия к нему нет. Есть только опасения и ожидания очередного неадекватного действия

    0
    0
x
2017-07-27
Утром12.68 ℃
Днем26.08 ℃
Вечером29.56 ℃
Ночью21.73 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1020.46
Скорость ветра0.96 м/с
2017-07-28
Утром21.24 ℃
Днем33.07 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с