Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Чт, Апр 23rd, 2015

Обвиняемого в убийстве в кафе «Ривьера» в Аксае приговорили к 17 годам лишения свободы

Сегодня в Уральске суд огласил приговор в отношении двух подсудимых, обвинявшихся в убийстве 26-летнего Темирболата Мухамбедиева, которое произошло в кафе «Ривьера» в Аксае в ночь с 9 на 10 января этого года.

ривьера

Суд приговорил одного из подсудимых, Фархата Абдрашева, к трем годам ограничения свободы и освободил из- под стражи в зале суда. Второго подсудимого, Артура Манарбекова, суд приговорил к 17 годам лишения свободы.

Напомним, что речь идет о событии, которое произошло вечером 9 января в кафе «Ривьера» в Аксае. Тогда Манарбеков и Абдрашев, в сопровождении еще одного жителя Аксая Амана Есенова, явились в кафе «Ривьера» и стали ссориться с ранее незнакомым с ними Темирболатом Мухамбедиевым. Далее ссора переросла в драку, в ходе которой Артур Манарбеков достал травматический пистолет и  выстрелил в лицо Мухамбедиева. Через минуту Манарбеков вернулся к лежавшему на полу Мухамбедиеву и стал бить его по голове рукояткой пистолета. Как установило следствие, Манарбеков нанес потерпевшему несколько десятков ударов и бил его до тех пор, пока не размозжил ему голову. От полученных травм Темирболат Мухамбедиев скончался на месте. Подозреваемые были задержаны через несколько часов.

По информации полиции, Манарбеков является жителем города Актау, был ранее судим за кражу и в Аксае был по пути в Россию, куда он направлялся, чтобы приобрести автомобиль.

Отец погибшего Олжабай Мухамбедиев после оглашения приговора заявил, что не согласен с вынесенным судом наказанием и будет обжаловать приговор.

— Во первых, я не согласен с тем, что полиция освободила от уголовной ответственности Амана Есенова. Во вторых, я не согласен с тем, что Абдрашева отпустили из-под стражи в зале суда, — сказал Олжабай Мухамбедиев.

 

Он также сообщил, что заявил гражданский иск на 4 млн. тг, который судом был удовлетворен полностью.

Лукпан Ахмедьяров

8 комментариев
  1. Андрей:

    откупились просто остальные! понятно же всем.
    а этому нормально 17 лет дали, правильно.

    0
    0
  2. справедливый:

    Как так освободили в зале суда из под стражи Абдрашева,это как понять? Аман денег заплатил,вот и отскочил,не справедливый приговор,как раз он был главным зачинщиком на видео,там ещё был четвёртый с шанхая

    0
    0
  3. БЫвшая АКсайская:

    Есенов Аман мектеп кезинен солай бакканы тобелес урыну тек жургенин кормедим кутылып кеткенго осы жолыда корермиз кашангы кутылатынын 1берер тагы берерсин содан кейн акшанда битер достары бар еди Шанхай районында туратын Жапок деген атты. Аман озинше спортсмен курестен ондай тобелестин ортасында журетин адамнын спортпен айналыстырмау керек онбаган онбассын сен

    0
    0
    • артур:

      Вы вообще про другого Амана говорите и Жапок тут не причем

      0
      0
  4. Маке:

    Я был на судебном заседании, и видел видео. На видео конкретно было видно кто зачинщик драки, первыми начали потерпевшие, которые спровоцировали все. Представитель газеты уральская неделя присутствовал только один раз, и то на оглашении, а так пишут как будто от начала до конца присутствовали!!! Лишь бы исковеркать информацию

    0
    0
  5. Ужас!:

    Не имеет значения кто зачинщик драки, это никому не дает право убивать. Это убийство было с особой жестокостью! Человеку не дали шанса даже выжить, ради чего? Вопиющий случай в мирное время!

    0
    0
  6. Актау:

    Манарбеков Артур много дали хотя бы 7 лет достаточно было. Я его с детства знаю муху даже не обидеть. Потерпевшие сами начали вот и получили. Красава Артур озиндикин жасап тастады. 13 48 сила.

    0
    0
  7. Орал:

    «Ең үлкен күнә – адам өлтіру, ата-анаға зұлымдық жасау, жалған куәгер болу.» (Дәйләми).Кімнін кім екенин алла тагала көрсетеди казр құтылғанымен түбі балдарына немесе немерелеріне келеди алла тағала берген өмірді ешкимнин қақысы жоқ алуға. 17 жылы тозаққа толы болсын, өзін қазақпен деуге қалай дәті барады. Аталарының аруақтарына түкіргені деп есептеймін. Бұндай адам анасының ақ сүтінде ластағаны.

    0
    0
x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра6.26 м/с
2017-03-29
Утром1.06 ℃
Днем1.99 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с