Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Чт, Апр 23rd, 2015

Полицейские задержали журналиста «Первого канала» за поджог травы в Хакасии

Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко задержан за поджигание травы в Хакасии, — передает ИА «Хакасия». О противоправных действиях журналиста сотрудникам МВД сообщила местная жительница. В ее заявлении отмечается, что Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

Корреспондент «Первого канала» Акинченко , прибывший в Хакасию для подготовки телевизионного материала, сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон». В ОМВД по Ширинскому району с корреспондента взяли объяснения, материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста – в Санкт-Петербург.

Ранее стало известно, что в Хакасии завершили работу по ликвидации последствий пожаров. МЧС России начинает поэтапный вывод группировки сил, привлеченных в Хакасию, для оказания помощи населению при разборе завалов и сгоревших конструкций. Наряду с этим, появилась информация, что за сутки площадь лесных пожаров на территории Забайкалья увеличилась на четыре гектара и составила 118 тысяч гектаров. Пожары продолжаются в 12 районах Забайкальского края, наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Читинском районе — 23.

Причиной масштабных пожаров, охвативших Хакасию, Туву, Забайкалье и Красноярский край, специалисты называют «неконтролируемый пал сухой травы».

 

Медиазона

7 комментариев
  1. жорик says:

    Этот канал поджигателей война на Донбассе ненависть людей друг другу разве в этом и их доли нет?

    +1
    0
  2. baldinini says:

    урода отправили в Хакасию, а он забухал, когда очнулся,то всё уже потушили а репортаж надо делать, вот и сделал репортаж

    +1
    0
  3. Менің Елім!!! says:

    Наверное не выезжая на Украину решил репортаж сделать)))Вот мы ведем репортаж с места очередного обстрела ВСУ.Как вы видите все охвачено дымом,по понятным причинам мы не показываем последствия этого ужаса.)))

    +1
    0
    • АлтынОрда says:

      Нет, они просят ватников устроить обстрел жилые районы а потом снимать там жертвы якобы украинских обстрелов

      0
      0
  4. 58 says:

    Любимое занятие рашаТВ — постановочные кадры с нужным фоном. федеральные каналы уже ловили на том, что они используют постановочные кадры и актеров для своих сюжетов про Украину. «Первый канал» российского телевидения выдал в эфир «свидетельство» публичной казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой из Славянска, рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики. При этом она, правда, перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами.

    В своем сюжете «Первый канал» утверждает, что Галина Пышняк — «мать четырех детей, уроженка Западной Украины», муж которой ушел в ополчение, а ее мать готова ее расстрелять за предательство.

    Галина, в частности, сообщила журналистке телеканала: «Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком — это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью».Подчеркивается, что в этом случае «никаких видео-подтверждений этой страшной казни телеканал не предоставил». Об одном из самых знаменитых ляпов пропаганды подробно писала Арина Бородина на страницах Forbes: тогда некоего Андрея Петкова по одному каналу объявили «немецким наемником», по другому через полчаса — ополченцем. В той истории отметились «Россия 1» и НТВ. Канал НТВ в итоге объяснил разночтения тем, что Петков — сумасшедший. Стоит напомнить, что «Первый канал» и по времени был первым, отметившимся шумным ляпом: 2 марта канал рассказал о массовом бегстве украинцев в Россию, показав для иллюстрации КПП в Львовской области на границе с Польшей.

    0
    0
  5. Sake says:

    Нормальная практика псевдо-журналистов, признался даже не скрываясь, сымитировать пожар, подрыв, распитие, растерзание .. запросто.

    0
    0
  6. Sake says:

    Нормальная практика псевдо-журналистов, признался даже не скрываясь, сымитировать пожар, подрыв, распятие, растерзание .. запросто.

    0
    0
x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с