Погода +16oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Чт, Апр 23rd, 2015

В гуманитарной помощи для пострадавших от паводков – огромное количество хлама, который приходится жечь

В Карагандинской области сжигают гуманитарную помощь,- сообщает Tengrinews со ссылкой на интернет-издание Times.kz.

По информации корреспондента издания, в Карагандинской области волонтеры, принимающие помощь из разных областей Казахстана, жалуются на ее качество. После наводнения шахтерский регион превратился в республиканский центр приема секонд-хенда. «В основном, одни поношенные тряпки. Этого «добра» очень много. Пункты приема гуманитарной помощи сегодня объявили, что больше не будут принимать груз с поношенными вещами. Только в поселок Токаревка Бухар-Жырауского района было завезено более пяти большегрузных авто секонд-хенда. Все непригодные вещи будут сожжены в степи», — сообщает репортер издания Светлана Каракозова.

По словам волонтеров, из Алматы они получили 800 килограммов груза: 200 килограммов продуктов питания, а остальное — одежда. «Из 600 килограммов вещей нормальных вышло всего половина — где-то 250-300 килограммов», — приводит слова волонтеров Светлана Каракозова.

О проблемах с гуманитарной помощью волонтеры сообщают не впервые. Так, Людмила Астафьева и Зинаида Керч из Караганды ранее признались, что 90 процентов гуманитарной помощи состоит из поношенных и дырявых вещей. «Разбирали сегодня груз один. О чем только люди думают, когда сдают вещи для гуманитарной помощи? Присылают застиранное или грязное нижнее белье, использованную косметику или дырявую обувь. А люди тут реально голодные. И есть им нечего», — рассказала журналистка Times kz, лично участвовавшая в разборе помощи.

Напомним: после того как большая вода разрушила десятки домов в селах Карагандинской области, в городах республики неравнодушные люди объявил сбор помощи нуждающимся. Клич о помощи распространяли посредством социальных сетей. Жители Астаны, Алматы, Караганды и других городов начали мешками приносить вещи, продукты питания и предметы первой необходимости в пункты, организованные волонтерами.

Источник: Tengrinews

20 комментариев
  1. Ulana says:

    На местах в городе пунктах приема надо разбирать вещи. Что бы не отправлять весь не пригодный хлам. А люди как могут сдавать поношенные до дыр нижнее белье или носки. Ужас!!! Стыдно за Казахстан.

    0
    0
    • Мысли вслух says:

      Улана, Вам стыдно за Казахстан?
      Вы знаете, что в Хакасию вообще ничего не отправили? Машин оказывается нет, все на Донбассе. Прогуглите, если не верите.

      0
      0
      • Вообще не знаем,что такое Хакасия и Донбасс.Вам тоже советуем забыть и не вспоминать — отвлекает от собственных проблем,да и стрелки ни на кого не надо будет переводить.

        +1
        0
    • АлтынОрда says:

      Вы вроде к Казахстану имеет поверхностное отношение, что переживаете то ?

      0
      0
  2. ЧТД says:

    Ну да для перепродажи никак не годятся, епт отправляйте в Африку тогда.

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Наверно я с вами соглашусь. Вместо того что бы молча организовать сортировку и сан.обработку секонд-хенда, они смеют возмущаться некондицией. Да и стыдят еще!
      Раздумывал послать вещи, но честно говоря, моя лень меня победила: поднимать свой зад и тащиться бог весть куда. Как видно не зря: поношенные вещи моих детей все равно бы сожгли, а те, что получше, возможно, адресат не увидел бы. Отдам лучше нуждающимся соседям.

      +1
      0
      • Отдам лучше нуждающимся соседям.
        _______________________________________________________

        Раздумывал отдать нуждающимся соседям вещи, но честно говоря, моя лень меня победила: поднимать свой зад…)))

        Булат ты только долго не раздумывай,а то опять лень победит)))

        0
        0
  3. толя says:

    Позор!

    0
    0
  4. свой says:

    не верю! дырявое и застиранное? пусть не воняют! никто из адекватных не будет сдавать ничего подобного. а таких все же пока большинство. могу предположить, что кто-то на этом просто решил погреть руки. надо проверить эту светлану.

    0
    0
    • Мысли вслух says:

      Согласен, нам нужно проверить Светлану,
      Набившей на горе людей все карманы.
      А с ней заодно и проверить Улану,
      Которая воет — Позор Казахстану…

      0
      -1
  5. ARLAN says:

    А мне нравиться, что люди несут. Главное есть сострадание и желание помочь другим. Значит не все доброе из нас выбило нынешнее бытие. Так держать господа.

    0
    0
  6. Bulat Datov says:

    на Тенгри появилось опровержение «Заявление о намерении сжигать гуманитарную помощь объяснили некомпетентностью волонтеров».
    http://tengrinews.kz/events/zayavlenie-namerenii-sjigat-gumanitarnuyu-pomosch-obyyasnili-273657/

    Но осадок все-равно остался…

    +1
    0
  7. Макс says:

    Люди отдают от души, что могут, а эти с..и, помощь распределяющие или в СМИ освещающие, нос воротят! Не нравится пусть сами покупают новое!

    0
    0
  8. baldinini says:

    Это уровень жизни такой в стране.
    Это не позор.

    0
    0
  9. 58 насчет уровня жизни says:

    Карагандинская область является приоритетным регионом для миллиардеров Александра Машкевича и Лакшми Миттала, которые почему-то не откликнулись на трагедию. Первый тратит миллионы долларов на строительство синагог и общин в различных странах мира. «Ныне я — председатель Совета директоров «Евразийского банка». Наша финансово-промышленная группа занята во многих отраслях. Мы, в частности, крупные производители глинозема — сырья для выплавки алюминия. Участвуем также в производстве железорудного сырья, в выработке электроэнергии, в угледобыче. Причем, все это делаем в немалых объемах, и не только на территории Казахстана». Второй летом 2004 года, Лакшми, выдавал замуж свою дочь Ваниши. В 2004 году для этого мероприятия Миттал не просто снял банкетный зал для свадьбы, а ночь в Тюильри в Лувре, а также построил замок в парке Сен-Клу. А в Версале состоялось само обручение молодоженов. Двенадцать чартерных «Боингов» было отправлено за гостями церемонии, а жених подъехал к алтарю на золотой колеснице, которая была усыпана изумрудами. Всего это событие стоило Митталу 66 миллионов долларов.
    Сегодня Миттал охотно выступает по телевидению, позирует перед камерами и получает от этого искреннее удовольствие. Любит летать на личном самолете. Собрал коллекцию редких и безумно дорогих автомобилей — как раритетных, так и современных.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Вы абсолютно правы, почему немного не напрячься назарбаевским «друзьям Казахстана», для них это наверное даже не напряг.

      0
      0
  10. Айбек says:

    Значит необходимо тщательно проверять и сортировать все вещи и предметы.

    0
    0
  11. Рано says:

    Разные нынче люди бывают: и щедрые, и жадные…

    0
    0
  12. Арыс says:

    Теперь после этой новости люди будут думать, прежде чем ненужное класть в посылки.

    0
    0
  13. Барыс says:

    300-350 кг вещей оправили на продажу, а говорят как сожгли.

    0
    0
x
2017-09-19
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью16 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1026.25
Скорость ветра1.79 м/с
2017-09-20
Утром18.07 ℃
Днем31.48 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с