Погода +18oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Апр 23rd, 2015

Вандал, разгромивший православное кладбище в ЗКО, задержан полицией

фото кладбищеЗа разгром 44 могильных захоронения на кладбище в поселке Январцево Зеленовского района задержан 23-летний подозреваемый. По версии полиции, задержанный, в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с одним из сельчан пришел на кладбище и сломал 31 надгробную плиту и 13 крестов,- сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на начальника Управления административной полиции.

— 21 апреля 2015 года, примерно, в 20 часов, после завершения обрядов, связанных с Родительским днем, на кладбище в поселке Январцево были разрушены 44 могильных захоронения. Сразу после этого была создана следственно-оперативная группа и было возбуждено уголовное дело по статье 314, часть 1 УК РК «Надругательство над местами захоронения», — сообщил начальник Управления административной полиции Муслим Джардемов.

По словам Джардемова, в ночь с 22 на 23 апреля полицейские задержали ранее дважды судимого 23-летнего парня славянской национальности, который прятался в лесном массиве Кирсановского заповедника.

— Задержанный свою вину признал. В данный момент он водворен в ИВС, — сообщил Муслим Джардемов.

 

 

 

Талгат Умаров,

фото с сайта «Мой город».

36 комментариев
  1. Лекс:

    что за ересь? нашли козла отпущения? просто так ногами или руками одному человеку это не под силу, он что Халк? и за чем народ за дураков принимать? ясно что делала группа людей и не с пустыми руками все это громили, все равно кто это сделал умрет страшной смертью, долго не проживут, а смешить людей не надо такими заявлениями.

    +7
    -2
    • Волк:

      Не фантазируйте. эти плиты будут падать от простого удара ноги. Не надо искать мировой заговор или проделки инопланетян там где их нет. И тем более политическую причину во всем этом. Дураков хватает, они были и скорее всего будут всегда.

      +2
      -8
      • Жардем:

        Да конечно вранье.Не мог один человек так все разнести.Плиты от удара ноги падать может и будут ( и то я в этом сомневаюсь),но разлетаться на несколько кусков они не смогут,потому что сделаны из мрамора и гранита. Это монолит. Его кувалдой надо разбивать, а не ногой. Тем более я бывал в тех местах и знаю что там местность песчаная. Упадет такой монолит на песок и ничего ему не будет. Это скорее всего несколько человек орудовали, а кто то стоял на шухере и сообщил по телефону когда заметил что кто то из припозднившихся решил посетить кладбище в 20-00.Они то и заметили акт вандализма. А последние, кто был перед ними ушли часиков в 19-00.Потому что у кого то не получается приехать утром,так как посещают близких в Уральске,а кто и в Аксае,а потом едут по поселкам откуда сами родом. Так что по логике у вандалов был всего час времени,что бы все так разрушить. Мог сделать такие разрушения за один час один человек да ещё в пьяном виде? ДВД решило,что мог,а я не верю,как до сих пор не верю что Челах в одиночку уничтожил всю заставу во главе с офицером, да ещё и лесником в придачу. Ах,да у нас ещё и Нуркадилов сам в себя несколько раз стрелял.»Компетентные» органы в это тоже поверили,а я до сих пор тоже не верю.

        +8
        -2
  2. Менің Елім!!!:

    Бог любит троицу,вперед на нары за вандализм.Полицейские молодцы!!!

    +1
    -7
    • Менің Елім!!!:

      Минус поставил соучастник акта вандализма что ли?)))

      +1
      -5
      • АргуМент:

        Как я думаю,минусы тебе поставили потому что ты хвалишь полицейских,а люди не верят что они правильно выполнили свою работу.Кстати,я тебе тоже поставил минус.Причину лайка объяснил.

        +1
        0
  3. Beybars:

    а кто то еще писал о бородачах-мусульманах…все оказалось банальнее.Так обычно и происходит в нашей жизни.

    +1
    -7
  4. Васисуалий:

    Не верю! Всё это проделки «укро — бендеров»,
    которым помогают » пиндосы «!

    +1
    -5
  5. Мысли вслух:

    В мире две религии — бороды по пояс. Православные священники и вахаббиты…
    Кто виноват, решать вам. Уахахахахахахха.

    0
    -8
  6. Несколько раз напоминал Станиславского. Пусть господин Абисатов расскажет это своей бабушке. Просто резонанс надо было срочно прикрыть. Вот и прикрыли. Вы поверите, что один парнишка в 23 года раскурочит 44 памятника? Я нет. У меня для этого есть все основания. 6 лет тому у меня угнали машину. Спасибо УДП, что нашли ее через 15 минут после обращения, правда не в дежурную часть. Нашли в раскуроченном виде. Через две недели, мне звонят с УДП и приглашают собственника к господину Павлову. Понятно дело, что мама в УДП не поехала, а поехал туда я. Захожу в кабинет, сам Павлов пылко беседует по телефону, сидит дознаватель и еще 8 человек, которые не обращая внимания на шефа пытаются мне, внушить, что мыл сами виноваты, и нефик заявление подавать. Павлов наконец закончил разговаривать и соизволил поднять глаза, после чего заткнул всех, кто до этого говорил. Извинился и попросил прощения за излишнее беспокойство. На том я и ретировался. На следующий день, мне сообщают, что виновный задержан. В суд я конечно не ездил, но когда посмотрел приговор суда, то был немного обескуражен. ТРИ МЕСЯЦА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ работ, при этом на этом человеке 8 эпизодов и возмещение материального вреда. Когда спустя три года, осужденный так и не соизволил погасить материальный вред, то решил найти его сам, поскольку судоисполнители палец о палец не стукнули. Выяснилось, что чел заключил сделку и на самом он машину не угонял.

    +4
    0
  7. Казахстанец:

    Не важно какой национальности или вероисповедания те кто это сделал…Но понятно же, что не один человек. Я сегодня проходил на работу через мост (он у нас очень высоко расположен) и взглянул на соседнее кладбище, через реку…Ну не может один человек так испортить сорок могил. Ладно там надписи оставил, можно было бы поверить. Их было несколько и они готовились к этому. Мы же своим памятники ставим на могилах, от удара ногой они не развалятся, это уж точно. Если дело закроют на этом, то будет много недомолвок…От полиции сейчас многое зависит, сможет ли она это осознать?

    +7
    0
    • АлтынОрда:

      Ну хорошо не один а два или три пьяных быдла сделали это, что это меняет ?

      0
      -6
      • Жардем:

        Ты и правда не понимаешь, что это меняет? Тогда уйди от компа и позови взрослых. Во-первых, тогда это группа лиц, которая совершила акт вандализма по предварительному сговору. А это уже совсем другой мотив, с которым надо разбираться, это не спонтанная выходка одного человека, это СГОВОР и за это уже совсем другая ответственность для преступников. Хотя,для нас их срок не главное.Главное, понять мотив.

        +6
        0
        • Казахстанец:

          Вот именно…Хотел бы я узнать его матив.

          +5
          0
        • Раке:

          Ну пусть трое пьяных но какую то ведь цель преследовали?может их прогнали не налили?они обиделись что им не налили не угостили?

          0
          -5
          • Жардем:

            Раке,вы мне сейчас напомнили притчу о слепых мудрецах и слоне,когда каждому слепому дали потрогать часть тела слона,а потом рассказать о этом животном. Тот кто потрогал ухо воскликнул:»Это веер»,тот кто потрогал ногу сказал,что это дерево.Потрогавший хвост стал всех убеждать,что слон похож на копье и.т.д. Так и ваш рассказ.Вы сейчас говорите о своем,а не о том,что было или могло быть,на самом деле.

            +6
            0
        • АлтынОрда:

          Какой мотив у алкашей ?! ))
          Вы с Казахстанцем желая меня задеть уже до маразма опускаетесь )
          Они или он устроил акт вандализма в пьяном порыве, да возможно кому-то не налили, у кого-то недогон.
          Но искать у алкашей мировой заговор это как минимум смешно.

          +1
          -6
          • Орда,а ведь ключевое в твоем комменте:»возможно». А под такое ключевое слово и выводы от тебя возможные. Над кем в таком случае смеяться? Вывод напрашивается сам собой)

            +5
            -1
          • Жардем:

            Ох,ты сколько у тебя надменности.Как ответ поперек шерсти,то сразу задеть его пытаются.)Не много ли о себе мнишь? Всем отвечают и в большинстве случаев против их мнения.И заметь,никто кроме тебя так болезненно на это не реагируют. Люди начинают просто спорить,доказывать — отстаивают свою точку зрения,без всяких жалоб и без всякого нытья,что их этим задевают.Не с трибуны выступаешь в установленном регламенте. Так что будь готов к диалогу.С чего ты решил,что в Январцево вандалами оказались алкаши,что им не налили и они пошли крушить могилы? Ты с ним знаком что ли? В статье написано,что кого то задержали в алкогольном опьянении,но ни слова о том,что он стоит на учете как алкоголик. Сколько промилле алкоголя в крови тоже ничего не сказано. То что он свою вину признал,это пока ни о чем не говорит.Он ещё сто раз может поменять показания. Может он и признался потому что его задержали в состоянии алкогольного опьянения? Суда не было,а значит вина его не доказана. Так с чего у тебя такие выводы,что они алкаши и это сделали именно они?

            +6
            -1
            • АлтынОрда:

              Ты мне в ответ пишешь огромный коммент и после это ты еще задаешь мне вопрос «Не много ли о себе мнишь?» ))
              Т.е. ты просто не умеешь мысль вместить в две предложения или я все таки тебя сильно задеваю ? ))

              +1
              -6
              • Жардем:

                Коммент который читается за 15-20 секунд для тебя огромный?))) Представляю что ты думаешь о книгах.В этот короткий пост я сумел вложить свою мысль и ещё задать тебе пять вопросов,на которые как я понимаю тебе ответить не чем, поэтому ты и начал выдумывать ерунду про «много букв».

                +6
                -1
                • АлтынОрда:

                  Жардем, не начинай свою очередную демагогию, скажи сразу, что уместить свою мысль в пару предложении для тебя писаря из Отары очень сложно

                  +1
                  -6
                  • Жардем:

                    Я уже давно вырос из того возраста,что бы играться с тобой в «глухой телефон»))) Я тебе задаю вопросы,а ты вместо того что бы на них отвечать сидишь и строчки считаешь.)Не можешь ответить? Я это понял.Сиди и считай буквы,потом можешь перейти к знакам препинания.

                    +6
                    -1
                  • Жардем:

                    для тебя писаря из Отары…
                    ____________________________________
                    В Отаре я получил военную специальность » Командир средних танков » и звание сержанта. Мог бы спросить,а не выдумывать очередную чушь. ))) А вот слово: «Прощай»,от тебя, да ещё в такой теме,меня ввело в недоумение… Ну,прощай…Не поминай лихом. Уезжаешь?Навсегда?

                    0
                    0
  8. Серкибай:

    вот за каждую могилу по году как минимум и в итоге на 44 года посадить!

    +4
    0
    • толя:

      ну это уже пожизненная будет лучше пусть восстановит в прежнем виде и пожизненно устроить его на это кладбище рабочим пусть присматривает сторожем

      +2
      0
  9. Иван Иваныч:

    Вот это терминатор, мля… А если серьезно, нашли зэка с несколькими ходками, на него и свалили.

    +5
    0
    • АлтынОрда:

      Ага а вам надо обязательно надо найти бусурманина ?

      0
      -6
      • А тебе кого надо,что бы нашли? Или ты уже легко поверил,что один человек за пол-часа 44 могилы разрушил,разбив при этом монолитные памятники ладошкой?

        +6
        0
        • АлтынОрда:

          А кто сказал, что памятники рушили полчаса? Кто сказал, что их рушили ладошкой ? Не ужели ты все видел ?

          +1
          -6
          • Мне сказала моя соседка,она январцевская,вышла замуж за моего соседа,сейчас живут вместе с его мамой в одной квартире. Таня с Юрой ездили в тот день на кладбище уже в вечерние время,со слов Татьяны когда они уходили все было в норме и если это обнаружили разгром в 20-00,то время для совершения вандализма было очень мало.Примерно столько ,сколько я назвал.Убедился что ты не прав? Ещё вопросы будут? Если да,то читай ниже ещё коммент Местного.

            +6
            -1
            • АлтынОрда:

              Не убедили, я ведь не знаю ваших соседей, может вы выдумали.
              Пусть идут в полицию и дадут свидетельские показания, если их там не примут то пусть пишут в СМИ.

              0
              -1
  10. Местный:

    А я точно знаю что был он не один,и что не голыми руками все делал. Был на кладбище через день после происшествия видел своими глазами надпиленные пилой кресты а уже потом до ломанные руками.

    +5
    0
  11. Макс:

    Таких кадров, как этот бедолага, на которого хотят повесить вандализм, в Уральске очень много. Только они почему-то, напиваясь в «Родительский день», не крушат надгробья. Явно менты нам туфту лепят. А Вы Алтын Орда приземлитесь пжлста. Слишком много на себя берете. Народ может подумать, что Вы один из вандалов.

    +1
    0
  12. толя:

    кресты ведь не из реек сделаны что бы их руками доламывать?

    0
    0
x
2017-05-27
Утром18 ℃
Днем24.03 ℃
Вечером23.75 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с