Погода -17oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Апр 24th, 2015

В Уральске распродают землю рядом с мемориалом Победы

Рядом с мемориалом Победы в Уральске, вместо обещанной набережной, могут появиться кафе, сауны и рестораны. Землю рядом со Стелой можно свободно купить под коммерческое строительство.

земля стелой

Объявление о продаже земельного участка в непосредственной близости от Стелы, на месте планировавшейся набережной, появилось на сайте «Крыша.кз».В объявлении сообщается, что продается земельный участок площадью 17 соток за 130 тысяч долларов. Мы созвонились по телефону, указанному в объявлении. Молодой человек подтвердил, что этот земельный участок продается и право частной собственности на него оформлено.

— Правда, земля сейчас находится в залоге в банке. Но сумма выкупа из банка заложена в стоимости, которая указана в объявлении, — сообщил нам продавец по телефону.

— Но разве можно на этом участке что-то строить? Это ведь водоохранная зона, — поинтересовались мы.

— У нас есть согласование с Урало-Каспийским бассейно-водным управлением. Там нет проблем. Расстояние от реки выдержано, — заверил нас продавец.

Выставленный на продажу земельный участок обозначен оранжевым кружком.

Выставленный на продажу земельный участок обозначен оранжевым кружком.

Примечательно, что этот земельный участок уже трижды меняет форму собственности за последние 10 лет. Впервые эту землю власти отдали в частную собственность при акиме области Нургали Ашимове. Тогда земельные участки за Стелой, в районе ТОО «Зеленострой», рядом с городским парком отдыха, и в районе Станции Юных натуралистов оказались в частной собственности некоего частного предпринимателя по фамилии Токарева. Для легализации этой сделки власти сократили размеры водоохранной зоны с 300 до 50 метров, так как во всех этих случаях земельные участки, проданные под строительство, оказались в водоохранной зоне.

Позже, когда акимом области стал Бактыкожа Измухамбетов, земля за Стелой снова оказалась в коммунальной собственности. Тогда акимат области заявил, что на этой территории будет построена набережная. Правда, через год власти пересмотрели проект набережной в сторону сокращения, и вот теперь этот земельный участок снова выставлен на продажу, но уже как частная собственность.

Фото с объявления на сайте Крыша.кз

Фото с объявления на сайте «Крыша.кз»

2-full

3-full

 

Лукпан Ахмедьяров

32 комментария
  1. 7777:

    Вместо того, чтобы снести все строения Ляны Турсыновой и расширить территорию набережной, они еще и остальные участки продают. Посмотрите, какие набережные в Самаре, Саратове, Казани, Актау и др. городах. А у нас?.. Коммерциализированный город, где продают каждый клочок земли. Парковых зон и просто скверов, практически, нет!

    +1
    0
  2. аким:

    Как можно по телефону определить возраст человека?

    +1
    -1
  3. Пеппи Длинныйчулок:

    -Сила в деньгах. Вот у кого много денег, тот сильней!
    -Нет, брат, сила в правде! Кто прав, тот сильней.
    -Да кому нужна твоя правда?! Надо будет, м правду купят за деньги…

    0
    0
  4. Теке-кала:

    Спасибо скажите что Стеллу не выставили на продажу, с этих любителей зеленых бумажек и это выйдет.

    +3
    0
  5. Sergio:

    Урало-Каспийское бассейно-водное управление согласует что угодно. Не за спасибо, конечно)

    +2
    0
  6. Гена:

    Пеппи Длинныйчулок, только, по себе не суди.

    0
    0
  7. неЗАвисимый Казахстан!!!:

    Есть такая профессия родину продавать!аким г.Уральска (1991-2015)

    +2
    -1
  8. West Казах:

    Урало-Каспийское бассейно-водное управление — самый беспроблемный гос.орган: за «скромную благодарность» вам помогут узаконить любой прибрежный участок и, даже когда появляется целый мкр-н (Самал) в неположенном месте, они не смеют вякать, потому что ряда там «скромные».

    +2
    0
  9. неляна:

    Всё правильно, зачем земле пустовать, деньги налогоплательщиков тратить на всякие набережные, мостики, стелы? Зачем вам? От ленточки уже открестились, готовы убить тех, кто наденет георгиевскую. Так вот постепенно и от памятников ничего не останется, и от Памяти! Даёшь кафе и рестораны!

    +2
    -1
  10. Inspektor:

    Nuzhno obratit’sya v Administraciy Presidenta. Bystro navedut poryadok.

    +2
    -1
  11. неЗАвисимый Казахстан!!!:

    лукпан а где спасибо за сылку?

    0
    0
  12. Уралец:

    Давайте скажем точнее: переведена в частную собственность и под застройку не только формальная водоохранная зона. Прежде всего, это зона общего пользования: лесопарк — природный объект в городской черте, во-вторых, это исторический природный объект под названием Вальков остров, в третьих, это градостроительно значимый пространственный элемент, зеленый буфер между застройкой и рекой, зарезервированный еще в советское время под набережную, под парк. В-четвертых, эта кража не только у нас, но и у наших потомков. Вместо красивого общедоступного места отдыха будет частный хутор за забором.
    Акимы с акиматами, как известно, меняются, но преемственность дикой градостроительной политики остается стабильной. Для вас, обыватели, — показушный Генплан с новостройками в пустой степи, а для нас и наших подельников — непрекращающийся перевод лакомых зон общего пользования в обжитой части города в зоны частного пользования.
    Этот факт — наглое и циничное преступление властной коррумпированной кучки перед всем городом. Их личный интерес превыше интереса 220-тысячного города.
    Миллиарды раскидывают на дворцы да мосты, а областной центр, словно периферийный аул, по сей день не имеет единый и всем понятный Закон — Правила землепользования и застройки города Уральска. И не имеет он его только потому, что некоторым господам во властных структурах просто выгодно его не иметь. Это — как яркий свет для крыс и тараканов.

    +4
    0
  13. desperado:

    давно пора ,всех чинуш подписывавших мутные решения, пересажать.без срока давности. а то бабла нарубили,и свалили за пределы родины. один председатель парламента чего стоит…

    0
    0
  14. desperado:

    с 1992 по 2000 год,рулил и городом и областью. очинтересное время было.

    0
    0
  15. ablai:

    Жутко интересно наблюдать как местная власть совершенно пофигистски относится к выборам президента.
    Обычно старались хотя бы на время притушовывать острые проблемы, дабы не пала тень на главного Кандидата, чтобы не разгорелась критика власти и т.д, и т.п.
    Идут выборы, а у нас что ни день то какой-нибудь негативный демарш со стороны акиматов — демонстративный игнор жалоб и обращений населения.
    Видимо, полагают, что это все никак не отразится на голосовании.
    Может они на самом деле правы?
    Вот сколько не жаловались и протестных заяв было в отношении Ногаева, но он абсолютно игнорировал и игнорирует.
    И ничего не происходит. Ибо, не мы его ставили на эту должность, не нам снимать, тем более журить.
    А президенту наверное, тем более плевать на наше мнение, жалобы и протесты?
    Опять: не мы походу его избираем, то бишь не мы обеспечиваем голоса, следовательно, зачем обращать ему внимание, отвлекаться на нас?

    0
    0
  16. Городской:

    Всего два года назад Шакимов со скандалом отобрал эти участки для расширения набережной. Рассказывал, что здесь будет построено. Получается все перепродали заново. Как это можно?

    0
    0
  17. патриот:

    теперь тов председатель земельного конторля Салауат Нургалиев ваше СЛОВА

    0
    0
  18. 123:

    Чел явно пожалел что подал объявление. будет продавать по сарафанному радио .

    0
    0
  19. Местная:

    Абсолютно согласна с «Уральцем». А разве депутаты могут заниматься предпринимательской деятельностью? Да ещё в таких масштабах. Имею ввиду Ляну Турсынову (развернулась конкретно). И ничего — «как с гуся вода»!

    0
    0
  20. Saydala:

    А разве депутаты могут заниматься предпринимательской деятельностью?
    ================================
    Могут. Депутатам маслихата зарплата не предусмотрена.
    Походу у нас руководствуются известным Указом Петра Первого (в отношении некоторых госдолжностей): «должность зело воровская, жалованья не полагать, сам прокормится. Раз в год по одному вешать.»
    Разумеется, сегодня вместо вешать — сажают (поелику моратории на казнь смертную объявлен был высочайшим Указом).
    В этом году,например, как известно, посадили Нурушева.
    Соблюдаются, однако все пункты Указа Петра Великого.

    0
    0
  21. Житель Уральска:

    У нас вообще не отдел архитектуры не работает в Уральске при акимате и даже земельная инспекция как контролирующий орган ничего не делает. Продают землю как пирожки при этом создают невыносимые условия жизни для самих горожан. Все приобретает уродливый вид в плане архитектуры. Город теряет свой облик.

    0
    0
  22. Цены космические:

    Офигеть цены космические, просят 130 000 баксов. Работать не хотят, участки нахватали через свои лазейки и продают, разве это уже не лес, зеленая зона, там же деревья росли веками, теперь что и там все переговняем ради собственной наживы?

    0
    0
  23. Смотрящий:

    Бывший начальник земотдела Уральска Разов построил целый коттеджный городок. Сейчас потихоньку продает коттеджи и земучастки. Замакима Атырау Дюсенбаев скупает земли в Уральске. Кое с кем прибрал к рукам Московский рынок. Замакима области Бадашев скупает земли и фирмы. Не отстают от них Айтуев и Кушнер. Список можно продолжать. Кульгиновские продвинутые кадры расхватывают земучастки как наспродаже. На какие спрашивается шиши? Главному в области на все наплевать

    +1
    0
    • эля:

      Смотрящий не гони сплетни. Факты дай, а не гоняй впустую

      0
      -1
    • desperado:

      да,уважаемый! факты есть?

      0
      -1
    • 111:

      Смотрящий: Главному в области на все наплевать
      ===================================
      Не кощунствуй! Он в доле.

      0
      0
    • Ulanova Elena:

      …»на какие шиши» — это вопрос к финполиции, а мне бы хотелось задать вопрос: на каком основании? Это уже к земельной инспекции, хотя это уже дела давно прошедших дней и все, что делается сейчас, — это уже вторичный рынок земли.
      Стоимость одной сотки — около восьми тысяч долларов получается. Это еще «по-божески». Территорию бывшего РСУ «Зеленстрой» года три назад продавали по 20 тыс. долларов за сотку для строительства жилья, да и сейчас еще продают. Объявление было на городском сайте размещено. Лично сама из любопытства звонила, узнавала. Такие чудеса творятся, устаешь удивляться иногда.

      0
      0
  24. Халык:

    Сталина на них нет,жулье!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-14 ℃
Днем-13.5 ℃
Вечером-12.02 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с