Погода +1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Сб, Апр 25th, 2015

В Уральске в угоду коммерции идет варварское освоение центрального парка

#Народный репортер

Аскар Шайгумаров:

В Уральске в угоду коммерции идет варварское освоение центрального парка отдыха и культуры. 

В результате этого одна из алей парка превратилась в банальный торговый ряд. На месте, где раньше росли березки и другие деревья, теперь залит бетон. Рядышком бетон только собираются заливать, там видны пеньки деревьев. Сама картина неприглядна, торговый точки не то, что не вписываются в природу парка, но и значительно портят его вид.

Киров

Киров1

Киров2

[youtube]https://youtu.be/5sFQrw96Bgs[/youtube]

 

24 комментария
  1. Батыс Қазақстан:

    Расында демалыс паркін базарға айналдыруды қойсаңдаршы адамдар ау .

    +1
    -1
  2. Kairat:

    Было бы хорошо парк оставить в покое , а для атракционов выделить другое новое место , и сделать типа Диснеиленда . кто спокоино отдахнуть тот в парк, кто на атракцоны с детьми тот в другои парк (диснеи ленд) , надо отделить мух от котлет.

    +1
    0
    • Энфилд:

      Да вы сами понимаете, что пишете? Как будет выглядеть по вашему парк если не ухаживать за ним? А ведь парк вот уже несколько лет сам выживает и никто его работникам не даёт ни копейки. А вы о Диснейлэнде. Подумайте прежде чем писать уважаемый

      0
      0
  3. NVP:

    Последний раз, когда был в парке, насчитал 3 стройки — одна переходящая, с прошлого года и две новых. Березы, рядом с аттракционом «Анаконда» были выпилены. Сомневаюсь, что они все были погибшие, а место освободили под новые посадки. Рад бы ошибиться. По-моему, ежегодно вырубается больше деревьев, чем высаживается.
    Согласен с Аскаром, что парк превращается в филиал рынка.

    +1
    -1
    • Talgat_mechanic:

      В Жральню, по моему ммнению, другого слова подобрать не смог.

      Извините, нечайно минус поставил(с сотки).

      0
      0
    • Энфилд:

      А вы бывали после потопа 2011 года? Если нет то нечего писать о парке и о берёзах. Целый месяц «Берёзовая аллея» стояла под водой и все деревья погибли тогда и были выпилены в том году. Одному надо было скандальный материал и все как один за ним повторяете одно и тот же. Если вы хотите узнать про берёзы то подходите к администраций и Вам всё подробно изложат. И нечего искать то чего уже нет вот уже несколько лет. Значит вы все никогда ничего не видели и нечего обливать грязью наш парк!

      0
      0
  4. серик:

    Согласен. Порнуха какая-то получается. М. Сатыбалдиев, С.Дюсентеги и их подчиненный директор парка (незнаю имя)! Вы посмотрите как правильно организовать парк, в конце концов элементарно, есть интернет)))) Как колхозники работаете.Повторюсь не вздумайте на госбабки в командировку за рубеж съездить, типа изучение опыта)))))

    +1
    0
    • Энфилд:

      Порнуха говорите? А вы сами как поступили бы если вам ни копейки не дали бы? Парк является хоть государственным но он коммунальное предприятие и сам себе должен заработать. И нечего смешивать с грязью директора который в первые вывел парк в число тех предприятий который сам может себя обеспечит. Где вы все были когда в 2011 году парк топило или же когда при прежнем директоре коллектив не мог поучить свои кровные деньги?

      0
      0
      • серик:

        Легко. Во первых разработать концепцию развития, макеты в тему парка, по которым строили бы свои заведения арендаторы.Дальше объяснять не буду. Есть люди которые должны этим заниматься. В том числе ваш подзащитный директор парка. Не надо его выставлять гением хозяйственной работы.

        0
        0
  5. desperado:

    а кто сейчас дирек парка? кто знает?

    0
    0
  6. Pensioner:

    В этом году в городе идёт активная вырубка здоровых деревьев. Видимо по команде Акимата вырублены все деревья перед зданием школы ДОССААФ. Теперь на их месте высажены сосенки. Аким города на официальном сайте в ответ на вопрос почему в городе высаживают только деревья хвойных пород, а не те, которые дают тень и которые нужнее в нашем климате, ответил, что хвойные деревья оздоравливают климат. Логика в этом, возможно, есть. Но на мой взгляд, вдоль улиц, в скверах нужно высаживать и лиственные деревья, которые дают тень, под которыми можно посидеть на скамейке в жаркий день. Как, например, присесть отдохнуть под солнцепёком на т.н. Арбате или в сквере за ТЦ Атриум? Вообще, вырубать здоровые деревья — это нецивилизованно!!! А ведь известно, что наш аким города получил образование в цивилизованной стране.

    0
    0
  7. Pensioner:

    Директор Государственного коммунального предприятия «Городской парк культуры и отдыха»
    Койбагаров Тулеугали Дуйсенгалиевич

    Телефон
    25-78-28

    +1
    0
    • Энфилд:

      Вы даже не знаете фамилию ,имя и отчество директора парка, а суёте свой нос!Койбагаров никогда был временным директором осенью 2013 года. Если не знаете то нечего людям голову морочит и очернять честное имя Тулеугали Дуйсенгалиевича! Как вам не стыдно!?

      0
      0
  8. Щофер:

    Парк ларьков

    +1
    0
  9. vorpost:

    Надо сделать как в Германии или Франции, за каждое уничточенное дерево дикий штраф. Спубил или сбил машиной молодое от 2-5 лет дерево 5000€ штраф, а за взрослые деревья более крутые расценки и тогда думалка отдельных товарищей — начнёт работашть по другому.

    0
    0
    • Энфилд:

      Здесь каждое дерево на счету и нечего писать о том чего не знаете!

      0
      0
  10. Житель Таскалы:

    Когда-то Аким Таскалинского района Шакимов оштрафовал Азбергенова Исхака за дерево. Вековое дерево в парке ж/д вокзала мешало Азбергенову смотреть из дома на улицу. С тех пор бывший аким стал ярым врагом Азбергенова. Азбергенов своими пикетами нигде не давал ему работать. Недавно на вокзале сгорела крыша водонапорной башни. Ни акиму района никому нет дела до этого. Хотя этой башне как и вокзалу больше 120 лет. УН можете приехать посмотреть

    0
    0
  11. марат:

    почему в уральске досих пор отопление не отключают чтоб нам больше платить??

    0
    0
  12. хозяйственник:

    Если не делать коммерческие постройки, то парк в скором времени станет просто джунглями, как хозяйственник смотрю, ведь выделенные с бюджета деньги на благоустройство парка уходят так же по карманам чиновников, так же пилят бюджет, а как платить рабочим по обслуживанию парка? Вот с мест арендаторов и идут поступления на благоустройство парка, нужно как-то выживать, делать для людей красивее, чтоб отдыхалось народу, вот теперь объясните мне те, которые пишут комменты, как сохранить парк, если не методом хозяйственника? Нет прибыли от выделенных бюджетом средств, не хватает на ЗП рабочим, откуда брать деньги?

    0
    0
  13. Домовой:

    Несколько лет назад обещали устанавливать только временные кафе и закусочные. Всё тогда посносили. Прошло немного времени и земные «слабости» всё таки победили… Но наверняка держат где-то под сукном ту бумажку по которой ранее всё сносили (а была ли она это другой вопрос), и так по кругу…. а деревьев все меньше.

    0
    0
  14. Энфилд:

    Да что вы понимаете про городской парк культуры и отдыха? Вы все приходите сюда отдыхать и никогда не замечаете то, что случилось в 2011 году, когда вода затопила парк. Тогда и погибли эти деревья. все мы в течений месяца боролись с этой бедой, а вы только сейчас всё это заметили. Если не можете нам помочь то хотя бы не позорьте себя не знанием главного парка города! Мы коллектив парка не получаем ни от кого денег даже на зарплату и сами выживаем за счёт арендаторов и на эти деньги стараемся сделать всё, чтобы наши посетители ни в чём не нуждались. А наши уважаемые коммунисты сейчас заметили те деревья, которые были уничтожены потопом в 2011 году. Они говорят о взятках леснику. А откуда у Вас «товарищи» такие сведения? Вы что поймали лесника за руку? Если Вы не разбираетесь с тем, что эти деревья когда спилены то нечего людям морочить головы. Я сам лично видел как погибали Берёзы той весной от потопа и никто из Вас тогда не замечал, а сейчас видите ли заметили и посчитали себя «мичуринцами» либо «зелёными». Прошу Вас прекратить писать о нашем единственном парке всякую гадость, а лучше посмотрите на тех больных людей которым нужна реальная помощь или же помогите ветеранам ВОВ и Афганистана. Живём то в одном городе и не стоит искать повод, чтобы очернить руководство парка. Если вы не знаете то нынешний директор впервые сделал то, что не могли Вы «товарищи» сделать. Он сделал парк само окупаемым и если Вы реально болеете за парк то не мешайте нам, его работникам. Мы в этом году посадили молодые берёзы. Почему Вы этого не увидели? Или у Вас была задача очернить парк?

    0
    0
    • серик:

      Энфилду))) Я понимаю вас и ваши проблемы. Но вы вместе со своими руководителями ничего путного, концептуального не сделали пока.(Надеюсь мои советы вы возьмете на вооружение).Все что вы сделали- это тупо раздали места в аренду, на эти деньги вы решили вопрос с зарплатой и небольшие текущие хозвопросы. А надо: 1. Разработать концепцию развития, идею, тематику (предлагаю национальную казахскую (традиции, обычаи). Если открывать общепит, мне кажется только этнические (казахскую, уйгурскую,и тд.), (желающих арендовать -КУЧА) и только по четко разработанным макетам. 2. Найти возможность в парке место для разведения молодых саженцев деревьев. в дальнейшем рассаживать их по плану. Решить вопрос с местом для настольных игр (к примеру -шахматы и тп.).Вкратце вот как бы так…

      0
      0
  15. серик:

    По поводу денег. Никто меня не убедит , что денег нет. Они есть и в достаточном количестве. Надо только работать. И работать по современному, а не как……

    0
    0
  16. Pensioner:

    «Парк, — словно пакт согласия и мира,
    природы слаженный и радостный оркестр.» — В.В. Маяковский.
    По каким направлениям должен развиваться парк: Среди наиболее перспективных выделяются следующие направления их деятельности:
    ) парк как культурный центр;
    ) парк как место отдыха, предоставляющее возможность тихих игр и прогулок, массовых и индивидуальных занятий физкультурой и спортом;
    ) парк в роли клуба, чаще всего молодежного, где бы переплетались процессы организованного и неорганизованного межличностного общения;
    ) парк как музей, выставка природы.

    Существует масса научных трудов по вопросу устройства парков культуры и отдыха. Парками должны руководить специалисты, а не просто «хозяйственники»

    0
    0
x
2017-03-25
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1019.05
Скорость ветра5.41 м/с
2017-03-26
Утром-6.7 ℃
Днем0.15 ℃
Вечером-1.39 ℃
Ночью-6.09 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1024.46
Скорость ветра2.92 м/с