Погода -21oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вс, Апр 26th, 2015

Лукпан Ахмедьяров — Что мы создаем?

избирательный участок
Сегодня с утра мы отправились освещать внеочередные выборы президента Казахстана. Обычные слова, которые, на первый взгляд, кажутся абсолютно безобидными. Но на самом деле все понимают, что это внеочередная блажь стареющего президента, и никакие это не выборы, потому как выбирать приходится между Назарбаевым и Назарбаевым. Все это понимают. Все без исключения. И члены избирательных комиссий, которым придется до поздней ночи сегодня считать голоса, и наблюдатели, которые до посинения будут наблюдать за тем, как будут считать эти голоса, и сами избиратели.

Ну и вот, значит, пошли мы по избирательным участкам. Везде одно и то же: оглушающая музыка, вялая торговля беляшами и чаем, согнанные в стада студенты и бюджетники. Все изо всех сил стараются быть в праздничном настроении, имитируют веселье и гражданственность. И вот побегав так полдня по избирательным участкам, наш фотограф задает мне вопрос: «Лукич, на хрена мы это делаем? Ты на полном серьезе подходишь к членам избирательных комиссий, задаешь им вопросы. Они тебе с важным видом отвечают. Ты что, на самом деле всё это воспринимаешь всерьез?».

И ведь так оно и есть. Бюджетники и чиновники на полном серьезе считают, что участвуют в архиважном историческом событии, «когда казахстанцы выбирают свое будущее», а я, с не менее важным видом, хожу по избирательным участкам и наблюдаю за тем, чтобы этот откровенный пиз…жь (да, да именно это матерное слово наиболее подходит к тому, что происходит сегодня в Казахстане) прошел без откровенных нарушений. Ну не бред ли это? Чем я занимаюсь? Я вместе с бюджетниками, чиновниками, с набившим оскомину президентом и квазикандидатами придаю этой глупейшей ситуации видимость серьезности. Не знаю, как вам, но мне даже заголовок на нашем сайте показался на редкость глупым: «Выборы президента РК в Уральске: хроника».

Эти выборы обошлись налогоплательщикам в 5 млрд. тенге(!). И это, не считая расходов на предвыборную агитацию кандидата в президенты Назарбаева. Нам что, некуда девать деньги? Вон в Карагандинской области более 2 тысяч семей остались без крыши над головой. Нет, черт возьми, выборы важнее. С утра доллар подорожал на 1,5 тенге! Ну и что? Выборы важнее.

Да, вроде бы я, как журналист, должен довести до аудитории информацию. Какую информацию?! Даже если я сегодня 10 раз перепроверю все факты и цифры, что я сообщу? Я сообщу вранье. Не потому, что за Назарбаева не проголосует большинство. А как раз наоборот. Большинство проголосует. Проголосует на выборах Назарбаева. Там других вариантов нет!
Поэтому я решил, что сейчас, в 14.45 ч. 26 апреля 2015 года, я, вместо того чтобы освещать внеочередные выборы Назарбаева, пойду домой. Сегодня 12 лет, как я женился на лучшей женщине в мире. Поздравлю ее и себя. Поиграю со своими детьми. Создам любящие и доверительные отношения с людьми, с которыми я точно вижу свое будущее. Но приумножать вранье я не буду.
Лукпан Ахмедьяров

44 комментария
  1. свой:

    да пошли вы все с этими выборами.

    0
    0
  2. desperado:

    сначала будет инаугурация 01-го,потом кабмин уйдёт в отставку.ну и затем обвал деревянных…

    0
    0
  3. desperado:

    числа 4-го

    0
    0
  4. айгуль:

    Отмыли денежку, теперь гулять будут, Всем знакомым с работы звонили и предупреждали, если не проголосуете — уволим, премии лишим. Тупизм.

    0
    0
  5. 321:

    Лукпан, поздравляю с замечательным событием в Вашей жизни. Берегите себя для своей семьи, Вы им очень нужны. Поймите простую вещь, что за четверть века научились так «организовывать» выборы, что «комар носа не подточит». Не может человек в таком возрасте полноценно управлять государством. Плохо, что за несколько десятков лет не подготовил достойной смены. Можно подумать, что кроме него и членов его семьи, нет у нас достойных людей с хорошим образованием, воспитанием.

    0
    0
  6. Колян:

    Все правильно, Лукич! Я вообще не ходил на выборы, раньше голосовал, верил в президента, сейчас нет веры уже, у казахов туманное будущее.

    0
    0
  7. БАКЕ-70:

    west казах писал на этом сайте, что коррупция и ложь погубят любое сильное государство. Он прав: то, что я вижу, именно коррупция и ложь, и эти две раковые опухоли могут погубить наше государство, если срочно не вырезать их. УКРАИНА, КЫРГЫСТАН — наглядные примеры. А пока нам надо молиться, чтоб цена на нефть не опустилась еще ниже.

    0
    0
  8. Мои поздравления!Успехов в нелегком,я реально знаю что в нелегком,труде!
    Как это нигорько сознавать,но по большому счету ты прав!

    0
    0
  9. травматолог:

    «согнанные в стада студенты и бюджетники».Уважаемый Лукпан,но зачем же так унизительно и оскорбительно о студентах и бюджетниках.Придерживайтесь эфемизма пожалуйста

    0
    0
  10. West Казах:

    Согласен с Лукпаном, серьезно к этому «действу» нельзя подходить. Пока у нас правит так называемая «элита» вскормленная из одних рук, народу не видать благоденствия.Попытаюсь объяснить, почему я пришел к таким выводам.Во-первых жажда неутолимой личной наживы, у них есть живой пример, как эта жажда приводит к практической безграничной власти. Во-вторых нахапав бабло надо его защищать от конкурентов, опять же для этого нужна власть, вот почему разбогатев они все лезут во власть, не для того чтобы послужить своему народу, а чтобы защитить и приумножить свои богатства.
    Поэтому для них важнее выборы, а не оставшие без кровли люди в Карагандинской области, падающие в обморки дети в Березовке, безработные, инвалиды,дороги и т.д. да мало ли проблем…
    Зеленая бумажка и золотой телец, вот их боги которым они будут поклонятся и служить им верой и правдой, до конца дней своих. Есть правда маленькая надежда(куда-же без нее), что в конце концов они перегрызут друг-другу горлы и народ на истинно демократических выборах выберет себе достойных правителей.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-23 ℃
Днем-23 ℃
Вечером-23 ℃
Ночью-23 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1040.43
Скорость ветра1.32 м/с
2017-01-18
Утром-18.24 ℃
Днем-15.21 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с