Погода +8oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пн, Апр 27th, 2015

Члены избиркома покинули участок, а они вкладывали бюллетени в урну пачками

#Народный репортер

 Мейірбек:

Сәлеметсізбе, кеше «Арман» шағын ауданындағы сайлау учаскесіне (10 мектеп) барғанда, шамамен сағат 16.30-да мынандай келеңсіз жайттарға тап болдым. Кімдер екенін білмедім, сонда жұмыс жасайтын адамдар сияқты, ақ көйлек киген қыздар 10-15 шакты бюлетенді алып сайлау қорабына салып жатыр. Үш қыздың бірнеше рет қайта қайта салғанын көрдім. Ескерту жасағаннан кейін олар шығып кетті. Сонда ғана бұс бір 10 минут уақыт аралығында болған уақиға. Коммисия мүшелері орындарында болмады. Сөзіме дәлел ретінде 3 фото сурет тіркедім, мөмкін бір пайдасы тиер деп сізге жолдап жатырмын.

С уважением, Мейірбек

Здравствуйте! Вчера в микрорайоне «Арман» около 16.30 я был на избирательном участке в СОШ №10. Так вот, в это время я стал свидетелем вот этого незаконного действия. Кто они, не знаю, но девушки в белых блузках закладывали в урну для голосования по 10 — 15 бюллетеней. Я увидел, что трое девушек неоднократно делали это, не скрываясь. И это на протяжении десяти минут, не меньше. Увидев, что я их фотографирую, они быстро покинули помещение участка. Членов избирательной комиссии в это время на участке не было (!). Я сделал несколько кадров, надеюсь, это важно. (Перевод редакции «УН»)

С уважением, Мейірбек

Сообщаю редакции свой номер телефона.

 

фальша

фальша1

фальша3

 

 

30 комментариев
  1. пепа says:

    Хееех вот так и выборы проходят потом и думай кому доверять государства

    +1
    0
    • 111 says:

      научи дурака молиться он от усердия лоб расшибет. Скорее всего кто-то кто имеет отношение к конкретному участку пытается выслужиться перед вышестоящим. Типа у нас лучшие показатели среди участков по посещаемости голосующих и по проценту голосующих за Елбасы. Не думаю что на самом верху зная что и так за Елбасы все проголосуют будут спускать указание улучшать показатели.

      0
      0
  2. Ринат says:

    Без ведома членов избирательной комиссии это невозможно!
    Так как бюллетени выдаются по количеству каждому участку. Сколько выдали — столько и голосовали.
    К примеру, 4000 на участок. 2000 человек проголосовали. Значит, в сейфе осталось 2000. А если в урне 2500, то это уже мистика. Математика, 1 класс.

    +1
    -1
    • уральск says:

      Это не мистика. Это означает, что где-то лишнее, и скорее всего, в сейфе и которые нужно уничтожить. Политика, 1 класс.

      +2
      0
  3. Нури says:

    Ништяк..Вот потом и думай откуда у нас 95% явка избирателей….Это может быть и мировым скандалом если эта информация вылезет куда нибудь подальше…

    0
    0
  4. alex says:

    Ну и что? Пусть вбрасывают сколько хотят.
    Все равно «альтернативы нет».
    Снявши голову по волосам не плачут.

    +1
    -1
  5. Азеке says:

    фотомонтаж, все равно Назарбаев достойный кандидат

    0
    -1
    • DelizЕ says:

      Азеке:
      27 Апрель 2015 в 12:49
      фотомонтаж, все равно Назарбаев достойный кандидат
      ================================
      Не передергивай. Он единственный и безальтернативный кандидат.
      Но речь не о нем, а об избиркоме и тех, кто заставляет это делать.

      +1
      0
  6. alex says:

    «Члены избиркома покинули участок,» — походу в знак протеста против такого бесцеремонного вброса.
    Вот гады (члены избиркома).
    Это УН виновата, видно так настроила членов избиркома, все из-за деньги госдепа.
    P.S.
    Какой-то осадок на душе. Не люблю, когда делают абы как, не профессионально. Хотя бы свет что ли отключили на 10 минут и выгнали посторонних во время энтого действа, как принято у порядочных людей.

    +1
    0
  7. Арман says:

    Текст переведен шала казахом: «Ескерту жасағаннан кейін олар шығып кетті» перевод: «Увидев, что я их фотографирую, они быстро покинули помещение участка».
    Уважаемый Мейрбек, как так при тебе пачками клали бюллетени девчонки? Наверное, бесстрашные, походу. На этих кадрах видно, что женщина опускает один бюллетень. То, что держит в руках, не похоже на бюллетени. Очередная придуманная история «Уральской неделей»!

    0
    0
  8. Демократия says:

    можно было и не ходить всё равно проголосуют)

    0
    0
  9. Ася says:

    А НЕ УДИВЛЯЮСЬ.ВОТ ОТКУДА 97 %

    +1
    0
  10. ablai says:

    Не понимаю, зачем нагло и демонстративно запихивать в урну?
    Напрашивается вопрос, а не спецом ли, чтобы показать, что начхали на народ? Типа, что хотим, то и будем делать.
    Ведь можно же было потом, при подсчете приписать и затем уж в кабинетной тиши, вдали от глаз людских упаковать все как надо.
    Ведь народ разрешил. Они даже на участок не пришли, чтобы не беспокоить лишний раз, не создавать суету.
    Сколько припишете голосов, никому нет дела.
    Все равно результат заранее предопределен, независимо от мнения населения.

    0
    0
  11. desperado says:

    «тебе всё позволено…»

    0
    0
  12. Сандуғаш says:

    Дауыс беруге əркімнің құқы бар олда өз дауысын беріп жатырған адам шығар сіз тек соны бірнеше рет түсіріп алып көз бояушылық деп көрсетіп отырған шығарсыз

    0
    0
  13. РАМЗЕС says:

    Выборы Елбасы уже прошли! Оппозиция четко и ясно показала своё бессилие и некомпетентность, а точнее, своё полное отсутствие

    0
    0
  14. Tamara says:

    Как вы думаете, сколько она держит бюллетеней в руках? У кого острое зрение?

    0
    0
  15. влад says:

    У меня зрения хорошее там ничего такого нет это УН дешевый пияр делает гад..ы

    0
    0
  16. Критик says:

    В 16.30 ч. на участке было много народа. Тут что то не так…

    0
    0
  17. Зима says:

    Могу сказать только одно. В 16.30 в 10-й школе была куча журналистов, они были с камерами и их было невозможно не заметить. Журы там торчали с 16.00 до 18.00 — ждали молодую пару, которая должна была приехать голосовать прямо со свадьбы. Странно, что они ничего не заметили и странно, что Мейiрбек не обратился со своим заявлением сразу к ним.

    0
    0
    • Tamara says:

      Там было два участка, в этой школе.

      0
      0
      • Сегодня, 27 апреля, в АО «Уральскагрореммаш» прошла пресс-конференция представителей республиканской общественной комиссии по контролю за выборами в РК.
        По словам представителя данной общественной организации Веры ШОХИНОЙ, на внеочередных выборах президента РК 26 апреля во всех избирательных участках области были представители комиссии.
        — На всех 523 избирательных участках были члены нашей организации, — рассказала Вера ШОХИНА. — Явных нарушений выявлено не было, все прошло спокойно.
        По ее словам, были два незначительных нарушения — это большое столпотворенье избирателей на участках и некоторые избиратели не могли найти себя в списках. Однако по этим нарушениям акты составлены не были.
        Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/narushenij-na-vyborax-prezidenta-ne-bylo/
        ________________________________________________________
        Тамара, вы как ответственное лицо от наблюдателей говорите, что нарушения были. Вера Кузьминична говорит,что нарушений не было. Может быть вы пригласите её поучаствовать с вами в онлайн- дискуссии на вашем сайте,что бы выявить кто из вас говорит правду,а кто лжет. Вот если вы ей сумеете доказать,что нарушения были,то правда ваша,а если нет,то правда за Верой Кузьминичной и значит нарушений не было. Это будет конкретный разговор,двух компетентных людей. А что вы здесь говорите с теми,кто даже на выборы не ходил,это разговор ни о чем и больше похож на провокации,чем на какую то логику — ПУСТАЯ ГОВОРИЛЬНЯ.

        0
        0
      • Зима says:

        журналисты в холле стояли. как раз между этими двумя участками. ну и на крыльце на улице часть ещё. На виду у всех, такскть…

        0
        0
  18. Алматинец says:

    Всё это ерунда, я пошел голосовать после обеда, так вот в списке меня нашли, а также нашли какую-то корявую подпись рядом, что означало что я уже проголосовал… Возмущаться не стал, все равно за него проголосовал бы)))

    0
    0
  19. А почему решили,что она держит в левой руке несколько бюллетений? Лично я об этом с уверенностью сказать не могу.Мне это больше напоминает какую то тетрадь чем бюллетени. Снимок не четкий и что на снимке явно бюллетени говорить с уверенностью нельзя.

    0
    0
  20. Айс says:

    бессовестная, нагло и при свидетелях.

    0
    0
  21. Венера says:

    Уральская Неделя как всегда все переворачивает по своему, журналистам потому что больше темы не будет. На счет избирательных участков могу с уверенностью сказать что вообще подкладывании или забрасывании не было и везде на каждом участке сидели наблюдатели, все было серьезно честно. А газете Уральская Неделя хочу сказать, что из-за таких как вы люди не верят уже никому. Вам нечем заняться, лучше помогите больным деткам и детскому дому. Больше вам нечего сказать.

    0
    0
  22. Айгуль says:

    Примерно в 16.30 я там была, голосовала, было очень много людей на участке, члены комиссии были на месте, видела журналистов, снимавших происходящее. А на снимке, как будто пустой зал и одна смелая женщина, позируя кладет в урну бюллетени. Бред! Вы проверяйте факты, перед тем как их публиковать. Все это монтаж и дешевый пиар УН, корреспонденты которой отрабатывают большие деньги, выделяемые им для дестабилизации обстановки в Казахстане. Посмотрите по сторонам (Ливия, Украина), неужели не урок

    0
    0
  23. Венере says:

    Венера: Уральская Неделя хочу сказать, что из-за таких как вы люди не верят уже никому.
    ==================================
    Если никому не верят, тогда чем же вы объясняете 97,75% голосов доверия?
    Вы косвенно подтверждаете, что тоже не верите этому проценту?

    0
    0
  24. Kazakhsity says:

    настоящая процедура голосования в корне неверна, и дает возможность подгонять результаты по своему усмотрению. Система голосования должна быть такой. Человек приходит в участок, предьявляет удлич, вставляет в аппарат где он сканируется по чипу находящегося в нем, соответственно фиксируется присутствие избирателя , потом он голосует и получает талон где указано
    1дата и время голосования
    2учасок избирательный
    3кандидат получивший его голос
    4порядковый номер его «голоса» отданный за кандидата

    по данной схеме результаты голосования считать не надо так как сразу будет видно за кого и сколько голосов отдано, и каждый будет знать где его голос. Если число указанное за победителем выборов будет фальсифицированным то соответственно об этом заявит избиратель который докажет что результаты фальшивые. Слава богу век цифровых технологий думаю позволит сделать выборы такими

    0
    0
x
2017-10-18
Утром8 ℃
Днем10.79 ℃
Вечером9.19 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с
2017-10-19
Утром9.59 ℃
Днем15.98 ℃
Вечером15.8 ℃
Ночью12.6 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1018.93
Скорость ветра7.22 м/с