Погода +13oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Пн, Апр 27th, 2015

Миллиардные нарушения расходования бюджетных средств выявлены в Атырауской области

Материалы с результатами проверок переданы в правоохранительные органы.

По информации Комитета финансового контроля Минфина РК, общая сумма нарушений, выявленных за 2013-2014 годы, составляет 9 миллиардов 941 миллион тенге. В частности, это необоснованное списание и незаконная передача материально-товарных ценностей, нарушения в выплате командировочных расходов, бухгалтерском учёте и финансовой отчётности по зарплате, а также неэффективное использование бюджетных средств и активов государства. Кроме того, установлены нарушения законодательства при проведении тендеров на 8 миллиардов 810 миллионов тенге.

Принятыми мерами возместить удалось всего 226,8 млн. тенге. К административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в 894,8 млн. тенге привлечено три должностных лица.

Как следует из распространённого сообщения ведомства, материалы проверок в ряде управлений акимата Атырауской области переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Это управление культуры, архивов и документации, управление физкультуры и спорта, а также управление координации занятости и социальных программ.

timeskz.kz

8 комментариев
  1. Beybars says:

    Сворованы миллиарды, а речь идет об административной ответственности. Да здравствует Елбасы, да здравствует наша всенародная, в 97% поддержка этой коррупционной системы!

    0
    0
  2. dias says:

    Beybars: 97% поддержка этой коррупционной системы!
    ==================================
    Откаты — двигатель экономики в РК.
    Откаты — это бонус, который стимулирует активность и талант топ госменеджеров. Эффективнейший инструмент госменеджмента.
    Впрочем, самые продвинутые частные предприятия тоже берут его на вооружение во внутрикорпоративном менеджменте.
    Устроиться в частных предприятиях на хорошую должность-тоже через откаты решается. Во всяком случае, у многих, особенно, крупных.
    Как ни крути, но госсистема, откуда собственно кормятся самые успешные предприятия, оказывает влияние.
    Невозможно эффективно развиваться за счет тендеров с госбюджета будучи «чуждым», а не аналогичным по своей внутрикорпоративной системе менеджмента.

    0
    0
    • Beybars says:

      Откаты существуют во всем мире, в тех же Штатах, в той же Германии. Но не в тех развращенных масштабах, как у нас. У нас воруют, фактически, в открытую, не таясь. И на фоне всего этого наш стареющий лидер бормочет что-то об экономии. Даже детишек хочет без бутербродов оставить. Это уже звучит, как оскорбление своего же народа. Да что говорить, у нас в структуру, занимающуюся как раз хищениями госсредств, финпол, устраиваются только для того, чтобы поймать чиновника на взятке и перехватить ее же у него…

      0
      0
  3. Макс says:

    Это уже под руководством Измухамбетова и К.

    0
    0
  4. Уралец says:

    Гумар Дюсенбаев продолжает свое «победоносное шествие» теперь уже по Атырауской области, оставляя за собой опустошенный бюджет и нищету.
    Жители Западно-Казахстанской области хорошо помнят этого алчного человека, который ради своего личного обогащения готов пожертвовать интересами Государства!

    0
    0
  5. Баке says:

    Согласен с Бейбарсом. Дурдом, конечно.

    «Ответственность в виде штрафа..» Мне интересно, как штраф назначается, что это вообще значит.
    1. Они этот штраф могут и не платить ? Типа, штраф признаем, сознаем, но кризис, и денег нет. И так года два-три.
    2. А они могут получить скидку 50 % ? За срочность при оплате.
    3. Вот недавно у одного чела (за брошенный окурок) судья спросила: «Деньги на штраф есть? 10 МРП или 19 820 тенге?» Чел отвечает: «Денег нет.» Она говорит: «Тогда пойдете на 5 суток». Чел больше 9 тыс. тенге денег не нашел и выбрал второй вариант. Так вот, эти тоже могли просто уйти на 5 суток и вообще не платить штраф?
    4. Дело выходит административное, т.е. судимостью считаться даже не будет, а через 6 месяцев и про этот случай не будет сведений в базе данных по судимости? Записей не будет и в трудовых книгах?

    0
    0
  6. Saydala says:

    Всем можно, а Дюсенбаеву нельзя?
    Где логика, не понятно.

    0
    0
  7. свой says:

    не зря измухамбетов говорил, что не уйдет в отставку, если замов повяжут. наверняка знал, что воруют.

    0
    0
x
2017-10-19
Утром13 ℃
Днем16.26 ℃
Вечером14.79 ℃
Ночью7.12 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.61
Скорость ветра7.86 м/с
2017-10-20
Утром1.55 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с