Погода -4.95oC
$328.49
352.77
5.55
Опубликовано: Вт, Апр 28th, 2015

День Победы по-украински. Два пропагандистских ролика к 9 мая

В ютьюб-канале группы «Информационное сопротивление» опубликованы два ролика ко Дню победы, которые представлены как «социальная реклама». В первом ролике современный украинский военнослужащий, предположительно, находящийся в зоне боевых действий на востоке страны, поздравляет дедушку. Тот отвечает: «Слава Украине».

[youtube]https://youtu.be/eQk6UupEJuA[/youtube]

Герои второго ролика — девушка и ее бабушка. Молодая женщина служит в госпитале, на ее руке — браслет в цветах украинского флага. Прощаясь, пожилая собеседница говорит: «Героям Слава». Следующий кадр показывает, как девушка бросается помогать раненому солдату.

[youtube]https://youtu.be/c3EgHMTDtng[/youtube]

Проект, в рамках которого сняты ролики, создан по заказу группы «Информационное сопротивление». Эта организация была создана в Украине в марте 2014 года на фоне появления в Крыму «зеленых человечков» и подготовке референдума о присоединении полуострова. Возглавил группу подполковник запаса украинской армии Дмитрий Тымчук. Официально целью организации провозглашалось «получение, обработка (проверка) и распространение оперативной информации относительно российского вторжения в Украину».

За годы войны в Украине погибли 8 миллионов человек. Было разрушено 700 украинских городов и 28 тыс. сёл. 7 млн. украинцев защищали свою землю в рядах Красной Армии и Флота.

 

«Дождь»

53 комментария
  1. свой:

    Слава Украине! Героям Слава!

    +1
    -5
  2. Акылбек:

    Нормальный ролик, восхваляющий подвиг ветеранов ВОВ! Ничего предосудительного и антироссийского не увидел, тем более, на русском языке общаются между собою…

    +1
    0
  3. Победа:

    …табу наложили на ношение одежды с Гербом СССР или Серпом и Молотом, орденов с изображением Ленина и медалей с изображением Сталина, одежду или плакаты с советскими цитатами. Также запрещают размещение изображения советской символики в общем доступе в интернете без негативного комментария… За использование вышеупомянутых знаков грозит наказание до пяти лет тюрьмы с возможной конфискацией имущества… Недостойные потомки великих предков…

    +1
    -1
  4. Deming:

    Замечательные ролики! Герои — те, кто воевал против фашизма тогда и те, которые воюют против иностранного вмешательства во внутреннюю политику суверенного государства. Россия, конечно, лоханулась и предала Украину. Теперь в Раде сидят марионетки Вашингтона…
    Но 9-го мая все поймут, что Армата, пройдя все железнодорожные туннели Европы, дойдет до Брюсселя. У России 16 000 танков, а у Германии — 200 «Леопардов-2″. На 2 часа боя. Ха-ха-ха-хааа!

    +2
    -1
    • Oblastnoi:

      Да когда же вы наконец поймете — в Европе не принято идти за сильным, там идут за умным. В танчики в детстве играть надо, пора бы уже вырасти

      0
      -1
      • Deming:

        Лечи кого-нибудь другого, а не дипломированного специалиста в геополитике. Всегда был прав сильный, даже если он был глупый…

        +1
        0
    • Beybars:

      Если вы не знаете,у СССР тоже в 1941 было огромное превосходство в технике и в людях.Но только через пару лет,понеся миллионы и миллионы потерь,советские войска научились воевать.Вы снова хотите таких жертв?Вы реально хотите все повторить?

      0
      -1
    • Филарет:

      Тоже в увиденном ничего вызывающего или еще какого то толка не увидел, все обычно и люди Украины тоже внесли не малый вклад в Победу, и почему украинец не может гордится своей страной и отдавать ей славу, они тоже часть общей победы, в каждой стране есть люди и личности которые своими действиями и поведением показывают не лучшее качества человека, но эти люди и их проявления имеют место быть, не было бы Гитлера не было бы Великого Дня 9 Мая, все в этом Мире связано и черное и белое, но конечно надо все таки что бы художник был адекватен и человечен, или по крайней к этому стремиться.

      0
      0
    • Барыс:

      Количество танков не поможет им. Сейчас не век танков. Сколько танков сгорело в Чечне, Да и из 16 000, лишь не большая часть модернизированы, а остальное советский хлам. До Брюсселя хочет он, вы с Чечней возились столько лет и бабками купили их.

      0
      -1
  5. Ulana:

    Отличный ролик.

    +1
    0
  6. Орленок:

    КРЫМ наш и пошли все нафиг, завистники и гейропа

    +1
    0
  7. АлтынОрда:

    Слава Украине ! Героям Слава !

    +2
    -1
  8. толя:

    за крым скоро воевать а ты тыловая крыса хочешь здесь отсидеться?

    0
    -1
  9. Для Деминга от Мыслей вслух:

    Все немецкое всегда было лучше. Вот и сейчас один Леопард стоит 10 российского хлама.
    Не надо напоминать, наверное Тигра, Пантеру, Фердинанд… а хотя ты понимаешь все, просто жаба давит.

    0
    -1
    • Ключевое не в том,какие там у них «леопарды»,а в том,что никогда немецкие солдаты не маршировали Победным маршем по столице России,а вот русские солдаты были с Победой в Берлине неоднократно.

      +1
      0
      • Для Деминга и Галерки от Мыслей Вслух:

        Афганистан проиграли, две чеченские проиграли… на НАТО хотите напасть, дурачки?

        0
        -1
        • Вы сейчас кому это говорите? Судя по вашему обращению и смыслу,это мы с Демингом,проиграли какие то войны? Но я ни кому и ничего не проигрывал.Тогда вопрос к вам: кто дурачки? Если вы о России,то Россия не воевала с Афганистаном и тем более, не вела с ним НИКОГДА боевых действий на своей территории. Тогда о каком проигрыше идет речь? Афганцы когда то оккупировали Россию и захватывали Москву? Чечня,это вообще субъект РФ,там шла не война, а контртеррористическая операция по зачистке международных банд-формирований, с чем Россия успешно справилась.

          +2
          0
          • АлтынОрда:

            Насчет дурачки мне кажется они правы, учитывая то, что Россия подписала с Ичкерией мирные соглашения.
            Т.е. Россия подписывала мирное соглашение с международными бандформированиями ?

            0
            -1
      • Барыс:

        не забудь, была бы Россия одна, русские не были бы в Берлине в 45, были бы как после 1 мировой. Воин дивана.

        0
        -3
  10. Васек:

    В Казахстане вообще три мента одну дубинку тащят и взади тачанка времен первобытного строя)))))))

    +2
    0
  11. Берик:

    Как в мультфильме БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТАХ да ВАСЕК?))))))

    0
    0
  12. не забудь, была бы Россия одна, русские не были бы в Берлине в 45, были бы как после 1 мировой. Воин дивана.
    _______________________________________________________________

    В Берлине, русские бы были,это однозначно. Пусть не в мае 45,а в сентябре или ноябре,может быть с большими потерями,но все равно Победа была бы за Россией,если бы она была одна. Я ни где не читал и не слышал,что немецкие войска после Первой Мировой войны вошли в Москву и оккупировали Россию. Вы о чем? О сепаратном мире? Так он был связан с революцией,а не победой на фронтах. А формально,как член АНТАНТЫ,Россия даже выиграла войну у Германии.

    +2
    0
    • Барыс:

      еще войну 1905-07 годов не забудь, тогда проиграли японцам и не надо искать оправдания. И не забывай США воевали с японцами не дав им открыть 2 фронт и помогли техникой тысячи танков, сотни тысяч грузовиков, 44 тысячи джипов. 14 000 самолетов чего только стоят.на которых Покрышкин совершал подвиги. Не дошли бы они без всего этого до Берлина.

      0
      -2
      • АлтынОрда:

        28 млн погибших со стороны СССР против 5 млн немцев воевавших на два фронта. Есть чем гордится

        0
        -3
        • Что за «кашу» ты «сварил» в своей голове?СССР воевал не против немцев,а против фашистского коалиционного блока,в который входили румыны,итальянцы,чьи немалые дивизии тоже воевали на его территории. Ты об этом не знал? Румыны и итальянцы также убивали и погибали как немцы,так что число убитых румын и итальянцев,можешь смело прибавлять к тем немецким СОЛДАТАМ и это число резко превысит 6,3 млн погибших советских солдат,американцкв и англичан,чьи потери были не очень велики. Остальные граждане СССР были мирным населением и они были убиты.И вот именно этим и надо гордиться,что советские солдаты не стали мстить,убивая мирное население Германии.

          ЗыСы
          Можешь прибавить к потерям фашистов погибших солдат Квантунской армии Японии и их мирное население погибшее от ядерных взрывов.

          +2
          0
          • АлтынОрда:

            Это у тебя каша в голове галерка.
            Я привел численность погибших чисто советских и немецких потерь а не союзников СССР и Германии.
            1 к 5 , потери немцев к советским.
            Т.е. шапками закидали походу немцев

            0
            -3
          • Барыс:

            Слушай «Автор Неизвестен», что ты так часто меняешь ники, неделю назад был UK RK, теперь в галерке плаваешь.

            0
            -2
    • жорик:

      Немцы вообще отчаянная нация на два фронта воевать для них как два пальца обосфальт!

      0
      -2
  13. толя:

    васек вы не были в лапах наших ментов?Мне кажется вам срочно нужно к ним.

    0
    -2
    • Васек:

      Вот именно Талян что в лапах)))))потому что ПОПАэсники страшнно смотреть по дороге волочать одну дубинку бедные))))))

      +1
      0
  14. еще войну 1905-07 годов не забудь, тогда проиграли японцам и не надо искать оправдания. И не забывай США воевали с японцами не дав им открыть 2 фронт и помогли техникой тысячи танков, сотни тысяч грузовиков, 44 тысячи джипов. 14 000 самолетов чего только стоят.на которых Покрышкин совершал подвиги. Не дошли бы они без всего этого до Берлина.
    _______________________________________________________________

    1905-1907 год и что? Японцы дошли до Москвы и захватили Россию? Русский народ был в японском рабстве? Такого не было. Россия прекратила воевать с Японией потому что внутри страны разразилась Буржуазная революция и если Россия кому то проиграла в 1907 году,то только самой себе. И Россия бы дошла до Берлина без всякой американской торговли,а не помощи. Помощь,это когда безвозмездно,а когда за деньги,это торговля. Если ты в магазине,что то купил,ты это считаешь помощью или торговлей со стороны продавца?

    +3
    0
    • Барыс:

      Ты задолбал своей Москвой, говорим о войне, и о твоей мечте дойти до Брюсселя на танках. Когда проигрывает Россия, то выходит сама себе. а почему не Германия проиграла сама себе. Наполеон гулял по Москве. если на то пошло и в той войне потери россиян были намного больше французов, не смотря на итоги войны. Уймись и отдай должное всем, которые помогли победить в той войне. Вояка нашелся. Американская торговля говоришь, а если бы не торговля, что деньгами бомбили фашистов. Вылези из галерки своей, и посмотри на мир другими глазами. и в Чечне не КТО была, а натуральная война,

      0
      -2
      • 1.Германия не проиграла самой себе потому что у неё внутри страны не произошло антифашистское восстание или революция,как это случилось в России в 1905-1907 гг.
        2. Гуляние по Москве Наполеона и победоносное шествие русских солдат в Париже,это совсем разные вещи.Не так ли?
        3.СССР одержал все значимые победы — «Битву под Москвой» и сражение под «Сталинградом» своим оружием и своими силами.Вот именно эти моменты сыграли ключевую роль в том,что Турция и Япония не напали на СССР и то,что США начал торговать с Россией.А раз тогда смогли устоять,то дальше успех только бы развивался,независимо от того,продавала бы США товары или нет.Было бы труднее,потери были бы больше,война бы длилась дольше,но Победа была бы за СССР,это однозначно.
        4.Про Чечню повторяться не буду.

        +3
        0
        • АлтынОрда:

          1. В Германии вообще-то была буржуазная революция дорогой. Немцы в отличии от вас имеют совесть признать и осудить фашизм в своей истории.
          2. Почему разные вещи ? И там и там гуляли победители.
          3. «Битва под Москвой» — надо сказать спасибо Зиме тем более ранней в тот год, также спасибо американцам, что оттянули японцев на себя и тем самым дали возможность «закидать шапками из сибирских дивизии» немцев под Москвой, которые кстати уже воевали на два фронта.
          «Битва за Сталинград»- подвели ресурсы и слабые румынские и итальянские подразделения.

          0
          -3
          • Beybars:

            Б е с п о л е з н о
            140 000 000 000 долларов.Именно на такую сумму помогли США.Просто один факт: до поставок Америкой грузовиков,вся тяга в Красной армии была лошадиной.Так что,именно на американских грузовиках наши доехали до Берлина.Эти грузовики красные командиры ценили выше людей.
            Напоследок одна забавная история.В комплект к каждому Студебеккеру прилагалась кожанная куртка для шофера.Ну конечно же,наши командный состав разбирал себе эти кожанки.Так вот,приехала как то важная делегация из Госдепа и их встречали с помпой по высшему разряду.Но американцы уклонялись от объятий и через переводчиков удивленно спрашивали: Почему нас встречают одни шоферы?…)))

            0
            -1
          • АлтынМанда:

            Правильно пишешь брат

            +2
            0
  15. Жгучий мамбич:

    Слушай родной как там тебя Барыс а ты был в Чечне в то время чтобы здесь на людях рассуждать, сиди и засохни, смотри Тамашу.

    +2
    0
    • Вечно бухой ватник:

      Парни, пусть вата гордятся чем хотят — но мы то знаем правду, не так ли? В принципе, весь мир знает.
      Какое хорошее утро — так и шепчет. Пойду накачу грамм 500, потом на работу… я на кране работаю, страшно :)

      0
      -2
      • Beybars:

        Да уж,в последние два века,Россия упорно стремится победить весь мир…проигрывает,набирает силу(встает с колен))),опять что то там себе навоображает,еще раз ее щелкнут по носу…Ну почему нельзя им жить мирно,работать,действительно встать с колен и стать уважаемой и сильной страной.Я как казах,искренне хочу видеть Россию сильным и уважаемым и уважающим партнером и соседом.Но не страной изгоем с допотопной ядерной дубинкой,которая в действительности может ударить только ее саму.

        0
        -2
  16. толя:

    ну теперь у них Армат самокат и прочий Самат шайтан арба появилась они теперь реально встанут и нагнут всех кстати нельзя было реально русские название дать?

    0
    -1
  17. Барыс:

    Полиция Нижнего Новгорода жестоко избила ополченца за то, что у него оказалось удостоверение «ДНР», сообщает ресурс сепаратистов в соцсетях, комментируя новости «Новороссии».
    По сообщениям на странице сепаратистов, новости «Новороссии» таковы, что инцидент произошел в Нижнем Новгороде, куда «ополченец» Александр Зайцев приехал в отпуск и сидел с товарищами в кафе, передает Joinfo.ua.

    Наряд ППС полиции отвез «ополченца» и его друзей в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода. Потребовали паспорта. Зайцев протянул свой документ. А в нем оказалось удостоверение ополченца «ДНР».

    «Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: «Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!» Потом полицейские заявили, что «Крым им на… не упал!», — рассказывает боевик.
    ________________________________________________________________________
    Не все так плохо оказ в России

    0
    0
  18. Victor:

    Говорят танковую платформу Армата казахские конструкторы создали вот и дали название Армата

    0
    0
  19. Баке:

    Есть, оказывается, идиоты которым так и хочется повоевать.

    Для таких наверное и Ю. Друнина,и Ю. Слуцкий, и В Астафьев, да и все, пусть русские, но фронтовики-поэты и писатели — это все непатриоты и отщепенцы от политики ВВП. Откуда такие идиоты берутся. Неучи с претензиями в магистры геополитики.

    А я вот до сих (мне уже за 40), не могу спокойно читать такие строки:

    «Целовались.
    Плакали
    И пели.
    Шли в штыки.
    И прямо на бегу
    Девочка в заштопанной шинели
    Разбросала руки на снегу.
    Мама!
    Мама!
    Я дошла до цели…
    Но в степи, на волжском берегу,
    Девочка в заштопанной шинели
    Разбросала руки на снегу.»

    «Расстреливали Ваньку-взводного
    за то, что рубежа он водного
    не удержал, не устерег.
    Не выдержал. Не смог. Убег.

    …Он доказать не смог суду,
    что взвода общую беду
    он избежал совсем случайно.
    Унес в могилу эту тайну.

    Удар в сосок, удар в висок,
    и вот зарыт Иван в песок,
    и даже холмик не насыпан
    над ямой, где Иван засыпан…»

    В. Астафькв
    «Те, кто врёт о войне прошлой, приближают войну будущую. Ничего грязнее, жёстче, кровавее, натуралистичнее прошедшей войны на свете не было. Надо не героическую войну показывать, а пугать, ведь война отвратительна. Надо постоянно напоминать о ней людям, чтобы не забывали. Носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слёзы, иначе ничего от нашего брата не добьёшься»

    Этих авторов уже нет в живых.
    Неужели забыты и их слова:

    «…Ухожу, нету сил.
    Лишь издали
    (Все ж крещеная!)
    Помолюсь
    За таких вот, как вы, —
    За избранных
    Удержать над обрывом Русь.

    Но боюсь, что и вы бессильны.
    Потому выбираю смерть.
    Как летит под откос Россия,
    Не могу, не хочу смотреть!» (Ю. Друнина)

    «писано было, что все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты». (В. Астафьев)

    0
    0
  20. Просто интересно:

    «УН» куда вы дели информацию о ночном клубе Оскар, где на День Победы готовились показать танцы go-go? Что позвонили и попросили…?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-7.08 ℃
Днем-2.08 ℃
Вечером-1.59 ℃
Ночью-2.8 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1018.12
Скорость ветра7 м/с
2017-01-25
Утром-5.36 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-6.65 ℃
Ночью-6.67 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра2.26 м/с