Погода +14oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Апр 28th, 2015

Нурсултан Назарбаев извинился за слишком высокие цифры голосования на выборах

Нурсултан Назарбаев, победивший на выборах президента Казахстана, извинился перед иностранными наблюдателями за высокие цифры голосования, передает РИА Новости.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Казахстана сообщил, что действующий глава республики Назарбаев предварительно набирает 97,7% голосов избирателей на внеочередных выборах президента. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе считает, что выбор избирателей на этих выборах был ограничен из-за отсутствия реальной оппозиции и ограничения свободы слова.

«Я извиняюсь, что для супердемократических государств эти цифры неприемлемы, но я ничего не мог сделать. Если бы я вмешался, это было бы недемократично», — сказал Назарбаев на пресс-конференции.

Источник: РИА Новости

11 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    на х*ер мне его извинения

    0
    0
  2. Асылтау says:

    Не удачники молча завидуйте

    0
    0
  3. Новость передернута уже самим названием. Лично я сходил на выборы и испортил выданный мне бюллетень. Но мне не нравится, когда нагло врут. Справедливости ради хочется узнать, зачем некоторые СМИ начинают притягивать то, чего нет? Назарбаев извинился за то, что для некоторых стран цифра в 97,7% неприемлемая, а не за то, что она слишком высокая. Разница в названии статьи и подаче самой информации проходит красной нитью.

    0
    0
  4. alex says:

    Ему следовало бы извиняться не за 97,7%, а за то, что не разрешил, например, Тасмагамбетову или Кушербаеву попробовать свои силы в предвыборной гонке.
    Пусть бы попробовали, чего боятся-то?
    Ведь не зазорно проиграть самому Елбасы.
    И цифры тогда были бы более чем «приемлимые» для любых «супердемократических» государств.
    Бедолага, сидит теперь красный как помидор, неудобно ему перед нормальными людьми.

    0
    0
  5. West Казах says:

    Еще до выборов была озвучена цифра 97%. Якобы, какая-то компания из Великобритании провела опрос в Казахстане, и по ее подсчетам именно такой процент населения Казахстана довольны своей жизнью.
    Ну кто поверит в такую чушь? Какое дело англичанам до того, довольны мы или нет своей жизнью? Ясно, что советник нашего президента, Тони Блэр, отрабатывает свои многомиллионные гонорары, поди, еще и на этом заработал. Так что теперь Англия задает тренд в казахстанской политике, но все это до поры до времени, пока есть нефть и т.д….

    0
    0
  6. свой says:

    а почему ему перед своим же народом за вымышленные проценты не извинится? все-таки пока ещё не все зомбированы.

    0
    0
  7. baldinini says:

    Кушербая в президенты!!!!!
    Кушербая В акимы ЗКО!!!

    0
    0
  8. Рамиль says:

    А в чем его вина-то? Он же не виноват, что много кто голосовал! Столько людей прям было!

    0
    0
  9. ARLAN says:

    За него реально вся страна, вопли о революции надо отложить, потому что из моих знакомых 97 % реально за него голосовали, нет сомнений, что эти 97% реально за него проголосовали. Посмотрите вокруг, люди просто никому больше не хотят доверять страну и свои судьбы.

    0
    0
  10. Барыс says:

    Тасмагамбетов, Кушербаев и Д.Ахметов, те кто будут не хуже, а может и лучше руководить Казахстаном. Больше ни кого не видно, в ближайшее время.

    0
    0
  11. врфлоы says:

    Правительство сегодня ушло в отставку. Будет сформирован новый кабинет министров, куда войдёт Нурлан Аскарович Ногаев. Акимом ЗКО вместо него будет назначен Алтай Сейдирович Кульгинов. Инсайд.

    0
    0
x
2017-10-19
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью6.69 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.41 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с