Погода +6oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Апр 28th, 2015

Почему монополисты так безжалостно и неоправданно тратят тепло- и энергоресурсы и во вред потребителям?

Г. Салкулова:

— Пишу вам ночью, потому что не могу уснуть от духоты в квартире: батареи очень горячие, как в сауне. У нас 9-этажный дом, кого ни спроси, все жалуются на духоту. С открытым окном спать невозможно, детей продует, вот и мучаемся, и за свои мучения придется еще платить.

Позвонили в ЖКХ горакимата, они  не смогли нам объяснить, а постановление акима города об окончании отопительного сезона нигде не опубликовано. Каждый год эта проблема возникает. Почему монополисты так безжалостно и неоправданно тратят тепло- и энергоресурсы и во вред потребителям?  Если не хотят отключить, почему хотя бы не убавляют температуру, ведь на улице давно уже выше 15 градусов. Кто-нибудь и когда-нибудь судился с тепловиками из-за навязывания ими потребителям своих услуг без их согласия? Мне кажется, пора создать такой прецедент. Можно же решить этот вопрос цивилизованно, как в других городах — путем установления теплосчетчиков.  Думаю, что этот вопрос без вмешательства СМИ не решится.

15 комментариев
  1. Адек says:

    … Окна откроешь-вся пыль дома! Отключите тепло!!!…

    0
    0
  2. Волк says:

    По поводу счетчиков. У нас новый дом, стоят тепловые счетчики. Так тепловики решили, что по этим счетчикам занижены показатели и что жильцы недостаточно платят (по их мнению). И обязали КСК провести проверку счетчика. Данная проверка стоит 120 000 тыс. тенге (хотелось бы узнать, где и какая фирма проводит такую проверку). Пока проходила проверка, несколько месяцев мы платили по полной, как без счетчиков. Так что ЖТЭ знает, как делать деньги.

    0
    0
    • Джонни says:

      Согласно закону (ГОСТ), внеочередная поверка производится за счет того, кто требует эту поверку, то есть за счет ЖТЭ, так как сомнения в правильности работы возникли у них.

      0
      0
  3. саша Евразия 121 says:

    У нас решили цивилизованно: установили теплосчетчик — платить стали в 1,5 раза больше. Сейчас так же страдаем от духоты, никто ничего не убавляет, звонки в КСК «Дорожник» ничего не решают. Там один ответ: мы не имеем доступа к счетчику. Опа! Звоним в ЖТЭ- говорят: у вас счетчик, к нему доступ лишь у КСК. Тоже весело! Сегодня дозвонилась до акимата, меня заверили, что сегодня вышел приказ об отключении. Живите и радуйтесь. Но сколько времени мы жили в духоте и платили за отопление улиц!

    0
    0
  4. Сергей says:

    В Аксае отключили 15-го числа, до сих пор дубак в квартире — отключить-то отключили, да вот только до сего дня погода была такая, что дома ни фига не прогревались. Уж лучше бы топили, как в Уральске, жара костей не ломит. Вот люди, блин: холодно — плохо, жарко — плохо. Вам прямо не угодишь.

    0
    0
  5. Рустик says:

    Мой вам совет, сделайте небольшой ремонт батарей обогрева и установите байпасную линию с кранами отключения вашей батареи от основной линии. В этом случае углы не будут сыреть, а вам будет любовь от регулируемого тепла. Могу посоветовать отличного сантехника и не надо ни с кем судиться, терять время и деньги. Совет вам да Любовь!

    0
    0
    • рустику says:

      Рустик, у меня батареи с байпасами, но, платить то я должна по любому, за весь месяц.Вот об чём ба.., ой разговор. А на счёт стариков и деток, всё понятно. Но как было раньше? Справлялись, не вымерзли же?)

      0
      0
  6. KKK says:

    Дома жара неимоверная, спим со всеми открытыми окнами. Вчера смотрел на окна соседей — то же самое: у всех настежь. Алле, руководство ЖТП, не пора ли отключить? Или обязательно нужно отключения добиваться со скандалом?

    0
    0
  7. Клим says:

    Если ночью температура +4, а днем +12, то средняя температура будет 8 градусов, как было всю прошлую неделю. А на протяжении 3-х дней средняя большее 10 градусов только последние 3 дня, так что все в рамках закона.

    0
    0
  8. L033 says:

    Это идет выжимание денежных средств с населения. Бабло требуется на новую турбину, которую прокакали по халатности. Керееву привет огромный.

    +1
    0
  9. медет says:

    Ничего не меняется в Уральске: как был беспредел, так и остался. Хорошо, что свалили с этого города.

    +1
    0
    • Медету says:

      Рады за вас. А куда свалили, где это райское место? Поделитесь, тоже хотим.

      0
      0
  10. мағрипа says:

    Я узнал что у меня есть огромная семья и тропинка, и лесок в поле каждый колосок речка, небо голубое. ЭТо все мое родное всех люблю на свете я. ЭТо Родина моя.

    0
    0
  11. справедливый says:

    С отоплением все было правильно, по ночам было холодно поэтому и топили, каждый год надо так поступать, это я говорю в поддержку тепловиков. Если Вам жарко госпожа Г. Салкулова. То это неозночает что в угоду Вам надо отключить тепло всему городу. Есть дома в которых живут старики и маленькие дети. Им тепло как бы не мешает.
    И самое главное, нормальный ХОЗЯИН, уже давно поставил на все батареи вентиль-краны, мы закрыли все батареи оставили одну батарею на всю квартиру и спали в тепле, рекомендую сделать также. А акимат не обязан Вам регулировать тепло в квартире))

    0
    0
  12. ТёМа says:

    родина там где ж… в тепле!!!

    0
    0
x
2017-10-16
Утром7.29 ℃
Днем7.12 ℃
Вечером7.52 ℃
Ночью3.97 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1004.54
Скорость ветра2.83 м/с
2017-10-17
Утром5.52 ℃
Днем8.29 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с