Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Апр 28th, 2015

В Уральске водителя автобуса оштрафовали за оскорбление пассажира

В Уральске водитель автобуса, следующего по маршруту №13, оштрафован за оскорбление пассажира, — сообщили в специализированном административном суде г.Уральска.

— 18 апреля в городе проходил велопробег, из-за чего образовался затор автомашин, — рассказывает о подробностях инцидента судья специализированного административного суда г.Уральска Айгуль КАДЫРОВА. — Пока автобус стоял в заторе, он отстал от графика на 22 минуты. Водитель начал пропускать остановки и ускорил движение. В ответ на замечание пассажирки о слишком высокой скорости движения, он грубо отреагировал на ее замечание и оскорбил женщину, угрожая высадить из автобуса. В результате у женщины ухудшилось самочувствие. Факт словесной брани подтверждает и кондуктор автобуса, — добавила судья.

Постановлением суда правонарушитель признан виновным по ч.1, ст.434 КоАП РК (мелкое хулиганство). Ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП (19 820 тенге).

Между тем, администрация ТОО «УралТехСервис», к которому относится данный маршрутный автобус, встала на защиту своего сотрудника, отметив, что у них работают только грамотные, опытные водители с большим стажем.

— Мы считаем, что наш водитель невиновен, — сказал заместитель директора ТОО «УралТехСервис» Андрей Баклан.  — Он лишь пытался соблюсти график движения. Зачастую пассажиры сами начинают ругань и провоцируют водителя на конфликт.

Ляззат Зейнова

20 комментариев
  1. Мартин Лютер says:

    Трёхэтажный мат это ещё цветочки.»Грамотные и вежливые» водители готовы покусать любого, кто сделает хоть малейшее замечание, ощущение, что кто-то виноват в их бедах. Гоняют на бешеной скорости, бесконечно трындят по телефону и шабят дешёвые сигареты.Позвонив к диспетчеру услышишь: «А что Вы хотите? На такую маленькую з.п.никто не идёт работать. А всё из-за того, что тариф не дают поднять».

    0
    0
    • Раке says:

      зарплату людям платите нормальную они и будут вежливы

      0
      0
      • NVP says:

        Да что же у нас все упирается в зарплату? В госучреждениях хамят. Начнешь жаловаться, а в ответ — что же вы хотите за такую зарплату. В поликлиниках, всяких собесах и прочих присутственных местах, тоже самое — что же вы хотите, за такую зарплату никто работать не хочет. А просто человеком, без упора на низкую зарплату быть уже невозможно?
        Вот, уже и за вежливость требуют платить.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          НВП респект! )
          Получается у нас самые добрые люди это миллиардеры ?

          +1
          0
          • NVP says:

            Ну, если следовать логике Раке, то выходит что так. Добродетель является привилегией богатых, а хамство — удел бедных.

            +1
            0
            • Наташа says:

              За 30 тысяч — грубый весь день, за 50 — полсмены, за 150 целуют дамам ручки?
              Смешно. Сколько бы люди ни получали, хамить никто не имеет права. Безработные вообще тогда должны быть душегубами.
              Всегда поражает, когда люди оправдывают тупость, агрессию маленькой зарплатой.

              +1
              0
    • я тоже матерюсь,жутко.к счастью не работаю на пассажирских перевозках.просто рулю.но сколько ребята нервов…..проехать в час пик по центру…
      РС к слову,намного стало больше людей адекватных,пропускают,благодарят.завсегда мигну аварийками если пропустили.и тебе приятно и человеку давшему тебе дорогу!Будемте людьми,нисмотря ниначто!

      0
      0
  2. desperado says:

    когда млять,водилы всех автобусов перестанут курить? на носу лето, в салоне и так потник от несознательных граждан ,нежелающих (или просто элементарно незнающих), следить за чистотой своего тела,а тут ещё и сигаретный дым! ладно бы «нормальные» сигареты курили, а то как задымят «бондярой» или чё там подешевле? курить бросил 1,5 года назад. стаж курильщика -18 лет.

    0
    0
  3. Pensioner says:

    На остановке Юбилейная водители маршрута 35 традиционно перекуривают. Дым идёт в салон, в котором едут дети, пожилые люди. Обращаюсь к администрации автобусного парка с просьбой принять соответствующие меры к таким водителям.

    0
    0
  4. 257 says:

    ПАЗик, давай узбагойся))будь збогоин! или это ДЭУ?)

    0
    0
  5. serik says:

    Шофер есть шофер. Явно интеллекта не хватает. Вот и заменяет свою тупость и недальновидность хамством. Везде беспредел, особенно на международных маршрутах. Один раз ехал из Тольятти, пассажиры попросили заехать в столовую. В ответ они услышали ругань и фразу, что водители любят есть дома. Наверно забывают, что они просто наняты этими людьми, то есть получают зарплату с их билетов. Давно пора ввести систему «Тайного покупателя» как в крупных торговых центрах. И систему штрафов, а то с безбилетников карманы набивают, да ещё хамят.

    0
    0
    • Вы только что оскорбили половину Уральска.За словами следи,интилектуал….

      0
      0
      • Serik says:

        Господин Антон Ка. Я сам отношусь к шоферам (стаж 30 лет) и тоже не интеллектуал. Но мне просто стыдно за отдельных представителей. Вы считаете интеллектуалом человека, оскорбившего женщину. Правильно, что оштрафовали. В США ещё бы и арестовали. В советское время водителями автобусов отбирали лучших. Обязательно после армии. Была длинная стажировка. Профессия была почетная (соответственно зарплата). Водитель на автобусе был всегда уважаемым человеком. Сейчас просто всё по-другому , обидно.

        +1
        0
    • Не согласна. says:

      Я, наоборот, возмущаюсь(про себя): всегда водители обедают в Черниговке.
      Очень часто езжу на этом рейсе, ни разу не слышала грубости, везет? А однажды водители этого автобуса спасли женщину из перевернувшейся машины. Действовали четко и верно. Уважаю их. Но, допускаю, Вам не повезло и попался хам водитель.

      0
      0
      • Serik says:

        Уважаемая несогласная. Данная ситуация практикуется уральскими бригадами, возвращающимися из Тольятти. Они очень торопятся домой.Моя мама ехала из Тольятти и попросила, чтобы заехать в кафе посетить уборную. Автобус остановили на выезде из Черниговки возле какой — то кривой будки. Февраль месяц и полная антисанитария. Женщины были возмущены. После этого случая появились телефоны доверия о нарушениях линейных бригад. Ситуация меняется наверно, но к сожалению на такую работу молодые идти не хотят. Всё равно для страховки зайдите к диспетчеру и выпишите данные водителей. может пригодится. Единственное наказание — рублём. Тогда появится и вежливость и предупредительность. А то разговаривают с пассажирами в такой манере, будто космический корабль пилотируют.

        0
        0
  6. 777 says:

    «Он лишь пытался соблюсти график движения». Какие водители такие у них начальники. По мнению этого Баклана нормально что «водитель начал пропускать остановки, ускорил движение» (факт установленный судом)? Почему обвиняет пассажиров? Правильно сделали водителю замечание. Причем здесь его з/пл, он что бесплатно возит? Люди оплачивают проезд, так еще подвергают их жизнь опасности и оскорбляют.

    0
    0
  7. Salima says:

    На любое замечание к водителю, или кондуктору о курении в автобусе, грязных сиденьях, бесконечных разговорах по сотовому или просто между собой, всегда слышишь одно и то же: график, низкий тариф и маленькая зарплата… — или еще десяток причин, чтобы, по их мнению, не работать нормально, как того требует должностная инструкция водителя автобуса и кондуктора в нем, а делать одолжение пассажирам тем, что их при всем этом еще и везут… Разве это узаконенное корпоративное хамство, господин заместитель директора ТОО «УралТехСервис» Андрей Баклан, вы считаете нормальным !? Я уверена, что если бы за подобное отношение к своим обязанностям таких вот перевозчиков попросту лишали лицензий, то на их место пришли бы (будьте уверены) нормальные организации, с нормальным отношением к тем, кто им платит, и от денег которых зависит их благосостояние…

    0
    0
  8. 777 says:

    Тоже считаю, что раз руководство предприятия поддерживает такое поведение своих водителей и считает, что это в порядке вещей, то также должно нести ответственность. Лишить нужно лицензии такого автоперевозчика!

    0
    0
  9. Орал says:

    А если бы совершил ДТП,что тогда? Водитель тупой, не думает о последствиях, совершит ДТП и за всю свою жизнь не рассчитается.План ему главное надо делать. Ему надо в степи на лошади скакать, а не людей возить.

    0
    0
x
2017-10-16
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра2.11 м/с
2017-10-17
Утром5.86 ℃
Днем7.87 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с